psnsergey написал :
Значит, промывных фильтров на 100 мкм нет. Ну и какие вопросы к Oras?
Странная логика - не спорю, что доп. фильтры хуже не сделают, но и без них смесители должны работать в течении срока службы. Фильтров грубой очистки вполне хватит, чтобы не пропустить песок и т.п. крупный мусор в картридж.
0
А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов
:confused:
так получилось, что у меня по-жизни руки откуда надо растут, поэтому, многое в быту делаю с удовольствием сам, как и большинство посетителей этого сайта. и тот факт, что при наличии фильтра т.о. картридж вышел бы из строя на год-два-три позже, но при этом из-за особой конструкции мне не поменять его самому, а придется покупать спецключ или устраивать пляски с бубном - ну никак не приносит радости и желания покупать продукцию орас. если имеете к ним непосредственное или посредственное отношение-передайте, плиз, пожелание от россиянских пользователей.
зы. упс, уже понаписали всего. к г-ну Tehnik-san, сообщение адресовано.
Давайте все таки внесем ясность.
первое. в гарантии мне никто не отказывал, как уже вы почему то решили за производителя, потому что я к ним не обращался в силу вышеописанных причин.
второе. в приведенной ссылке нет требования оналичии фильтра то. я так понимаю, субстанция текущая из российских водопроводов уже должна чему то там соответствовать. исходя из этого соответствия, производитель дает свою гарантию. если не указаны дополнительные условия.
Cradlick написал :
я так понимаю, субстанция текущая из российских водопроводов уже должна чему то там соответствовать
Мне кажется, что субстанция, выходящая со станции водоподготовки, а не текущая в водопроводах. ИМХО, лень рыть инет.
Хотя субстанция сама по себе может соответствовать, чего иногда не скажешь о самих водопроводах.
Cradlick написал :
Давайте все таки внесем ясность.
давайте внесем :
а) этот топик читаете не только вы
б) озвученные вами сведения по конструктивным особенностям смесителя полезны для всех и полагаю, что они уже взяты на заметку
в) озвученные вами сведения по отсутствию фильтров тонкой очистки на вводе чаще всего становятся причиной выхода из строя картриджа (это уже из моего длительного опыта, а вы спец по другому профилю работ) не зависимо от ваших идеализированных представлений о качестве поступающей воды.
раз уж вы спец в теме(я слазил в ваш портфолио,хехе), просьба ответить на такой вопрос:
при монтаже канализациионных труб (политэк, вроде) сантехник был пойман за выкидыванием пластиковых распорных колец из уплотнительных резинок. объяснил он сие действо тем, что из-за них у его клиентов возникали протечки соединения, как я понимаю из-за усадки нкачественной пластмассы. часть колец я его заставил вернуть на место, часть уже была заведена в стены и осталась без колец, на оставшиеся, чтобы обойти спорный вопрос, я купил цельные резиновые кольца. что скажете исходя из своей практики?
К чему эта ссылка? И так ясно, что производители всеми правдами и неправдами стараются соскочить с бесплатного гарантийного обслуживания!
И кстати, если вы про это
"Гарантия не распространяется на сервисное обслуживание продукции Oras, вызванное загрязнением воды или повреждениями водопровода"
А ничего другого про качество воды я не вижу, то я по-прежнему продолжу утверждать всё из 25 поста.
Но от темы ТС мы отклонились очень сильно!..
0
А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов