02.05.2013 в 00:19:32
Metall написал : то есть те кто использует ВВП-2 для стационарной проводки , априори не квалифицированные электромонтажники?
все же наш коллега камикадзе считает иначе
Камикадзе нигде и ни разу не упоминал, что является квалифицированным электромонтажником и занимается электромонтажными работами вообще. Как я понимаю, вы к своей ссылке так и не вернулись по моему совету для более внимательного изучения?
02.05.2013 в 00:39:43
avmal написал : Как я понимаю, вы к своей ссылке так и не вернулись по моему совету для более внимательного изучения?
конечно увидел.
просто другой момент - ПВ3 в защитной оболочке прокладывать можно.. это я к тому что даже если кабель "для участков, где возможны изгибы" то если на этом участке не будет изгибов ему только лучше .. так ведь?
в общем мне интересно следующий момент , монтажники проложили кабель ВВП-2 стационарно в штробах , в квартире . по нормативам есть к чему придраться? по ТУ кабель допускает стационарную прокладку..
02.05.2013 в 02:33:26
Metall написал : ПВ3 в защитной оболочке прокладывать можно..
Вы от застройщика видели хоть раз монтаж, выполненный многопроволочной жилой? Уверен, что ни разу. А видели хоть раз монтаж, выполненный многопроволочной жилой, опрессованной наконечниками? Наверняка тоже нет, за редким исключением, не принимаемым во внимание ... А теперь задайте мне ещё раз этот вопрос, если по-прежнему вы хотите услышать ответ.
Metall написал : по нормативам есть к чему придраться?
02.05.2013 в 08:44:19
avmal написал : Вы от застройщика видели хоть раз монтаж
да , шввп... только
короче вы как всегда вокруг да около...
02.05.2013 в 11:18:34
Metall написал : короче вы как всегда вокруг да около...
Это для того, чтобы собеседник успевал сам голову включить.
02.05.2013 в 13:28:42
Metall написал : да , шввп... только
Жестоко на исторической родине дела идут... В "нашей раше" онли ВВГнг-LS и не буковкой меньше.
02.05.2013 в 15:23:15
Коллеги, понимаю, что могу сейчас опять бит камнями или палками (выбрать по вкусу), но всё же спрошу. В такой жесткой ситуации ограничения насколько целесообразно ставить расцепитель перенапряжения на вводной автомат? Ведь если местный чудо-электрик отключит нулевую шину, то как я понимаю, много что погорит.
02.05.2013 в 16:07:44
Ну а чего ж? В теории можно. Но надо понять как. Получается между любой из фаз и нулём. Чтобы если там напруга превысит ххх вольт - отрубился вводной. Но чего делать, если другая фаза скакнёт?)
02.05.2013 в 16:25:04
Да, если я правильно понимаю, застраховаться на случай отключения нулевой шины можно через контроль любой фазы. А природе существуют 3ех полюсные автоматы с расцепителем перенапряжения "в одном флаконе"?
02.05.2013 в 16:25:44
Местный чудо-электрик точно не открутит нулевую шину не сняв напряжения с фазных, да и вообще у меня воображения не хватает представить как это возможно сделать. Отгореть ноль может... Вообще если этого боятся - надо ставить трехфазное реле напряжения. Новотековское дешевое.
02.05.2013 в 16:57:12
serj12 написал : Если ввод не СИПом,то 1)порыв ветра 2)зацепили краном и ноль оторвали и т.д.Ну и
Я про электрика, который зачем-то отвинчивает ноль.
02.05.2013 в 17:15:07
sgno написал : Я про электрика, который зачем-то отвинчивает ноль.
небрежность или недопонимание,неважно,главное как запихать в щиток на 22 модуля защиту от перенапряжения...
И это пройдёт ...
02.05.2013 в 17:45:32
Поставить CM-MPS.21 от АВВ, независимый расцепитель к вводному. В сумме выйдет два модуля, ну или чуть больше, в зависимости от расцепителя.
02.05.2013 в 21:47:07
sgno написал : Поставить CM-MPS.21 от АВВ
и как вы это реле под пластрон рядом с автоматом поставите, да и не каждый щиток промышленное реле по глубине входит.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу