16А нормально. Если со тоякам порядок, т.е. не хилый и в хорошем состоянии класс С подойдет, а если нет, то - В.
32А.
20А.
Для подсветки достаточно и сечения 1,5 кв.мм. А так 10А нормально.
К посудомойке лучше подвести отдельную линию 2,5кв.мм. и поставить автомат 16А.
УЗО в Вашем случае можно поставить несколько штук (если финансы позволяют). На четыре линии розеток 2 УЗО 40А тип АС,
если холодильник не будет отключаться вместе со всем остальным (неотключаемая линия) через рубильник или вводной автома , тогда на холодильник нужно отдельное УЗО .
Посудомойку и духовку под УЗО 40А тип А( для посудомойки тип УЗО только А и данный тип дороже). Все УЗО с током утечки не выше 30ма. Опять же, если финансы позволяют, а так можно на всё поставить УЗО 63А и желательно тип А.
Если в доме с защитным заземлением полный порядок варочную панель можно подключить без УЗО.
И ещё. Для данной проводки лучше использовать кабель ВВГ-НГ-LS, а не ПВС.
Андрей5 написал :
неприятно удивили.
Можете смеяться, но проложить именно ПВС к плите совет аж целых двух электриков...
Ну ещё этим страдает кухонная студия Мария. У них тоже очень странные рекомендации.
А ваши электрики, гм... видимо из прошлого. Потому что в прошлом было тяжело достать что-то сечениями больше 2.5 квадратов, кроме как не ПВС.
Если вы почитаете в Сети и подумаете своей головой, то вычитаете:
а) Для стационарной проводки (от щита до розетки или станционарного, не переносного, потребителя) надо использовать моножильный кабель.
б) ПВС - это Провод, и не предназначен для стационарной проводки вообще.
Cs-Cs написал :
Ну ещё этим страдает кухонная студия Мария. У них тоже очень странные рекомендации.
А ваши электрики, гм... видимо из прошлого. Потому что в прошлом было тяжело достать что-то сечениями больше 2.5 квадратов, кроме как не ПВС.
Если вы почитаете в Сети и подумаете своей головой, то вычитаете:
а) Для стационарной проводки (от щита до розетки или станционарного, не переносного, потребителя) надо использовать моножильный кабель.
б) ПВС - это Провод, и не предназначен для стационарной проводки вообще.
опять же верно, эти товарищи сыграли роль в прокладке ПВСа...
возможно и на их счет вы правы, опыта у них много, возможно так и застряли в старых рекомендациях.
ну что, теперь думать как вскрыть пол не разворотив пол кухни((
Rumato написал :
Подключит напрямую в духовку. Я знаю что бытовых розеток больше 16А не существует, но у ТС видимо уже ремонт заканчивается:yu
делаю сам и для себя. Раз допустил такую грубую ошибку, то придется переделывать.
Сам работник, сам заказчик, претензии могу предъявлять только сам себе.
ПВС это жесть... вот сколько работаю, ни разу не возникало желание ПВС использовать... Че он так всяким шабашникам и "Марии" нравится?
Есть у меня в знакомых семейство с автобизнесом связанное. Папа владелец территории и помещений, сын автосервисом рулит, дочь шиномонтажкой и мойкой. Папа все сам делает. Попросили меня видеонаблюдение сделать (я слаботочкой в основном занимаюсь). Подобрал оборудование, заказали, купили. Причем просил сын и купил он. Кабели прокинул папа, подключения делал сын. Теперь спрашивают че с одной камерой, то работает, то нет.
А дочь меня позвала, я им сделал видеонаблюдение отдельное. Работает и работает. Они же позвали сейчас на свой коттедж, сделать и электрику и слаботочку всю. Скоро закончим уже. Зашел в соседний дом к сыну, сделал он сам спуски под штукатурку, где то ввг, где то пвс... самое интересное, и дочери и сыну отец предлагал свои услуги как электромонтажника. Спросил его как хочет сделать, говорит один автомат на 1 этаж, второй на второй, кабель в гараже лежит, оказался КГ потрескавшийся уже.
И сосед еще строится, вчера его видел. Говорит электрика найти надо, хотя знает что я и электрику делаю качественно. Сегодня уже в магазине он с какими то алкашами на вид. Ввг 2х2,5 купил. Заземление грит, спецы сказали не надо.
Вот не смешно даже. Какой народ дурной. Лишь бы алкашей позвать или самому сделать и у автоэлектрика спросить что покупать...