Дмитрий Т
Дмитрий Т
Старожил

Братск

21.04.2013 в 15:49:17

helmutivan написал : ..эту речь толкаете Вы не держав машинку в руках..

Володя, три года назад мы с Вами в личке обсуждали появившийся новый фестуловский карвекс...я тогда сказал, лобз- гуано...и с чего бы теперь производитель бесплатно меняет эти трансвеститы на 420-е... :) Ну не нравиться мне такое решение...я много других разных машинок держал и вполне представляю как оно будет на практике. И сенсорная регулировка оборотов мне не нравиться...и желтый цвет, после первого же применения машинка приобретет неряшливый вид...:)

helmutivan написал : .. не буду...

Дык...и не сможете...гномики в инженерный расчет никак не вписываются...:)

helmutivan написал : вещь в три раза больше в размерах, и тяжелее, будет удобнее и менее утомительная при работе.

Вы почему-то все смешиваете в кучу...для каждой работы есть свой инструмент...крессом с принудительным захватом за 10 минут можно снять материала в разы больше, чем миркой за полчаса...Кресс по производительности приближается к лшм... Есть 400 гр. проксон и 4х кГ 230 мм ушм... швеллер 20-й чем будете резать?:) Что касается 8-ми часов... что-то нигде не встречал, что виброшлифмашинкой можно работать без перерыва 8 часов...даже миркой...я уж точно столько работать не буду, здровье не купишь ни за 21 тыр...ни за 21 лимон...:)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

21.04.2013 в 17:40:08

Дмитрий Т написал : Вы почему-то все смешиваете в кучу.

..утомился я:)..то же можно сказать и о Вас... повторюсь.. ну как можно сравнивать ,совершенно разные машинки по эргономике?? Как можно с этим спорить?? В том и суть,что это миниатюрная машинка,с колебалкой 5мм. вытворяет чудеса... И шлифовать я буду(если будет выбор,ей а не Крессом... любой будет... это по поводу,этого:

Дмитрий Т написал : Есть 400 гр. проксон и 4х кГ 230 мм ушм... швеллер 20-й чем будете резать?

потому как результат по производительности будет за 10 минут будет в пользу Маленькой машинки.. эксцентрик одинаков,принудиловка конечно даёт козырь,если сесть на машинку и яму прокопать на оборотах 500... мы о какой производительности?? Шлифовке или типа, побыстрее ободрать брус?? Для второго у меня есть машинка по-круче... там всегда принудиловка в 7000 оборотов и ход тарелки в полтора см. При этом она даже легче...

Дмитрий Т написал : Что касается 8-ми часов.

...я тоже столько не буду работать... но ведь делают их для производства..на пневматике... и именно, в формфакторе Мирки... Вот я толком первый раз удосужился почитать,что пишет о машинке производитель... ведь не врёт ни в чём... там очень много пунктиков,которые к другим машинкам не "пришьёшь"..http://www.pro-fes.ru/mirka/MID5650201CA

Дмитрий Т написал : лобз- гуано

... один из лучших лобзиков по той же эргономике...:) которую и не собирались менять...

0
Дмитрий Т
Дмитрий Т
Старожил

Братск

21.04.2013 в 18:32:49

helmutivan написал : повторюсь.. ну как можно сравнивать ,совершенно разные машинки по эргономике??

Чойто я не догоняю...сравнивалась производительность...не?:) А это:

Дмитрий Т написал : для каждой работы есть свой инструмент.

не?:)

helmutivan написал : В том и суть,что это миниатюрная машинка,с колебалкой 5мм. вытворяет чудеса..

В чудеса не верю...да и на вашем видео их не увидел.

helmutivan написал : И шлифовать я буду(если будет выбор,ей а не Крессом...

А я, если будет выбор, по задаче...:)

helmutivan написал : потому как результат по производительности будет за 10 минут будет в пользу Маленькой машинки..

Гномики помогут?:)

helmutivan написал : Шлифовке или типа, побыстрее ободрать брус??

Побыстрее мне будет брус стругануть...даже быстрее файна...:)

helmutivan написал : ...я тоже столько не буду работать... но ведь делают их для производства..на пневматике...

Да пофигу...кто хочет- пусть зарабатывает профессиональные заболевания...но все равно сомневаюсь, что шлифуют по 8 часов без перерывов.

helmutivan написал : ... один из лучших лобзиков по той же эргономике..

Вопрос спорный, ибо здесь недавно кому-то не понравилась тонкая ручка на скобе, вроде как под детскую ладошку, но спорить не буду- не держал...:) Ну, а остальное не в счет, да? Главное чтобы костюмчик сидел...;)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

21.04.2013 в 18:57:00

Дмитрий Т написал : .сравнивалась производительность...не?

..я тоже не понял,с чегой-то Вы с обсуждения эргономики машинки,перескочили на производительность... наверное там не проходит... ну да это видно и и по "комиксам",не вооружённым взглядом... удобнее машинки,на рынке просто нет...

Дмитрий Т написал : не?

..да,нот то,что может ОНА( в любой операции и пространственном положение), не может(с таким же удобством) другая...

Дмитрий Т написал : стругануть.

.. а столкнуть в яму,бульдозером ещё быстрее... только причём тут шлифование...?

Дмитрий Т написал : сомневаюсь

..я тоже.. но суть не в этом...

Дмитрий Т написал : Гномики помогут

... одинаковые ТТХ в части шлифования... ну а по- способствует скорости,всё та же эргономика.. там даже видно лучше всё...

Дмитрий Т написал : в счет, да?

..конечно в счёт... я не защищаю Карвекс... Когда я о нём писал(ещё до Михаила(Котопёс)) Я описывал именно его замечательные способности выписывать узоры на средних толщинах массива.. В остальном мне не повезло : пилку мой экземпляр держал отлично,и других косяков за полчаса пиления,не вылезло...

0
kvost
kvost
Старожил

Москва

21.04.2013 в 19:15:32

Дмитрий Т написал : Вопрос спорный, ибо здесь недавно кому-то не понравилась тонкая ручка на скобе, вроде как под детскую ладошку, но спорить не буду- не держал.

Скобу явно нарочно такую сделали - это 100%, а грибок очень хорош, в руке как влитой лежит. Мирка наверняка тоже неплохо в руке лежит, хотя я её не видел. В принципе, орбиталка мне нужна периодически, но у меня такая круть просто никогда не окупится.

0

in my humble opinion

Дмитрий Т
Дмитрий Т
Старожил

Братск

21.04.2013 в 19:20:06

Kvost написал : но у меня такая круть просто никогда не окупится.

Окупится...не все деньгами мереятся...у меня после 30-40 минут вибронагруженным инструментом начинают пальцы пружинить...оно мне надо? Даже на педальку наплевал бы, ежели что...:)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

21.04.2013 в 19:20:33

Дмитрий Т написал : Мирка- лучшая шлифмашина времен и народов!.

..с поправкой .. в своём классе... Другого, и не утверждалось... А себе я выбрал Файн... правда теперь это уже гибрид Файн-Мирка.. со смайликами,да... неувязочка вышла... исправляюсь: ("[http://s7.rimg.info/bfc21f346347abfb0bc76cb96be7307b.gif](http://[))]http://](http://smayliki.ru/smilie-587557671.html)]http://)[![](http://s7.rimg.info/bfc21f346347abfb0bc76cb96be7307b.gif "")](http://smayliki.ru/smilie-587557671.html)

0
sereza
sereza
Ментор

Москва

21.04.2013 в 19:23:27

Kvost написал : орбиталка

..нет, это не классическая "орбиталка"..а "роторно-шлифовальная машинка". Которую по-праву, можно назвать..универсальной. И применения ей, при отделочно-ремонтных работах найдется всегда. Причем..одной, а не кучей разных... (Карвекс себя, давно, реабилитировал. Чего его вспоминать..каждый раз..);)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

21.04.2013 в 19:23:42

Дмитрий Т написал : начинают пальцы пружинить

..ну.вот... пошли откровения... а Вы у Калата спросите про вибронагруженность Мирки.. раз мне не верите...:) ..

sereza написал : ..нет, это не классическая "орбиталка"..а "роторно-шлифовальная машинка". Которую по-праву, можно назвать..универсальной.

.. наверное бесполезно... я дважды об этом сказал,всё мимо... :)

0
sereza
sereza
Ментор

Москва

21.04.2013 в 19:44:39

helmutivan написал : наверное бесполезно... я дважды об этом сказал,всё мимо..

..я, то..куплю точно..в помощь Планексу, для тех мест куда им, просто, не подлезть. Да..и, попробовав несколько раз абразивы от Мирки, конкретно..Абранет..понимаешь..всю выгоду его использования. И по производительности и по пылеудалению..

0
Aurika
Aurika
Местный

Москва

21.04.2013 в 20:00:05

Интересная тема. Прочла описание. Правильно ли поняла, что MIRKA может заменить Planex в том случае, когда ремонт делается только для себя?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу