Ramir написал :
Пилки бош держатся, интерскол держатся, зубр держатся, макита держатся, стаер держатся, метабо держатся. Какие не держатся?
Ни разу не столкнулся с проблемой ненадежной фиксации пилки.
Если не держатся пилки конкретной фирмы, так это проблемы расходки, а не инструмента.
Вы - владелец сабельной пилы НП-120/1010Э Интерскол?
Утверждение о том, что пилки перечисленных фирм держатся базируется на вашем собственном опыте и относятся к вашей пиле?
Я столкнулся с проблемой сам, на своей сабельной пиле НП-120/1010Э Интерскол, с которой работал разными пилками Милуоки.
До этого пила пилила и пилки не вываливались, именно пилки Милуоки не вываливались. А теперь, пилки Милуоки вываливаются.
Исходя из этого факта не могу согласиться с вашим выводом о том, что "если не держатся пилки конкретной фирмы, так это проблемы расходки, а не инструмента".
Милуоки - лучшая фирма по сабельным пилам, это их конёк. И пилки у Милуоки тоже одни из лучших.
Учитывая потрясающую простоту хвостовика пилки, трудно грешить именно на пилку.
Абстрагируясь от конкретной марки пилки, спросим себя -что там может быть не так с хвостовиком пилки?
Толщина больше номинальной - хвостовик пилки просто не полезет в сабельную пилу. Лечимо стачиванием на наждаке.
Дырка пробита со смещением, вырез не тот? Проверяется сравнением с хвостовиками других, заведомо исправных пилок.
Что ещё можно придумать, чтобы обвинить в недержании пилку, а не сабельную пилу?
А вот с узлом крепления сабельной пилы НП-120/1010Э Интерскол никакой ясности пока нет.
В других сабельных пилах пилки держатся, в интерсколовской пиле не держатся. Логично поинтересоваться, чем отличается недержущий пилки узел сабельной пилы НП-120/1010Э Интерскол от держущих пилки аналогичных узлов других сабельных пил?
Пытаемся выяснить, чем обусловлено недержание пилки - конструктивной особенностью узла крепления пилки сабельной пилы НП-120/1010Э Интерскол, либо особенностями узла крепления пилки моей сабельной пилы НП-120/1010Э Интерскол, на которой проявился такой эффект, или некое роковое сочетание условий при исправной пиле, исправной пилке, исправном распиливаемом материале привело к тому, что не хватило общей надёжности, и пилку вырвало.
Ramir написал :
Покупайте саблю той же фирмы, пилки которой вам нарвятся, вот и все. :)
К тому всё и идёт. :)