Илья987
Илья987
Местный

Санкт-Петербург

27.04.2013 в 15:27:01

Добрый день уважаемые! Ситуация следующая: смонтировал тонкий теплый пол полгода назад. Вчера присоединил терморегулятор. В инструкции написано: горит зеленая лампочка - регулятор работает, горит красная - нагревает. Так вот, нагрев у меня включается только если установить температуру порядка 35-40 градусов. Но у меня в квартире не 30 градусов жары! И уж точно пол не прогрет до такой температуры.

Кроме того, пол площадью 2 кв.метра за 8 часов нагрелся до температуры выше 30, но красная лампочка так и не отключилась, т.е. нагрев продолжался.

Неужели это такая точность регулятора+датчика?

Как то мне кажется регулятор не правильно работает......

P.S. Фаза питания подключена туда где надо.

0
Ilun
Ilun
Резидент

Киев

27.04.2013 в 15:55:21

Думаю, что нарушена регулировка терморегулятора или датчик на проводе выдает не правильное значение сопротивления. Нужно узнавать заводское сопротивление датчика при 25С этой серии терморегуляторов и замерять на Вашем датчике. Дальше замена датчика на проводе или перепаивать термосопротивление на нормальное.

0
Sedoy
Sedoy
Местный

Москва

27.04.2013 в 21:04:30

А датчик правильно установлен? А датчик-то правильно подобран(или он был в комплекте)? На вашем терморегуляторе д.б. NTC - с обратным темп. коэфф, т.е. при нагреве сопротивление датчика должно падать. И при 25С сопротивление датчика должно быть 10кОм Ну а дальше просто - либо датчик, либо регулятор.

0
Илья987
Илья987
Местный

Санкт-Петербург

27.04.2013 в 23:33:08

Датчик из комплекта. В гарантийке нет значения сопротивления при 25С. Установлен на правильные клеммы (на колодке, на регуляторе все нарисовано). Видимо все таки регулятор, оба пола (1 и 2 метра, регуляторы и датчики одинаковые) ведут себя одинаково. Нагрев включается только при установке 35-40С, если даже греть 8 часов отключение питания (типа "уже нагрелось") с загоранием зеленого светодиода не происходит. Завтра выдерну датчик из стяжки и посмотрю что будет если его феном погреть ;). Должен же он все таки отключиться ;). Короче, в понедельник буду в гарантийку звонить и выяснять сопротивление датчика первым делом.... Спасибо за поддержку !

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу