27.04.2013 в 23:17:57
helmutivan написал : Вы пока сами не попробуете,и по третьему кругу рванёте..
При сопоставимой мощности еще можно было бы говорить о каком-либо преимуществе в производительности...Но тут почти втрое ("Место встречи изменить нельзя")...и педалька...:):) Володя, давайте сойдемся на том, что мирка с крессом были бы замечательной парочкой в подсобном хозяйстве...лады?:)
27.04.2013 в 23:33:10
Дмитрий Т написал : При сопоставимой мощности
..шлифует не мощность.. а скорость... обороты... Вы наверное про грубое ямонарывание...:) там ещё и про вид моторчика не надо забывать.. и про педальку(эргономика(удобство)) тоже... сольёт этот кресс при шлифование "площади за время"... :) Вообщем,я уже сказал
helmutivan написал : Ну да ладно
...:) на сегодня с меня хватит... но Вы темку не забывайте...:)
27.04.2013 в 23:44:52
helmutivan написал : ..шлифует не мощность.. а скорость... обороты..
Зайдем с третьего(!) конца...:) а зачем вообще делают машинки с мощностью более 350 Вт? Ну там обороты с помощью повышающего редуктора...эдак тысяч до 100...представляете, какая производительность?? А почему именно 350? Оптимальное значение? Меньше- хуже, больше- тем более?:)
helmutivan написал : но Вы темку не забывайте...
Да уж...почему 350.... :)
28.04.2013 в 00:16:21
Дмитрий Т написал : Меньше- хуже
..видимо оптимально... но Церосы 400,например:) а файн 380... не хотите с крессом побегать за ним на перегонки:) ... Я Вам ещё раз говорю... я всеми этими машинками работал... Ватты в шлифование(в этих инструментах) не главное,кроме отдельных,совершенно конкретных задач... Но и для этих задач есть штучки по производительнее... и поудобнее...:) Всё.. на этот раз
helmutivan написал : с меня хватит... но Вы темку не забывайте..
..:)
28.04.2013 в 18:01:47
Дмитрий Т написал : Ну наконец-то...слава тя...
.. об этом мной сказано раз пять... слава тя...,что Вы наконец-то увидели разницу между машинками... повторю для "закрепления материала":).. Машинка Ваша мощная вещь,полностью раскрывающая свои возможности при работе внизу... идеально на верстаке... Машинка тЕмовая,при не уступающих возможностях в производительности,способна работать в любых плоскостях не утомляя оператора... Т.е. Выбор просто очевиден,даже не упоминая о системности абразивов Мирки,пылеудаление,БЩмотора и пр. мелочей...:)
28.04.2013 в 19:01:45
helmutivan написал : ,что Вы наконец-то увидели разницу между машинками...
Я ее с самого начала видел :)
helmutivan написал : Машинка тЕмовая,при не уступающих возможностях в производительности
Уступает
helmutivan написал : при работе внизу...
на
helmutivan написал : ,совершенно конкретных задачах..
:) Вроде все, консенсус, о чем я предлагал еще много выше:
Дмитрий Т написал : Володя, давайте сойдемся на том, что мирка с крессом были бы замечательной парочкой в подсобном хозяйстве...лады?
28.04.2013 в 19:14:03
Дмитрий Т написал : Володя, давайте сойдемся на том, что мирка с крессом были бы замечательной парочкой в подсобном хозяйстве..
... Саша,встречное предложение... ну зачем плодить инструмент,дублирующий в какой-то части,друг друга?? Разумнее иметь Один,перекрывающий диапазон работ обеих машинок... таким инструментом из этой парочки,явно является Мирка.. Но в Вашем персональном случае,я согласен с вашим предложением... Придётся вам докупить недостающее в "парочке"...:) ..О других шлифовалках в вашем парке я знаю... :)
28.04.2013 в 19:50:53
helmutivan написал : Но в Вашем персональном случае,я согласен с вашим предложением...
Об чем и речь!...ну Вы-то знаете...:)
28.04.2013 в 21:42:47
helmutivan написал : Придётся вам докупить недостающее в "парочке"...:) ..
Дык и Вам придется ...:)
28.04.2013 в 22:15:43
бегрол написал : Дык и Вам придется ...
...мне если и придётся, то только исключительно из-за того,что понравилась Мирка...так что, зарекаться не буду..:) Ну а о своей,как-нибудь расскажу по-подробнее. Она между прочим,всё-таки полегче тех монстров,и на вертикалях работать можно... но не Мирка,это точно..Зато у неё есть свой плюсик.. очень существенный.. который и сыграл главную роль при выборе .. ... по эргономике и шуму,она конечно, тоже сливает Мирке,хоть и в меньшей степени подобных болгарко-образных... корпус по-меньше и по-ухватестее,пылеудаление мирко-фестуловское,.. полтора см. ход.. "Чего ещё надо,чтобы встретить старость"(С):)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу