Во, разобрался, кажется.))) Еще раз спасибо. Попробую найти 1днопиновые+N удобно, шина не нужна. Теперь только гребенки пощупать нужно и будит совсем все понятно. Не хочу перемычками соединять узо и автоматы, гребенками мне кажется лучше. Только не очень понятно как будит крепится гребенка и проводом одновременно, если у гребенки нет сверху клеммы или как ее там, куда провод прикручивается вобщем.
Думаю всетаки 2х рядный щиток поставлю. сверху вводный автомат и 3 узо, снизу автоматы. Должно влезть.
Еще заметил что на фотографиях на холодильник отдельный узо идет. Зачем? Если разетки кухни все равно через узо запитаны?
Верный написал :
Только не очень понятно как будит крепится гребенка и проводом одновременно, если у гребенки нет сверху клеммы или как ее там, куда провод прикручивается вобщем.
провод с наконечником (НШВИ) вместе с гребенкой в клемму входит. можно поставить специальные переходники , но смысла особого нету
Metall написал :
провод с наконечником (НШВИ) вместе с гребенкой в клемму входит
А они разные по размерам. но думаю подберу. Обжимник какойто еще нужен. Думаю тоже не проблема. А без наконечника просто круглым проводом никак? Переходники которые я нашел какието странные)))
Гребенки тоже разные блин))) По размеру чтоли подбирать?
гибкий провод (многопроволочный) ПВ3 , ПВ4 нужно обжимать наконечниками НШВ или НШВИ . и потом вместе с зубчиком гребенки вставлять в клемму УЗО.
моножилу (однопролочный провод) ПВ1 не советую так , его лучше через переходник типа http://www.electro-mpo.ru/card7756.html#.UXPgULXIagw
DED@ПВО написал :
Верхнее и нижнее УЗО в схеме замените лучше на 63А 30mA, так надежней будет.
В каком смысле надежней? У меняже не будито электроплиты, 40 по идеи хватит за глаза. Или я неправ?
Меня учили что многожильный провод это провод в котором в качестве проводника используется много жил. Одножильный это когда жила одна. Если несколько многожильных или одножильных проводов в одной оплетке это называется кабель. На вскидку по первойже ссылке тоже самое написано http://kiev-elektro.ru/odnojilniy_mnogojilniy_provod/