11.05.2013 в 15:17:34
_Дмитрий_ написал : непонятно еще одно, вы поели и грязную посуду прям к чистой пихаете?
А какая разница, к какой посуде ее пихать, если после еды посуда сразу моется?
11.05.2013 в 15:19:02
1Sun написал : А какая разница, к какой посуде ее пихать, если после еды посуда сразу моется?
Да 1Sun просто прикалывается.)))))
11.05.2013 в 15:25:01
Сергей...... написал : ПМ нужно открыть полностью, наклониться, сунуть внутрь кастрюльку, придеживая крышку.
Вам пора переходить к практическим занятиям все-таки. Когда купите посудомойку, то поймете, что это делается совсем по-другому. Гораздо проще, чем в раковину. В приоткрытую дверцу по касательной вся вода улетает вглубь посудомойки. А дуршлаг при необходимости ставится на слегка выдвинутую верхнюю решетку посудомойки.
Сергей...... написал : Те, кто пользуется посудомоечными машинами, во временем приходят к тому, что посуды требуется больше.
Странные у Вас познания. У меня все знакомые пришли к выводу, что на семью из трех человек вместо шести комплектов вечно грязной посуды в раковине хватает трех вечно чистых комплектов в посудомойке.
Сергей...... написал : где тогда у Вас храниться грязная посуда?
Грязная посуда у меня не хранится. Я не для того квартиру покупал, чтоб заваливать ее грязью и объедками.
11.05.2013 в 15:36:10
1Sun написал : хватает трех вечно чистых комплектов в посудомойке.
А если гости пришли? И надо человек на 8 (хотяб) стол накрыть? И таки да. у вас реально нет посуды и вы походу ничего дома не готовите ))
11.05.2013 в 15:41:21
_Дмитрий_ написал : А если гости пришли? И надо человек на 8 (хотяб) стол накрыть?
а если гостей придет не 8 а 88? Смекалку надо проявить, чтоб понять, как и где хранить посуду на 8 человек. Или это неподъемный для Вас вопрос?
_Дмитрий_ написал : И таки да. у вас реально нет посуды и вы походу ничего дома не готовите ))
Таки давайте Вы будете писать хоть что-нибудь из того, что сами знаете, а не плоды своих фантазий.
11.05.2013 в 15:45:14
1Sun написал : Таки давайте Вы будете писать хоть что-нибудь из того, что сами знаете, а не плоды своих фантазий.
Так вы не разу не ответили, как часто вы готовите дома, есть ли у вас маленькие дети и т.д... Только восхваляете свою ПМ и три тарелки в ней )
11.05.2013 в 16:05:00
1Sun написал : Вам пора переходить к практическим занятиям все-таки.
Когда купите посудомойку, то поймете, что это делается совсем по-другому. Гораздо проще, чем в раковину. В приоткрытую дверцу по касательной вся вода улетает вглубь посудомойки. ...
Прямо на чистую посуду, которую Вы там храните. :applause:
1Sun написал : Странные у Вас познания. У меня все знакомые пришли к выводу, что на семью из трех человек вместо шести комплектов вечно грязной посуды в раковине хватает трех вечно чистых комплектов в посудомойке.
:):) У меня и до ПМ никогда грязная посуда не хранилась в раковине. Всегда мыл ее сразу после еды. Привычка такая... С ПМ история другая. Если посуды мало (пара тарелок), то нет смысла её включать. Но, как ни странно, посуда набирается быстро. И это, да будет Вам известно, далеко не всегда только тарелки и чашки. Купите ПМ - поймете. А то Вы всё теоретизируете ;)
1Sun написал : Грязная посуда у меня не хранится. Я не для того квартиру покупал, чтоб заваливать ее грязью и объедками.
Ну где-то же она должна оказаться, после того как со стола убрали. Но выше я уже видел феерический ответ - она ставится рядом с чистой в ПМ. :D
А грязное белье Вы храните в стиральной машине, вместе с чистым? :p
11.05.2013 в 16:11:39
Сергей...... написал : Прямо на чистую посуду, которую Вы там храните
Вы физику-то учили или только прогуливали? Или посудомойку полноразмерную не видели ни разу? Вода до посуды не долетает. Внутренняя облицовка крышки загнута таким образом, что вода попадает как раз в углубление под нижней решеткой, не задевая ее.
Сергей...... написал : Ну где-то же она должна оказаться, после того как со стола убрали. Но выше я уже видел феерический ответ - она ставится рядом с чистой в ПМ.
Она нигде не должна храниться. После еды посуду надо мыть. Хотя на этот счет, я смотрю, у всех разные мнения. Ну так некоторые и моются не каждый день.
11.05.2013 в 16:28:50
1Sun написал : Вы физику-то учили или только прогуливали? Или посудомойку полноразмерную не видели ни разу? Вода до посуды не долетает. Внутренняя облицовка крышки загнута таким образом, что вода попадает как раз в углубление под нижней решеткой, не задевая ее.
Нет, ну, плестнуть-то можно, жена потом вытрет, уберет все ...:applause: Выложите видео, как сливаете, поверю. ;) А пока нормальным людям в голову не приходит сливать что-то в ПМ, особенно, если там почему-то находится чистая посуда. Что там у Вас вообще с кухней? Мойки нет, шкафчика для посуды не предусмотрено, кастрюль тоже нет... Чудеса.:a
1Sun написал : Она нигде не должна храниться. После еды посуду надо мыть. Хотя на этот счет, я смотрю, у всех разные мнения. Ну так некоторые и моются не каждый день.
:) Не придирайтесь к словам. "Хранится" - не значит - годами. А просто находится до того, как начнется процесс её помывки. Пара часов нормально?
Так чистое белье свое где храните, в стиральной машине, вместе с грязным?:D
11.05.2013 в 16:41:05
Сергей...... написал : А пока нормальным людям в голову не приходит сливать что-то в ПМ
Как вы это узнали? Сделали опрос всех нормальных владельцев посудомоек? Себя со своим настольным ящичком не забыли в него включить?
Сергей...... написал : "Хранится" - не значит - годами. А просто находится до того, как начнется процесс её помывки. Пара часов нормально?
Откуда мне знать, что для Вас нормально, а что нет? Кому и кобыла невеста.
Сергей...... написал : Выложите видео, как сливаете, поверю
А лицо Вам вареньем не намазать?
11.05.2013 в 16:49:15
1Sun написал : ... Кому и кобыла невеста. ...
Ну, да, некоторые, вон, и грязную посуду в чистую суют, считая это нормой, и воды у них на кухне нет, и кастрюль, ...
Зато у них варенье есть.
Удачи в новых изобретениях! Не забудьте выкладывать тут, посмеемся!;)
11.05.2013 в 17:01:49
Сергей...... написал : некоторые, вон, и грязную посуду в чистую суют
Это только те, кого жаба заставляет хранить один комплект грязной посуды до следующей помывки, чтоб сэкономить денег на моющем средстве и помыть не менее двух комплектов грязной посуды. Но, естественно, они этого признать не могут, потому и ищут оправдание своего жлобства. У всех остальных посуда просто всегда вымыта.
11.05.2013 в 17:43:53
Читаю эту перепалку и глазам не верю. Просьба ко всем, кто готов отказаться от воды на кухне, отписаться в этой теме. Мало ли, может, это новый тренд такой)) Мне, как имеющему непосредственное отношение к кухням, хотелось бы быть в курсе.:)
11.05.2013 в 17:51:31
MasterRoma, особо можно не переживать. Тех, кому жалко места на посудомойку, но не жалко места на обычную мойку и не противно мыть посуду руками, большинство. Как говорил классик, "Миллионы мух не могут ошибаться". А Вам по деньгам что выгоднее: поставить на кухне ПМ или мойку?
11.05.2013 в 17:52:33
Забавно. На моё:
Сергей...... написал : Ну, да, некоторые, вон, и грязную посуду в чистую суют, считая это нормой, и воды у них на кухне нет, и кастрюль, ...
...
написать ответ:
1Sun написал : Это только те, кого жаба заставляет хранить один комплект грязной посуды до следующей помывки, чтоб сэкономить денег на моющем средстве и помыть не менее двух комплектов грязной посуды. Но, естественно, они этого признать не могут, потому и ищут оправдание своего жлобства.
У всех остальных посуда просто всегда вымыта.
:cool::cool: А это кто писал:
1Sun написал : А какая разница, к какой посуде ее пихать, если после еды посуда сразу моется?
Т.ч. не нужно с больной головы на здоровую валить.
Граждане! Кто поддержит идею отказа от кухонной мойки, считая, что её заменит ПМ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу