Lyapis

Местный

Санкт-Петербург

27.05.2013 в 17:46:02

касимов написал : Внутри сталь.Коррозия только при доступе воздуха.Нет воздуха - минимум ржавчины.

Сталь замечательно ржавеет в воде с выделением водорода, что приведет к росту давления, если я ничего не путаю.

0
Inch1964

Местный

Пенза

29.05.2013 в 13:59:19

Lyapis написал : Сталь замечательно ржавеет в воде с выделением водорода, что приведет к росту давления, если я ничего не путаю.

Путаете сталь с алюминием. И процесс коррозии тоже с чем то путаете. Про защитные оксидные пленки у алюминия вообще молчу.

И тем более путаете, что сталь ржавеет в воде. Она не ржавеет в воде, если вода с удаленным кислородом. Именно поэтому в системах отопления частных домов стальные трубы работают по полвека без всякого ржавления.

А вот сильнее всего сталь ржавеет, когда вода из системы слита. Проведите эксперимент со стальным гвоздем. Один положите в полный стакан с прокипяченной водой, а другой гвоздь, на сырую тряпку (чтоб тряпка сутки не просыхала). Посмотрите, как эти гвозди поржавели через сутки, и сравните. ;)

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

Lyapis

Местный

Санкт-Петербург

29.05.2013 в 14:24:38

Inch1964, вода с удаленным кислородом вопросов не вызывает. Опыт с гвоздем тоже, как и ускоренная коррозия в слитой системе. Вопросы вызывает фактический состав и водородный показатель подготовленной воды в центральной СО, а также безаппеляционное заявление о том, что сталь в воде не ржавеет. А на стопроцентную верность суждения я не претендую: век живи - век учись, затем сюда и пришел. :)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу