03.02.2014 в 14:28:03
bronya13 А есть другая ссылка где можно посмотреть это видео? С меня сайт регистрацию затребовал.
03.02.2014 в 17:58:18
03.02.2014 в 21:51:10
Обама написал : Вязал летом шуриком с крюком выколдованным из гвоздя... Довольно быстрый и надежный способ да и затрат ни каких если есть шуруповерт.
Подтверждаю, удобно. Летом монолит 3м х7м заливали. Арматуру с сыном двумя шуруповертами за полдня связали в два слоя, сетка 20х20 см.
DED написал : Ещё бы патрон всегда в одном положении останавливался и проволку не рвал, то тогда ваааще песня была.
Регулируется трещеткой шурика и никаких проблем.
04.02.2014 в 09:34:14
keem написал : Подтверждаю, удобно. Летом монолит 3м х7м заливали. Арматуру с сыном двумя шуруповертами за полдня связали в два слоя, сетка 20х20 см.
Для маленьких объёмов это актуально. А если плита будет 50 на 100м.? 5000 м2 понадобится 238 чел. с шуриками, чтобы связать за полдня)))
22.04.2014 в 12:06:45
Добрый день.
bronya13 написал : А если плита будет 50 на 100м.?
А такие плиты бывают? Вообще, парни - интересно независимое суждение, а лучше суждение + видео - что лучше?
27.04.2014 в 16:13:33
Serg написал : Добрый день.
А такие плиты бывают? Вообще, парни - интересно независимое суждение, а лучше суждение + видео - что лучше?
бывает намного больше. из последнего заливали поверх старого новый слой 15см. несколько этажей старое производственное здание ... никто не перегонит 30 парней из азии.
27.04.2014 в 23:50:01
alzp написал : никто не перегонит 30 парней из азии.
У меня под окном строят новый корпус детского садика, трое строителей вяжут арматуру который день, наблюдаю этот неспешный процесс... :) можно вечно смотреть на три вещи - как течет вода, как горит огонь и как работают другие :) Так вот, Вы с этим делом связаны, насколько я понял? Ведь связывание арматуры - это не только вязка, но еще и укладка - насколько ускоряет процесс пистолет? А то образцово-показательные работы, как товарища Стаханова, когда ему 30 подсобников все делали - это ведь неинтересно... Я читал про ускорение вдвое заливки бетоном, при том, что пистолет работает быстрее ручного крючка где-то в 6 раз... ну если абстрагироваться от цен на нефть и индекса Доу Джонса :)
29.04.2014 в 01:56:42
Удобно то, что левой рукой прикладываешь прут куда надо а правой рукой пистолетом- вжик! И готово. Я мегастадионы не вязал, а на небольших моих объектах беру в аренду такой пистолет и не морочусь. Вжик- и готово. Вязать крючком я не умею, если чё. И не хочу, если чё.
29.04.2014 в 11:03:29
Serg написал : У меня под окном строят новый корпус детского садика, трое строителей вяжут арматуру который день, наблюдаю этот неспешный процесс... :) можно вечно смотреть на три вещи - как течет вода, как горит огонь и как работают другие :) Так вот, Вы с этим делом связаны, насколько я понял? Ведь связывание арматуры - это не только вязка, но еще и укладка - насколько ускоряет процесс пистолет? А то образцово-показательные работы, как товарища Стаханова, когда ему 30 подсобников все делали - это ведь неинтересно... Я читал про ускорение вдвое заливки бетоном, при том, что пистолет работает быстрее ручного крючка где-то в 6 раз... ну если абстрагироваться от цен на нефть и индекса Доу Джонса :)
когда большой объем - нагоняются парни из азии и просто смотришь за ними. пистолет он хорош для интелликтуалов. себе бы купил под небольшие объемы, а на большие стройки пока неинтересно. про 6 раз быстрее это уловка. быстрее конечно но не радикально. плюс стоимость проволоки. в монолите как правило все так "отжато" по деньгам что не особо хочется тратиться.... пистолетом удобно "прихватывать" стены и колонны, чтобы потом за тобой довязывали. на скорость заливки бетона никак не сказывается. там где есть объем работы всегда есть место для 10 20 30 40 человек для вязки. пока легальный узбек стоит 15тр за разрешение на работу + 30тр в месяц - пистолетам приходится туго. :)
на обвязках колонн, опор и сложных элементах там другое дело, а на плите все проще .....
29.04.2014 в 12:28:34
Костя G написал : а на небольших моих объектах беру в аренду такой пистолет и не морочусь.
А что берете - какую марку?
alzp написал : там где есть объем работы всегда есть место для 10 20 30 40 человек для вязки. пока легальный узбек стоит 15тр за разрешение на работу + 30тр в месяц - пистолетам приходится туго.
15000 - это на месяц или на неопределенный срок? Можно как-то оценить количество узлов, которые этот работник может связать за месяц?
29.04.2014 в 20:40:43
Serg написал : А что берете - какую марку?
А что есть в наличии, А в наличии в прокатных конторах всегда самые надёжные марки- Хилти, Протул, Мафель, Хускварна и т.п.... Пистолеты всегда Макс. Других в прокатах не видел.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу