Здравствуйте!
Появилась у меня идея привести балкон в нормальный вид. Балкон самый обычный - снизу плита, на которой сделан металлический каркас. Снаружи каркас обшит волнистыми штуками, которые закрывают балкон от ветра. Снаружи выглядит примерно так:
Длина балкона 360см, ширина 70см, высота 255см
По бокам балкона сделаны деревянные ящички (70х60х95), в которых хранятся вещи различной степени нужности. На полу выкрашенные доски.
Сверху балкон этажа выше и металлические палки, на которых натянуты бельевые веревки.
В данное время меня не устраивает следующее: -деревянные ящики постоянно намокают, из-за чего их приходится регулярно переделывать. -на балкон залетает листва, различный мусор и самое опасное - горящие бычки от соседей. -балкон намокает от дождя и снега -на балконе очень мало места для хранения нужных вещей, так как ящиков мало, а на самом балконе все загрязняется и намокает.
Вот что я хотел бы сделать: -увеличить высоту ящиков по бокам балкона до самого верха, чтобы в них можно было положить побольше всякого разного, плюс утеплить нижний отсек для возможности зимнего хранения овощей. -организовать остекление переднего пролета, чтобы на балкон не попадало посторонних предметов. мне очень нравятся такие алюминиевые сдвижные окна вот такого плана:
Они легкие и защищают от грязи и шума. -не трогать внешний вид. пусть снаружи выглядит так же, как и было.
По поводу внутренней отделки - либо не делать ничего, либо обшить сайдингом или чем-то подобным.
Помогите пожалуйста разрешить следующие вопросы: -возможно ли оные мероприятия выполнить самостоятельно? где можно почитать про технологии и трудоемкость -нужно ли остекление согласовывать? -если не самому, то посоветуйте толкового мастера. :-)