andrewkhv

Местный

Хабаровск

02.05.2013 в 02:11:03

дайте ссылку на мнение оконщиков, которому я противоречу.

0
Flier

Местный

Киев

02.05.2013 в 03:14:23

andrewkhv написал : дайте ссылку на мнение оконщиков, которому я противоречу.

Увы,мнение высказанные в личной беседе к форуму не пришить. Соображения примерно таковы Утепляя откос мы переносим точку росы,тем самым имея возможность вынести окно ближе к улице в проёме. Во многих случаях и выбора то нет.У меня толщина стены примерно миллиметров 350,а четверти всего-то миллиметров 20.Риски конечно есть,можно получить конденсацию влаги в пустотах за утеплителем.Потому желательна хорошая пароизоляция.

andrewkhv написал : ничем не обоснованный геморрой с непредсказуемым результатом.

И И в чём геморой? Автоматом получаем ровные откосы.В моём случае вриант практически единственный. Откосы кривоваты,с ними так и так нужно что-то делать,да и пластины торчат.Но...Я попробовал снимать с них краску,держится мёртво.Значит штукатурить или клеить гипрок не вариант. Но с другой стороны краска прочно держится,а этот клей думаю хорошо должен к ней "прицепиться",да ещё дюбель-гвозди. Далее штукатурка с армированием,шпаклёвка,шкуренье и окраска.Так что в моём случае думаю вариант оптимальный.

0
C2h5-OH

Местный

Черноголовка

02.05.2013 в 10:48:12

andrewkhv, в панельных- нет, там ширина маленькая, а вот в блочных, 1964 года, да,- технология стандартна.

0
andrewkhv

Местный

Хабаровск

02.05.2013 в 11:29:50

Flier написал : И в чём геморой?

вот в этом:

Flier написал : клей думаю хорошо должен к ней "прицепиться",да ещё дюбель-гвозди. Далее штукатурка с армированием,шпаклёвка,шкуренье и окраска.

водоэульсионка через год потрется по низу тряпкой (если вы конечно будете подоконник протирать время от времени). а еще не удивлюсь, если через некотрое время на стыке "откос-рама" появится трещина. только не заделывайте ее силиконом, это бесполезно.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу