1Sun

Местный

Санкт-Петербург

11.05.2013 в 15:17:34

_Дмитрий_ написал : непонятно еще одно, вы поели и грязную посуду прям к чистой пихаете?

А какая разница, к какой посуде ее пихать, если после еды посуда сразу моется?

0
Сергей......

Местный

Москва

11.05.2013 в 15:19:02

1Sun написал : А какая разница, к какой посуде ее пихать, если после еды посуда сразу моется?

Да 1Sun просто прикалывается.)))))

0
1Sun

Местный

Санкт-Петербург

11.05.2013 в 15:25:01

Сергей...... написал : ПМ нужно открыть полностью, наклониться, сунуть внутрь кастрюльку, придеживая крышку.

Вам пора переходить к практическим занятиям все-таки. Когда купите посудомойку, то поймете, что это делается совсем по-другому. Гораздо проще, чем в раковину. В приоткрытую дверцу по касательной вся вода улетает вглубь посудомойки. А дуршлаг при необходимости ставится на слегка выдвинутую верхнюю решетку посудомойки.

Сергей...... написал : Те, кто пользуется посудомоечными машинами, во временем приходят к тому, что посуды требуется больше.

Странные у Вас познания. У меня все знакомые пришли к выводу, что на семью из трех человек вместо шести комплектов вечно грязной посуды в раковине хватает трех вечно чистых комплектов в посудомойке.

Сергей...... написал : где тогда у Вас храниться грязная посуда?

Грязная посуда у меня не хранится. Я не для того квартиру покупал, чтоб заваливать ее грязью и объедками.

0
_Дмитрий_

Местный

Санкт-Петербург

11.05.2013 в 15:36:10

1Sun написал : хватает трех вечно чистых комплектов в посудомойке.

А если гости пришли? И надо человек на 8 (хотяб) стол накрыть? И таки да. у вас реально нет посуды и вы походу ничего дома не готовите ))

0
1Sun

Местный

Санкт-Петербург

11.05.2013 в 15:41:21

_Дмитрий_ написал : А если гости пришли? И надо человек на 8 (хотяб) стол накрыть?

а если гостей придет не 8 а 88? Смекалку надо проявить, чтоб понять, как и где хранить посуду на 8 человек. Или это неподъемный для Вас вопрос?

_Дмитрий_ написал : И таки да. у вас реально нет посуды и вы походу ничего дома не готовите ))

Таки давайте Вы будете писать хоть что-нибудь из того, что сами знаете, а не плоды своих фантазий.

0
_Дмитрий_

Местный

Санкт-Петербург

11.05.2013 в 15:45:14

1Sun написал : Таки давайте Вы будете писать хоть что-нибудь из того, что сами знаете, а не плоды своих фантазий.

Так вы не разу не ответили, как часто вы готовите дома, есть ли у вас маленькие дети и т.д... Только восхваляете свою ПМ и три тарелки в ней )

0
Сергей......

Местный

Москва

11.05.2013 в 16:05:00

1Sun написал : Вам пора переходить к практическим занятиям все-таки.
Когда купите посудомойку, то поймете, что это делается совсем по-другому. Гораздо проще, чем в раковину. В приоткрытую дверцу по касательной вся вода улетает вглубь посудомойки. ...

Прямо на чистую посуду, которую Вы там храните. :applause:

1Sun написал : Странные у Вас познания. У меня все знакомые пришли к выводу, что на семью из трех человек вместо шести комплектов вечно грязной посуды в раковине хватает трех вечно чистых комплектов в посудомойке.

:):) У меня и до ПМ никогда грязная посуда не хранилась в раковине. Всегда мыл ее сразу после еды. Привычка такая... С ПМ история другая. Если посуды мало (пара тарелок), то нет смысла её включать. Но, как ни странно, посуда набирается быстро. И это, да будет Вам известно, далеко не всегда только тарелки и чашки. Купите ПМ - поймете. А то Вы всё теоретизируете ;)

1Sun написал : Грязная посуда у меня не хранится. Я не для того квартиру покупал, чтоб заваливать ее грязью и объедками.

Ну где-то же она должна оказаться, после того как со стола убрали. Но выше я уже видел феерический ответ - она ставится рядом с чистой в ПМ. :D

А грязное белье Вы храните в стиральной машине, вместе с чистым? :p

0
1Sun

Местный

Санкт-Петербург

11.05.2013 в 16:11:39

Сергей...... написал : Прямо на чистую посуду, которую Вы там храните

Вы физику-то учили или только прогуливали? Или посудомойку полноразмерную не видели ни разу? Вода до посуды не долетает. Внутренняя облицовка крышки загнута таким образом, что вода попадает как раз в углубление под нижней решеткой, не задевая ее.

Сергей...... написал : Ну где-то же она должна оказаться, после того как со стола убрали. Но выше я уже видел феерический ответ - она ставится рядом с чистой в ПМ.

Она нигде не должна храниться. После еды посуду надо мыть. Хотя на этот счет, я смотрю, у всех разные мнения. Ну так некоторые и моются не каждый день.

0
Сергей......

Местный

Москва

11.05.2013 в 16:28:50

1Sun написал : Вы физику-то учили или только прогуливали? Или посудомойку полноразмерную не видели ни разу? Вода до посуды не долетает. Внутренняя облицовка крышки загнута таким образом, что вода попадает как раз в углубление под нижней решеткой, не задевая ее.

Нет, ну, плестнуть-то можно, жена потом вытрет, уберет все ...:applause: Выложите видео, как сливаете, поверю. ;) А пока нормальным людям в голову не приходит сливать что-то в ПМ, особенно, если там почему-то находится чистая посуда. Что там у Вас вообще с кухней? Мойки нет, шкафчика для посуды не предусмотрено, кастрюль тоже нет... Чудеса.:a

1Sun написал : Она нигде не должна храниться. После еды посуду надо мыть. Хотя на этот счет, я смотрю, у всех разные мнения. Ну так некоторые и моются не каждый день.

:) Не придирайтесь к словам. "Хранится" - не значит - годами. А просто находится до того, как начнется процесс её помывки. Пара часов нормально?

Так чистое белье свое где храните, в стиральной машине, вместе с грязным?:D

0
1Sun

Местный

Санкт-Петербург

11.05.2013 в 16:41:05

Сергей...... написал : А пока нормальным людям в голову не приходит сливать что-то в ПМ

Как вы это узнали? Сделали опрос всех нормальных владельцев посудомоек? Себя со своим настольным ящичком не забыли в него включить?

Сергей...... написал : "Хранится" - не значит - годами. А просто находится до того, как начнется процесс её помывки. Пара часов нормально?

Откуда мне знать, что для Вас нормально, а что нет? Кому и кобыла невеста.

Сергей...... написал : Выложите видео, как сливаете, поверю

А лицо Вам вареньем не намазать?

0
Сергей......

Местный

Москва

11.05.2013 в 16:49:15

1Sun написал : ... Кому и кобыла невеста. ...

Ну, да, некоторые, вон, и грязную посуду в чистую суют, считая это нормой, и воды у них на кухне нет, и кастрюль, ...
Зато у них варенье есть.

Удачи в новых изобретениях! Не забудьте выкладывать тут, посмеемся!;)

0
1Sun

Местный

Санкт-Петербург

11.05.2013 в 17:01:49

Сергей...... написал : некоторые, вон, и грязную посуду в чистую суют

Это только те, кого жаба заставляет хранить один комплект грязной посуды до следующей помывки, чтоб сэкономить денег на моющем средстве и помыть не менее двух комплектов грязной посуды. Но, естественно, они этого признать не могут, потому и ищут оправдание своего жлобства. У всех остальных посуда просто всегда вымыта.

0
MasterRoma

Местный

Москва

11.05.2013 в 17:43:53

Читаю эту перепалку и глазам не верю. Просьба ко всем, кто готов отказаться от воды на кухне, отписаться в этой теме. Мало ли, может, это новый тренд такой)) Мне, как имеющему непосредственное отношение к кухням, хотелось бы быть в курсе.:)

0
1Sun

Местный

Санкт-Петербург

11.05.2013 в 17:51:31

MasterRoma, особо можно не переживать. Тех, кому жалко места на посудомойку, но не жалко места на обычную мойку и не противно мыть посуду руками, большинство. Как говорил классик, "Миллионы мух не могут ошибаться". А Вам по деньгам что выгоднее: поставить на кухне ПМ или мойку?

0
Сергей......

Местный

Москва

11.05.2013 в 17:52:33

Забавно. На моё:

Сергей...... написал : Ну, да, некоторые, вон, и грязную посуду в чистую суют, считая это нормой, и воды у них на кухне нет, и кастрюль, ...
...

написать ответ:

1Sun написал : Это только те, кого жаба заставляет хранить один комплект грязной посуды до следующей помывки, чтоб сэкономить денег на моющем средстве и помыть не менее двух комплектов грязной посуды. Но, естественно, они этого признать не могут, потому и ищут оправдание своего жлобства.
У всех остальных посуда просто всегда вымыта.

:cool::cool: А это кто писал:

1Sun написал : А какая разница, к какой посуде ее пихать, если после еды посуда сразу моется?

Т.ч. не нужно с больной головы на здоровую валить.

Граждане! Кто поддержит идею отказа от кухонной мойки, считая, что её заменит ПМ?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу