20.05.2013 в 13:03:14
Dmitry K написал : Раз уж пошла такая пляска, покажу из чего состоит патрон от НП-120/1010.
...наконец-то добираемся до того "шпинька". Вытаскиваю "шпынёк" штифт п.25 арт.137.03.00.16.00 А вот как он выглядит ближе.
Сама зажимная втулка внутри сделана как эксцентрик.
Спасибо за 100%-ный конструктив!!! Всё-таки взрыв схема совралА - шпеньков не два, а один. И пилка зажимается упиранием одного-единственного шпенька в отверстие в хвостовике пилки, и упирается шпенёк с одной стороны пилки! Для понимания нарисовал схему запирания пилки:
Теперь можно предположить почему пилка не держится. Слишком большой диаметр шпенька, слишком большой диаметр полусферы шпенька, не соответствующий диаметру отверстия в хвостовике пилки. Огрехи штамповки отверстия в хвостовике пилки - косо пробитое отверстие, заваленый край отверстия, способствующий срыву полусферической головки шпенька. Лечение для этих случаев одно - рассверливание отверстия в хвостовике пилки сверлом бОльшего диаметра, например d=4,0мм. Край отверстия становится острым и ровным, а шпенёк чуть глубже входит в отверстие - соответственно, при большом выдёргивающем усилии, действующем на пилку, шпеньку дольше выходить из заглубления. И вектора приложения сил немного меняются. Ещё вариант - слабовата пружина, поворачивающая обойму.
Не исключаем и выбор пилки в соответствии с распиливаемым материалом.
Возможно, проблема вырывания пилки решится заменой пилки на более мелкозубую, менее агрессивную.
20.05.2013 в 13:27:33
Когда замок жестко заперт и шпынёк с одного конца упирается во второй штифт, который держит направляющую втулку(он же второй шпынёк) а с другого в стенку зажимной втулки, то пилка никак не должна выходить из замка. Надо смотреть состояние верхней полусферы шпынька и стенки зажимной втулки. ИМХО по какой-то причине при выдёргивающем усилии пилки замок немного отворачивается и шпинёк не жестко держит пилку, появляется просвет между ним и вторым штифтом. Вариант с не тем диаметром отверстия в пилке не исключаю.
20.05.2013 в 13:38:00
Хотя, диаметр шпынька 6мм, значит он входит в отверстие пилки(4мм) только частью полусферы, значит ваша правда.
20.05.2013 в 13:58:32
Спех написал : И пилка зажимается упиранием одного-единственного шпенька в отверстие в хвостовике пилки, и упирается шпенёк с одной стороны пилки! Для понимания нарисовал схему запирания пилки:
Спех, а мне кажется, что шпенёк должен не просто поджимать хвостовик, а как бы, проходить через отверстие полотна несколько дальше, чем обозначенная Вами полусфера. Простой прижим полотна надёжности креплению не придаст. Рукой можно выдернуть. И фото Dmitry K наводят на такие размышления. Ну, это ТИПА "ИМХО".
20.05.2013 в 14:01:25
Dmitry K написал : Хотя, диаметр шпынька 6мм, значит он входит в отверстие пилки(4мм) только частью полусферы, значит ваша правда.
Пардон, не успел ЭТО прочитать.
22.05.2013 в 13:30:08
п. Карло Ну, вот и я также предполагал. Спасибо форумчанам (а Интерсколу - незачот!), что выложили подробные фото и помогли разобраться с тем, как работает зажимной узел на сабельной пиле НП-120/1010Э Интерскол.
Для полноты счастья было бы здОрово узнать как зажимаются пилки на именитых фирменных саблях (схема зажима та же самая? - прижим пилки с одной стороны полусферическим торцом шпенька?). И узнать "ноу-хау" :) - какого диаметра у них прижимной шпенёк - те же 6 мм, и тоже полусфера на конце, или, может конус какой?
Если всё один в один у именитых - шпенёк 6 мм с полусферой, тогда тему можно считать исчерпаной. Ибо лечение для такого случая предложено.
22.05.2013 в 15:35:39
У макиты нечто подобное, только по другому сделано, вместо бочонка грибок с пружиной диаметром 5 мм.
22.05.2013 в 15:42:57
У Бош этот узел идет как запчасть комплектом, диаметр не скажу. Принцип действия тот же.
22.05.2013 в 15:57:02
Спех написал : Ну, вот и я также предполагал. Спасибо форумчанам (а Интерсколу - незачот!),
что выложили подробные фото и помогли разобраться с тем,
как работает зажимной узел на сабельной пиле НП-120/1010Э Интерскол.
Для полноты счастья было бы здОрово узнать как зажимаются пилки на именитых фирменных саблях (схема зажима та же самая? - прижим пилки с одной стороны полусферическим торцом шпенька?). И узнать "ноу-хау" :) - какого диаметра у них прижимной шпенёк - те же 6 мм, и тоже полусфера на конце, или, может конус какой?
Если всё один в один у именитых - шпенёк 6 мм с полусферой, тогда тему можно считать исчерпаной. Ибо лечение для такого случая предложено.
У Скила 4950 зажим другой - как на Бош 1100 E . На видео показан хорошо
Для входа введите каталожный номер: F015495011
Там ошибка в переводе - написано УГЛОВАЯ ШЛИФМАШИНА. Двойной шелчек по названию и получите схему и каталог запчастей.
22.05.2013 в 20:44:16
Везет вам. А вот я сегодня купил пилу, так я не могу пилку вставить! Пилки, которые идут в комплекте не влезают! Вставляются до половины, а дальше шиш. А пилки, которые купил дополнительно не влезают вообще. Я в шоке.
22.05.2013 в 21:07:19
Platinumcat написал : Я в шоке.
А Вы еще штук 5 купите:D, какая-нибудь, может, какая и попадется рабочая... остальные на запчасти, ибо этот хлам долго не работает;)
22.05.2013 в 21:24:04
ну что, дорогие, проще тогда Скила взять, чем саблю от Ис?
22.05.2013 в 22:32:55
Mutru4 написал : проще тогда Скила взять, чем саблю от Ис?
Да может быть и Скила... Я тоже как и Спех, выбирал саблю чтобы понять "оно мне надо?" или нет? Соответственно о покупке дорогой пилы даже не думал. У приятеля удалось погладить "Стайер" 3-4 летней давности. Понравился "ружейный" хват. Загорелся купить. А "Стайер" мимикрировал в "Статус". И внешне похожая модель была уже не такой. Присматривался к "Скилу", серия МА, красавица, нарядная такая... Но смог её увидеть только на картинке и без подробной пульпации брать не рискнул. А в местном "Энтузиазисте" ;) на полке висела ИС. Посмотрел, оСЧупал, и на кассу. Примерно 2800 р. стоила... Ну, и как выше писАл, НЕ РАЗОЧАРОВАН.
А сабелька в хозяйстве вещь почти необходимая.
22.05.2013 в 22:36:59
[QUOTE=Platinumcat;3835231], а дальше шиш. Кольцо до конца поворачиваете? Там почти 180 гр. у него ход.
22.05.2013 в 22:44:20
п. Карло написал : А "Стайер" мимикрировал в "Статус"
Точнее, "Статус" мимикрировал под ушедший "Стайер"...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу