30.11.2005 в 13:02:51
Добрый день!!! Подскажите пожалуйста!!!
30.11.2005 в 13:21:25
Я не специалист, но ламинат ложил в одной и второй квартире. Попробую ответить на вопросы.
bill написал :
- Хочу положить в зал ламинат, сейчас там лежит линолеум (на ворсистой основе, достаточно толстый). Можно ли ламинат положить на него, или лучше на подложку (уже есть 3-мм подложка)? Или положить на линолеум подложку и далее ламинат?
Линолеум у Вас может быть смят по углам, из-за него можете не увидеть ямы и бугры. Да и пыли под ним всегда много. Я в одном и втором случае снимал линолеум, клал подложку и на него ламинат.
bill написал :
- Чем грозит, если ламинат немного пружинит под ногами.
Ничем. На подложке он и должен слегка пружинить.
bill написал :
- Пол был несколько неровный, попытался выровнять растекайкой, но опыта нет (даже не видел как это делают), поэтому стало лучше, но недостаточно и больше связываться с ней неохота. Что будет, если я некоторые места выравняю, просто насыпав туда песка или сухого цемента, а сверху подолжку (линолеум) и ламинат.
Заранее благодарен за ответ.
А вот пол желательно подравнять. Насколько я помню, допустимый перепад 2 - 3 мм. Даже не думайте про песок если не хотите ходить по ламинату со скрипом как по битому стеклу. Кроме того, рано или поздно песок раскатается по всему полу. И перед укладкой обязательно тщательно пропылесосить.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу