27.04.2013 в 12:48:30
Rumato написал : Подключит напрямую в духовку.
Думаю, что сложновато будет подключить к духовке на гарантии моножилу 3х4,0 вместо штатного шнура 3х1,5 с наконечниками.
27.04.2013 в 13:13:44
Cs-Cs написал : А ПВС-то зачем? Его нельзя для стационарной проводки использовать.
неприятно удивили. Можете смеяться, но проложить именно ПВС к плите совет аж целых двух электриков...
hamilion написал :
- 16А нормально. Если со тоякам порядок, т.е. не хилый и в хорошем состоянии класс С подойдет, а если нет, то - В.
- 32А.
- 20А.
- Для подсветки достаточно и сечения 1,5 кв.мм. А так 10А нормально. К посудомойке лучше подвести отдельную линию 2,5кв.мм. и поставить автомат 16А.
УЗО в Вашем случае можно поставить несколько штук (если финансы позволяют). На четыре линии розеток 2 УЗО 40А тип АС, если холодильник не будет отключаться вместе со всем остальным (неотключаемая линия) через рубильник или вводной автома , тогда на холодильник нужно отдельное УЗО . Посудомойку и духовку под УЗО 40А тип А( для посудомойки тип УЗО только А и данный тип дороже). Все УЗО с током утечки не выше 30ма. Опять же, если финансы позволяют, а так можно на всё поставить УЗО 63А и желательно тип А. Если в доме с защитным заземлением полный порядок варочную панель можно подключить без УЗО. И ещё. Для данной проводки лучше использовать кабель ВВГ-НГ-LS, а не ПВС.
спасибо
27.04.2013 в 13:17:27
Андрей5 написал : неприятно удивили. Можете смеяться, но проложить именно ПВС к плите совет аж целых двух электриков...
Ну ещё этим страдает кухонная студия Мария. У них тоже очень странные рекомендации. А ваши электрики, гм... видимо из прошлого. Потому что в прошлом было тяжело достать что-то сечениями больше 2.5 квадратов, кроме как не ПВС. Если вы почитаете в Сети и подумаете своей головой, то вычитаете: а) Для стационарной проводки (от щита до розетки или станционарного, не переносного, потребителя) надо использовать моножильный кабель. б) ПВС - это Провод, и не предназначен для стационарной проводки вообще.
27.04.2013 в 13:20:28
Cs-Cs написал : Ну ещё этим страдает кухонная студия Мария. У них тоже очень странные рекомендации. А ваши электрики, гм... видимо из прошлого. Потому что в прошлом было тяжело достать что-то сечениями больше 2.5 квадратов, кроме как не ПВС. Если вы почитаете в Сети и подумаете своей головой, то вычитаете: а) Для стационарной проводки (от щита до розетки или станционарного, не переносного, потребителя) надо использовать моножильный кабель. б) ПВС - это Провод, и не предназначен для стационарной проводки вообще.
опять же верно, эти товарищи сыграли роль в прокладке ПВСа... возможно и на их счет вы правы, опыта у них много, возможно так и застряли в старых рекомендациях.
ну что, теперь думать как вскрыть пол не разворотив пол кухни((
Rumato написал : Подключит напрямую в духовку. Я знаю что бытовых розеток больше 16А не существует, но у ТС видимо уже ремонт заканчивается:yu
делаю сам и для себя. Раз допустил такую грубую ошибку, то придется переделывать. Сам работник, сам заказчик, претензии могу предъявлять только сам себе.
27.04.2013 в 16:23:06
Андрей5 написал : придется переделывать.
Будет лучше.
Hager УЗО/Дифы
27.04.2013 в 19:18:09
andrewkhv написал : А зачем он там? Заказчик настоял?
Если это про силовой разъем - нет, я так решил. Помнится, там плиту куда-то двигать собирались на время отделки.
04.05.2013 в 19:21:16
ПВС это жесть... вот сколько работаю, ни разу не возникало желание ПВС использовать... Че он так всяким шабашникам и "Марии" нравится?
Есть у меня в знакомых семейство с автобизнесом связанное. Папа владелец территории и помещений, сын автосервисом рулит, дочь шиномонтажкой и мойкой. Папа все сам делает. Попросили меня видеонаблюдение сделать (я слаботочкой в основном занимаюсь). Подобрал оборудование, заказали, купили. Причем просил сын и купил он. Кабели прокинул папа, подключения делал сын. Теперь спрашивают че с одной камерой, то работает, то нет.
А дочь меня позвала, я им сделал видеонаблюдение отдельное. Работает и работает. Они же позвали сейчас на свой коттедж, сделать и электрику и слаботочку всю. Скоро закончим уже. Зашел в соседний дом к сыну, сделал он сам спуски под штукатурку, где то ввг, где то пвс... самое интересное, и дочери и сыну отец предлагал свои услуги как электромонтажника. Спросил его как хочет сделать, говорит один автомат на 1 этаж, второй на второй, кабель в гараже лежит, оказался КГ потрескавшийся уже.
И сосед еще строится, вчера его видел. Говорит электрика найти надо, хотя знает что я и электрику делаю качественно. Сегодня уже в магазине он с какими то алкашами на вид. Ввг 2х2,5 купил. Заземление грит, спецы сказали не надо.
Вот не смешно даже. Какой народ дурной. Лишь бы алкашей позвать или самому сделать и у автоэлектрика спросить что покупать...
26.08.2013 в 13:36:01
Еще раз здравствуйте! по некоторым причинам ремонт застрял на месте и летом не двигался, поэтому прошу сильно не бить за реанимацию старой темы.
Почитав блог Cs-Cs, понял, что подбор ящика весьма сложное дело. С этим мне и нужна теперь помощь. дано: не несущая стена у входной двери. Ширина доступной стены стены 35 см (40 см до двери), с другой стороны выступ несущей стены. В этой стене проходят старые провода. Толщина стены 8 см. Первоначально хотел навесной щиток, чтобы не штробить стену. Но тут его будет легко задеть и оторвать. Нужен совет, как будет правильнее, заморочиться и аккуратно выштробить нишу, либо повесить навесной?
щиток, установленный строителями является навесным по сути, по утоплен в стену до половины. Можно ли так делать и прокатит ли такой фокус с навесными пластиковыми шкафами?
планируемая проводка (когда-то в будущем) выглядит примерно так:
из этого сейчас есть часть для кухни, т.е.:
если касаться предыдущих вопросов, то ПВС заменил на ВВГ, на всякий случай бросил линию под духовой шкаф, а то мало ли будет независимым.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу