Metall написал :
ну для этого есть наконечники , не зря же их придумали
Прежде, чем упоминать про наконечники, то надо самому сначала попробовать опрессовать жилу 2,5 наконечником и подключить её к плоскопружинной клемме розетки. Думаю, что вас постигнет фиаско. Кроме всего этого, я ещё ни разу не встречал шабашника, использующего ПВС, и обладающего при этом опрессовочными клещами и набором наконечников.
avmal написал :
Кроме всего этого, я ещё ни разу не встречал шабашника, использующего ПВС, и обладающего при этом опрессовочными клещами и набором наконечников.
ну мы же не шабашники ...
а шабаи могут лудить жилу...
avmal написал :
Это одесское детище и в России не встречается.
Тогда несколько переиначу констатацию ... Ещё ни разу не встречал квалифицированного электромонтажника, использующего для стационарного монтажа кабель с многопроволочной жилой.
Если уясните себе, что стационарный монтаж это фиксированный монтаж и взгляните на предназначение кабелей по своей ссылке ещё раз, то измените свою точку зрения - для стационарного монтажа предназначен ВВП-1.
avmal написал :
Тогда несколько переиначу констатацию ... Ещё ни разу не встречал квалифицированного электромонтажника, использующего для стационарного монтажа кабель с многопроволочной жилой.
то есть те кто использует ВВП-2 для стационарной проводки , априори не квалифицированные электромонтажники?
Камикадзе нигде и ни разу не упоминал, что является квалифицированным электромонтажником и занимается электромонтажными работами вообще.
Как я понимаю, вы к своей ссылке так и не вернулись по моему совету для более внимательного изучения?
avmal написал :
Как я понимаю, вы к своей ссылке так и не вернулись по моему совету для более внимательного изучения?
конечно увидел.
просто другой момент - ПВ3 в защитной оболочке прокладывать можно.. это я к тому что даже если кабель "для участков, где возможны изгибы" то если на этом участке не будет изгибов ему только лучше .. так ведь?
в общем мне интересно следующий момент , монтажники проложили кабель ВВП-2 стационарно в штробах , в квартире . по нормативам есть к чему придраться? по ТУ кабель допускает стационарную прокладку..
Metall написал :
ПВ3 в защитной оболочке прокладывать можно..
Вы от застройщика видели хоть раз монтаж, выполненный многопроволочной жилой? Уверен, что ни разу. А видели хоть раз монтаж, выполненный многопроволочной жилой, опрессованной наконечниками? Наверняка тоже нет, за редким исключением, не принимаемым во внимание ... А теперь задайте мне ещё раз этот вопрос, если по-прежнему вы хотите услышать ответ.
Metall написал :
по нормативам есть к чему придраться?