kopaliny написал :
Если закрывая дверь с обычным язычком Вы можете "контролировать "уровень шума" и стараетесь закрыть тихонечко, чтобы не нашуметь, то с магнитными "ручное управление" не получается - он всё равно щелкнет. Во всяком случае, у нас не получается совсем тихо.
Правильно. Поэтому есть компромисс - пластмассовые язычки. И щёлкает потише, и можно, нажав ручку, закрыть дверь "на цыпочках".
ЛеМар написал :
ручки Арчи? ...как они в хозяйстве?
В теме "Установка двери" обсосаны практически все ручки. Общий вывод - Арчи, Палладиум, даже Апекс - вполне себе работают, но от косяков ни один из брендов не застрахован. Так что выбор Ваших мастеров нормальный. Тем более, что им (по идее) лучше знать, какой бренд В ВАШИХ КРАЯХ менее палёный ;).
ЛеМар написал :
Мои мастера по установке дверей отказываются от установки данного замка
Установка магнитного замка требует особой точности в разметке и фрезеровке. Это если коротко.
Моё ИМХО Вам - пластиковые язычки. "Компромиссными" я их назвал выше потому, что нет главного ПОНТА магнитных - отсутствия выступания. Удачи!
Да, и ещё. Ручки/замки можете покупать сами, по вкусу, а вот петли - пусть лучше мастера. Все проблемы с геометрией пусть смотрят при покупке (ну или договариваются о возможном обмене).