бегрол
бегрол
Резидент

Санкт-Петербург

21.04.2013 в 10:49:16

helmutivan, почему у Вас не Мирка ?:)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

21.04.2013 в 11:22:24

бегрол написал : почему у Вас не Мирка

..во -первых: "ещё не вечер":)... во -вторых мне нужна была машинка,превосходящая в производительности(только в этом) ,даже эту шикарную машинку, раза в два.. (для шлифовки всяко-разного пилёного и сырого,в том числе,дерева(замена пыльной болгарки)).В-третьих: они немного запоздали... кто знает,на что б я решился при выборе, попади Мирка мне в руки чуть раньше...:) Вот забыл я спросить у Станислава,может планируется выпуск Дероса с ещё большим эксцентриком??

0
Дмитрий Т
Дмитрий Т
Резидент

Братск

21.04.2013 в 13:26:34

helmutivan написал : .в общей концепции корпуса,и компановки в нём электроники...

В общей концепции корпуса и электроники гармонично смотрелось бы сенсорное включение машинки (на фоне сенсорной регулировки оборотов)...и руку держать постоянно на педальке не надо :)

helmutivan написал : ..для Вас персонально

Вот спасибо :)

helmutivan написал : Или Вы имеете ввиду однорукие Бош и и пр? У которых, что бы вкл-выкл,надо найти и нажать выключатель в одном месте

А чего его искать, если выключатель под пальцем?

helmutivan написал : ,а колёсико оборотов в другом.. ??

А что, в процессе шлифовки нужно постоянно крутить колесико? Наоборот, пусть подальше от рук будет, дабы не мешалось :) А вот сенсорная регулировка то еще уё...:) Кроме маркетинга лишь один плюс можено усмотреть- пылезащита хорошая.

helmutivan написал : Саша,есть у меня такие машинки и от Бош,и от Милуоки... вторая более-менее.. но в сравнение с Мирками,по управлению и удобству,а тем паче по вибрациям и производительности,- они обе просто уё-ще...

Я не знаю о каких именно бошевских машинках идет речь, но у меня две, обе с хорошей производительностью, а вторая по минимому вибраций в первых рядах :)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

21.04.2013 в 13:41:36

Дмитрий Т написал : А чего его искать, если выключатель под пальцем?

..ага.. знаю я эти включатели... потому и валяется машинка без дела... в дальнем углу:)

Дмитрий Т написал : смотрелось бы сенсорное включение машинки (на фоне сенсорной регулировки оборотов)

.. там есть...:)

Дмитрий Т написал : и руку держать постоянно на педальке не надо

..пересмотрел видео,понимаю,что вводит Вас в заблуждение... я специально пробовал работать двумя руками... это вовсе делать не обязательно.. машинка ,как пушинка... и когда берёшь одной рукой за голову(как Церосы) плоскую педальку,вообще не ощущаешь... всё делается само... снимаешь с дерева,-она останавливается.. зачем же шлифовать воздух?? При этом не надо переворачивать к себе машинку лбом,и тыкать в забитую пылью,качельку ...:)

Дмитрий Т написал : обе с хорошей производительностью, а вторая по минимому вибраций в первых рядах

... это пока к Вам не попали в руки другие машинки...:)

0
Дмитрий Т
Дмитрий Т
Резидент

Братск

21.04.2013 в 13:56:25

helmutivan написал : . там есть...

Да я не о таком сенсоре... Покупал как-то я лет эдак 17 назад жене фен для волос Филипс...так вот, там такой большой ползунок общего включения с различными режимами, в том числе и сенсорное включение, т.е. берешь в руки фен- он включается, ложишь опускаешь ручку- выключается. Этот сенсор реагирует на ладонь, обхватывающим ручку.

helmutivan написал : При этом не надо переворачивать к себе машинку лбом,и тыкать в забитую пылью,качельку ...

Что-то так ти не смог себе представить подобную ситуацию...зачем переворачивать? А как лобзик вы выключаете "забитый пылью". Там же все под пальцем.

helmutivan написал : ... это пока к Вам не попали в руки другие машинки...

Все машинки попробовать невозможно...например обсуждаемый сабж вчистую сольет по производительности крессовской орбиталке на 900 Вт. По уровню вибраций будет не лучше боша с виброзащитой. Вообще, сказать, что вот эта конкретная машинка "лучше всех" нельзя, таких просто не может быть.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

21.04.2013 в 14:36:51

Дмитрий Т написал : ..зачем переворачивать?

..дык не попасть в неё сразу,качелька же,да ещё у некоторых "одета" в резинку,от пыли якобы.. надо перчатку снимать,что б в тот уголок попасть... а она рычит в это время ... это я про Бош и милку однорукие...

Дмитрий Т написал : Этот сенсор реагирует на ладонь, обхватывающим ручку.

..ну не буквально,конечно,но и в случае с машинкой и "зонами" у той болгарки:),происходит примерно тоже самое

Дмитрий Т написал : "лучше всех" н

..я так не сказал...:) Эта машинка самая лёгкая , удобная и эргономичная машинка... конкурировать с ней по этим показателям(по этим,подчёркиваю)могут только пневматические машинки,типа таких... :

Дмитрий Т написал : вчистую сольет по производительности крессовской орбиталке на 900 Вт.

.. всё с точностью наоборот... эта 3-ёх кг. зверюга.. да.. она зверюга... но она сольёт по всем показателям Мирке.. по всем,кроме кого-нибудь убить по затылку,или отдавить ногу невзначай:)... Знал бы,что Вам понадобятся доказательства,я снял бы и её... она стояла в метре от стола... и конечно же опробована давно...

Дмитрий Т написал : По уровню вибраций будет не лучше боша

... ещё как будет... Саша,не в обиду... я знаю какой Вы инструментальный маньяк,и чего,какого, и сколько у Вас там этого железа... мне, как до луны в этом плане... но тут такое дело... я сравнивал реально,хоть и не долго,все эти машинки,а Вы только некоторые из них...:)

0
Дмитрий Т
Дмитрий Т
Резидент

Братск

21.04.2013 в 14:54:35

helmutivan написал : ..дык не попасть в неё сразу

Чой-то как-то я понять не могу...как можно не попасть в клавишу под двумя пальцами? Как можно потерять регулировочное колесико рядом с указательным пальцем?

helmutivan написал : .. всё с точностью наоборот...

???.. Набрал было текст...да снес...несеръезно как-то...

0
Вложение
Гость
Гость
Аккаунт удален

21.04.2013 в 15:02:54

Дмитрий Т написал : Чой-то как-то я понять не могу...как можно

..я Вам показал машинки сравнимого класса... по весу и эргономике... вокруг 1-го кг. однорукие...:) А эта Ваша не совсем то.. но она тоже во всём и в управление сливает полностью Мирке... это понятно даже глядя на картинку... центр тяжести в другом месте,устройство пылеотвода разное.. там куча мелочей,что отличает машинки по классу вообще...

Дмитрий Т написал : .несеръезно как-то...

..всё очень серьёзно... и прав был и в определение "названия" увиденного и ,наверное ,в своём предложение:) ...

sereza написал : ..Вау! Какая пусечка..желтенькая и маленькая! ..Хочу! (..блин, опять Вы..первый попробовали. Надо срочно ехать в Рубанки. Хочу иметь самую продвинутую шлифовалку..хочу и..все, тут..)

0
Дмитрий Т
Дмитрий Т
Резидент

Братск

21.04.2013 в 15:07:39

helmutivan написал : ..я Вам показал машинки сравнимого класса...

Причем здесь машинки сравнимого класса? Речь шла о неудобстве педальки и удобстве клавиши с фиксацией.

helmutivan написал : ..всё очень серьёзно...

Ну тогда приведите мне формулу работы, доказывающую, что 350 Вт сделает работы больше, чем 900...ну это если очень серъезно...а не

helmutivan написал : .Вау! Какая пусечка..желтенькая и маленькая!

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

21.04.2013 в 15:18:42

Дмитрий Т написал : Речь шла о неудобстве педальки

..эту речь толкаете Вы не держав машинку в руках...

Дмитрий Т написал : мне формулу работы

.. не буду... а Вам предложу привести формулу,согласно которой вещь в три раза больше в размерах, и тяжелее, будет удобнее и менее утомительная при работе... а значит производительнее... за смену например, в 8 часов... Этой машиной(зверь от Мафеля(кресс)) больше 10-ти мнут без перерыва не поработаешь... разве что, только в нижнем положение... да и то,руки (обе )отсыхать начнут...:)

0
svetliy1963
svetliy1963
Резидент

Москва

21.04.2013 в 15:33:50

Изложу своё мнение.Держал в руках Ceros от Mirka и UX150E от Mafell.Бессмысленно их лоб в лоб сравнивать,разные они.Как владимирский тяжеловоз и аргамак.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу