Траблы решаются заменой штатных фланцев (конусных) на цилиндрические с узким (подрезанным) кольцом соответствующего ДУ. Гибкие изолированные ВВ пристегиваются пластиковыми хомутами (спаренными) отдельно по внутренней и внешней обертке.
26.01.2014 в 20:29:59
Траблы решаются заменой штатных фланцев (конусных) на цилиндрические с узким (подрезанным) кольцом соответствующего ДУ. Гибкие изолированные ВВ пристегиваются пластиковыми хомутами (спаренными) отдельно по внутренней и внешней обертке.
31.12.2014 в 12:35:51
Поставил установку на неотапливаемом чердаке. Чтобы не мерзла сделал ей коробку утепленную. В коробку помимо приточки положил секцию теплого пола чтобы если надо подогревать.
Все соединения сделал 125-м утепленными воздуховодами. Сделал вставку из металлического воздуховода для отвода конденсата. Трубу утеплил греющим кабелем. Первую зиму сейчас испытываю. Очень нравится что есть 3 скорости вентиляторов. На самой маленькой скорости спать комфортно. Шелест воздуха в воздуховоде приятный, создает мерный фон и сглаживает доносящиеся с улицы резкие звуки ( лай собак, автомобильные сигналы, крики детей ). При температуре за бортом +5 ( дома +23 ) температура подаваемого воздуха +15-17. Но когда на улице минус, то уже температура подачи холодная, некомфортная. За ночь нос закладывает. Легко простудиться. Озадачился нагревом.
В доме у меня открытая СО ( котел АОГВ 80 ) с циркуляционным насосом. Хочу от неё через теплообменник взять тепло и через спиртовую смесь (33%) или пропиленгюколь во втором конутре подать на чердак. Там водый калорифер.
Вот думаю вторичный контур этот сделать закрытым или открытым? С закрытым неохота морочиться с подпиткой и давлением. А с закрытым думаю спирт не испариться быстро?
На вторичный контур насос планирую. Теплообменник пластинчатый маленький на 40 Квт. Регулировани в первом контуре краном.
Посоветуйте пожалуйста.
31.12.2014 в 13:42:27
Если в системе будет пропиленгликоль - это самый оптимальный вариант, т.к. возможно и слегка (с точностью +/- полторалаптя) автоматизировать ( чтобы лишнее тепло и электричество не расходовать).
Систему стОит делать закрытую с насосом и регулирующим клапаном. В качестве регулирующего клапана использовать термоголовку с выносной капиллярной бульбой. Включение насоса то же стоит сделать через термостат (типа ТА, например). До нулевой температуры работа насоса не нужна, поэтому и не нужен он в работе.
Схему узла регулирования можно содрать с стандартных узлов, которые продают вент.фирмы
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
31.12.2014 в 15:17:18
Ким написал : Систему стОит делать закрытую
а как тогда подпитку организовывать, с водопровода наверное лучше? экспанзомат тогда тоже нужен, так ведь?
спасибо за комментарии
31.12.2014 в 16:06:02
mmak написал : ... а как тогда подпитку организовывать, с водопровода наверное лучше? ...
Т.е. Вы хотите, грубо, пропиленгликоль разбавлять водой. А не боитесь того что "доразбавляетесь" что концентрация будет такой что и при минимальном минусе замерзнет. Если система не подтекает то и подпитка будет минимальной. А такое возможно и вручную сделать ...
mmak написал : ..... экспанзомат тогда тоже нужен, так ведь? ....
Вообще-то, чтобы понять что нужно для этого контура - надо знать насколько длинная трасса; хватит ли мощности котла; с какими параметрами теплоносителя будет второй контур (скорее всего будете использовать контур для горячего водоснабжения. А это потянет за собой то что, обычно, в котлах сделан приоритет на водоснабжение, т.е. если кран горячей воды открылся то контур отопления отключается и подключается ГВС. Если я не ошибаюсь и это так то Вы останетесь или без отопления или же с отключенной ПВУ ...) ; ну и еще небольшая кучка вопросов на которые нужны ответы ....
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу