23.04.2013 в 11:50:09
Решил поменять выключатель у лампочки. Когда-то успешно ставил советские выключатели времен социализма и не думал, что с таким устройством могут быть проблемы. В магазине выдали вот такую штуку:
Фото из инета, вид спереди, в уже прикрученном состоянии. Внизу три сдвоенные клеммы, маркированные XXL, вверху -- две (без средней) сдвоенные без маркировки. Питанием у меня снизу подходит трехжильный, на лампочку уходит двухжильный. Воткнул в крайние клеммы по проводу -- а оно не работает... Точнее, на выходе вверху на обоих проводах получается фаза в любом положении выключателя. Интересует вопрос как же правильно подключить это чудо современной техники? Может, просто воткнуть в клеммы фазу, а ноль скрутить напрямую?
23.04.2013 в 11:52:30
fhlfibh написал : оль скрутить напрямую?
а вы ноль на выключатель вообще зачем завели?
23.04.2013 в 11:56:49
Alexiy написал : а вы ноль на выключатель вообще зачем завели?
Видите ли, когда я разобрал это чудо -- слегка прифигел от навороченности этого шведского гения. А вообще, я бы предпочел услышать более практические вопросы и советы.
23.04.2013 в 12:31:34
Сколько не ставил эту арматуру - проблем не было. Итак. L или стрелка внутрь - подключение фазы X - в розетках просто клемма, можно использовать для соединения любых проводов. 1, 2 или стрелка вверх - выходы с клавишей. К сожалению дома только 2-х клавишный переключатель оказался из Trend`а. Итог - включаете фазу в L, если 2-х клавишный - то 1 выход с клавиши напротив подключения фазы, второй - рядом с фазой. В трёхклавишном, по вашему описанию все выходы напротив. На фото плохо видно, но на левом контакте точно есть стрелка вверх - это выход с кнопки, справа внизу - ввод фазы.
β-тестер МШУ-125/1400
23.04.2013 в 12:42:06
konsta29 написал : Сколько не ставил эту арматуру - проблем не было. Итак. L или стрелка внутрь - подключение фазы X - в розетках просто клемма, можно использовать для соединения любых проводов. 1, 2 или стрелка вверх - выходы с клавишей. К сожалению дома только 2-х клавишный переключатель оказался из Trend`а. Итог - включаете фазу в L, если 2-х клавишный - то 1 выход с клавиши напротив подключения фазы, второй - рядом с фазой. В трёхклавишном, по вашему описанию все выходы напротив. На фото плохо видно, но на левом контакте точно есть стрелка вверх - это выход с кнопки, справа внизу - ввод фазы.
У меня одноклавишный, около верхних клемм там действительно есть нечто типа треугольников. Спасибо, попробую.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу