GripK
GripK
Местный

Москва

29.04.2013 в 18:09:02

sereza написал : Кстати, а где-нибудь есть "взрыв-схема" на Мирку?

Оффтоп, Deros

0
Вложение
sereza
sereza
Ментор

Москва

29.04.2013 в 19:53:20

GripK написал : Оффтоп, Deros

..спасибо.:) (..я и сам давно нашел, и уже успел выучить наизусть внутренности..);)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

29.04.2013 в 20:15:36

sereza написал : и уже успел выучить наизусть внутренности..)

... повторение-мать учения...:) ...

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

29.04.2013 в 21:06:48

....

0
бегрол
бегрол
Эксперт

Санкт-Петербург

29.04.2013 в 21:11:16

Красота !

0
Котопёс
Котопёс
Эксперт

Санкт-Петербург

28.01.2014 в 11:48:32

Итак, прошёл год! Что скажут счастливые владельцы машинки? Вываливаем всю правду-матку, не стесняемся! :o И чего в заголовке смайлик неправильный???

0
HI2
HI2
Эксперт

Санкт-Петербург

28.01.2014 в 12:37:45

helmutivan написал : Новинка

..

Котопёс написал : И чего в заголовке смайлик неправильный???

..ну, ошибся ТС сослепу... и скрылся...:)

0
Али-баба
Али-баба
Местный

Выборг

28.01.2014 в 19:10:53

Котопёс написал : Итак, прошёл год! Что скажут счастливые владельцы машинки? Вываливаем всю правду-матку, не стесняемся! :o И чего в заголовке смайлик неправильный???

А Вас конкретно что интересует?:)

0

Z

n-p-n
n-p-n
Эксперт

Москва

28.01.2014 в 21:03:33

HI2 написал : ошибся ТС сослепу

пофиксил

0
HI2
HI2
Эксперт

Санкт-Петербург

28.01.2014 в 21:23:11

n-p-n написал : пофиксил

..спасибо.. я вообще не помню,откуда он там взялся?? как-то, не к селу не к городу.. ещё надо было разделить букво-цифры в наименование изделия...:)

0
Котопёс
Котопёс
Эксперт

Санкт-Петербург

28.01.2014 в 22:27:23

Али-баба написал : А Вас конкретно что интересует?

Могу одним словом: ВСЁ! :D Интересная машинка. Интересуют недочёты и неявные достоинства. :)

helmutivan написал : .. Заехав в магазин ПРОФЕС по мелким делам,не смог уйти не подержав в руках новоиспечённую ЭШМ от Мирки DEROS5650CV . При полном одобрении и содействии ув.vsv (представитель фирмы ПРОФЕС на форуме)жёлтый кейс с надписью Мирка был вскрыт ,и машинка опробована. В комплкт в кейсе входит помимо машинки,дополнительная тарелка на 125мм.с прокладками под Абранет,и сами листы разной зернистости... Сколько их точно ,не считал. Машинка по размерам почти такая же как и CEROS-ы,только у неё появился небольшой ,учень удобный для работы двумя руками,хвостик. Общая длина примерно 170мм. Высота 100мм. Но при этом, увеличения веса практически не произошло,и потому работать совершенно комфортно можно и одной рукой.Ну а дальше сплошные плюсы: Производительность на высоте,эргономика выше всяких похвал,вибрации минимальны,гироскопический эфект отсутствует,пылеудаление очень хорошее. Шланг пылесосов 27мм. встаёт как родной,прямо без переходников.Звук совершенно приемлимый... Обороты можно добавить как во включённом режиме,так и в выключенном... кнопочки + и - ,имеют вроде 6 положений. Так же при желание,обороты можно регулировать и кнопкой-педалькой. Этой большой кнопкой на "голове"(всегда под рукой) машинки Мирка,и некоторые другие НЕ электромашинки, и отличаются от других ЭШМ. Для работы одной рукой очень удобно... Вообщем мне кажется Производитель предусмотрел в машинке ВСЁ. Ну и главное отличие от CEROS это то,что теперь машинка работает напрямую от розетки.Нет в цепи, понижающего напругу,лишнего ящечка.. Мотор ес-сно, безщёточный.Шнур очень лёгкий и качественный,съёмный с замком. Хочется поблагодорить Станиславаа за отличный приём в магазине.

Ну, раз никто не пишет, зафигачу поэму я :) Сегодня в Х-нуль-нуль я находился около указанного места и зашёл повертеть в руках машинку :) Машинка обитала не только на витрине, но и в демонстрационном варианте. "Давайте поставим самый мясной абразив!" - захотел Котопёс. Легко - снимаем с витрины Абранет HD (это адский гибрид сетки и обычного) с крупным зерном. Я быстренько выхватил ключи и выдавил на лежавшей доске слово (... ;)) закорюки, из другого кармана достал карандаш и быстро всё исчирикал. Выбора не оставалось - машинка была включена и очень быстро слово "мир" пропало с доски. Я не стал часами тестировать машинку, а немножко поелозил в горизонтальном и вертикальном положении. Собственно, меня интересовала производительность съёма, остальное примерно понятно и так. Теперь фишки:

• кабель можно надеть муфтой (пылесосы Фестул и Бош), а можно снять муфту (с Фе сняли) и навернуть шланг прямо на машинку! Гораздо удобнее. Кстати, антистатический шланг у Мирки стоит дешевле всех конкурентов. Сильно.
  • провод съёмный. С замком. По началу он весьма тугой (замок).
  • подошва у Дерос отличается от Церос. Теперь она как и у Фе с мультиджетстрим (воздух подсасывается под тарелку через отверстие в центре, видос по этому делу у Фе можно найти на ютубе - всё понятно). Правда и стоит 1600 супротив 1300 за обычную тарелку 150 (тарелка на мой Бош 125 стоит 1000 :mad:)
  • пылеудаление хорошее - в подошве куча дырок. Для использования сеток абра- авто-нет нужна 100-р подложка, чтоб сразу не ушатать липучку
  • вес: утром я тискал свою Bosch 125-1ФУ весом в 1,4 кг с тарелкой в 125, поэтому 1 кг у Мирки это ВАУ! :a
  • по сравнению с Церос вес остался прежним - 1 кг. Глядя на внешний здоровенный металлический блок преобразования питания Церос, который теперь уместился в малюсенькой рукоятке он почёсывал (казлиную) бороду, недоверчиво прищурив глаз. КАК? :confused: Причём, Церос кажется более тяжёлой из-за более плотной компоновки что ли. Или массивной? Непонятно, за счёт чего удалось так сократить вес, будем надеяться - за счёт новых технологий ;)
  • дизайн тоже существенно изменился - теперь машинка выглядит хайтечно. Ручка для второй руки понравилась - она не перевешивает при работе, как у монстров вроде стоявшего на витрине ротекса (фу :))
  • подошва: после моей малышки от Бош и даже тискания обычной ETS-ки от Фе на витрине (не люблю их шлифовалки, да и не только их ;) взял для примера как "обычную шлифовальную машинку") подошва Мирки выглядит нереальной лопатой ;) Во многом за счёт узкой головы. Но можно поставить и 125 подошву. Вставляем в щель между подошвой и машинкой ключ и проворачиваем подошву. Стоп - снято. Дальше можно снять сменный тормоз тарелки. Под подошву можно подложить мини-прокладку, чтобы подошва новой машинки не тёрлась об корпус (я спутанно - надо увидеть это).
  • балансир: в машинке предусмотренно установка грузиков - специальных гаечек, причём указаны рекомендуемые позы с большой подошвой, с защитной прокладкой подошвы и т.д.! Оценить их в деле не оценили - надо много работать.
  • эргономика: мне машинка пришлась по руке (больше Цероса намного). Во многом благодаря удачной обрезинке. Удобно держать и нажимая кнопку ладонью и держа за хвостик и наживая вытянутым пальцем (оттопыренным мизинцем, конечно!)
  • кнопки: педалька понравилась. Ход большой - можно подгазовывать. Если этого мало, есть кнопки скорости. 6 положений (никак не отображаются и это раздражает!!! :mad:). Кнопки стали больше и адекватнее рядом с Церос. Жать легко и приятно. Каждый жим сопровождает мигание светодиодом над соответствующей кнопкой. Дошли до края - больше не мигает. При включении машинка активирует последний использованный режим. Но где индикация скорости, блин? 6 светодиодов жалко? :mad:
  • На минимуме и максимуме разница в работе огромна. Каких-то особых вибраций я не почуял. Ощущение того, что просто водишь рукой.
  • Чемодан: отдельно стоит очень! жадно (2700 руб!), особо на фоне подешевевших систейнеров (спасибо Л-Боксам! :a). Внутри толковый набор: машинка + мини ключик + доп подошва 125 + 2 разные прокладки + по одному листку разной зернистости (хммм, говорят, что попробовавшие в 2 раза более дорогой абранет не смогли вернуться обратно на более агрессивный автонет... В то же время читал, что особой разницы нет... Хммм... Вспомнил золотой HDMI кабель :)). В общем - всё для старта.
  • ВЫВЕДАННЫЕ КОСЯКИ: Церос: сегодняшние Церос это уже 5-е поколение машинки :a Серьёзно. Будем надеяться, что в новинке учли этот опыт сполна :o Дерос: планируется выход версии нумер 2 (что-то связанное с апгрейдом кабеля, хотя чего там апгрейдить?). Впрочем, шнурок стоит рублей пицод если что.

Известные косяки:

• индикация скорости отсутствует :(
  • Ц Е Н А ! :) Впрочем, рядом с Фе уже не выглядит таким космосом, а вот если бы ещё немножко опустилась бы... Иэх ;)

За предоставленное на мучение Mirka Deros 650 спасибо Станиславу (vsv) из магазина ПроФес - как всегда было интересно послушать часовую экскурсию по самым разным инструментам, хотя зашёл в магазин и вышел с одинаковым количеством денег и других штук в кармане ;)

Всем спасибо за терпение :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу