02.05.2013 в 00:21:37
Приветствую. Есть: лежащая на земле (местами полузарытая) водопроводная труба, сейчас без воды и конденсата. По ней осуществляется доставка воды конечным потребителям (дачам). Её необходимо покрасить - правление дачного кооператива настаивает. Фотографию не сделал, хотя информативность снимка будет... несколько низкой. Поверхность матовая, не гладкая - ощущение, что она обработана варом (быстро и.. не очень качественно). Мои скромные мысли: откопать, поставить на подпорки, металлической щеткой - насадка на среднюю болгарку или шуроповёрт - сгладить; обезжирить, и покрыть бюджетной "3в1". Потом в мыслях появилась грунтовка. Потом появились сомнения в необходимости обезжиривания (зачем вар обезжиривать?). Потом поиск по форуму. В результате - полнейшая прострация. Как красить трубу покрытую варом? Или же надо покрыть варом сверху? Буду сильно признателен за подсказки и идеи. ЗЫ: спросить у правления (чё им надо) - не пришло в голову.
06.05.2013 в 13:42:31
поскольку дискуссия стала многоголосой и обширной :) указываю кодовые слова: кузбасслак (лак битумный антикоррозионный БТ-577 (Кузбасс-лак) - для защиты поверхностей различных металлических изделий от коррозии, предохранения древесины от гниения, изготовления алюминиевых красок. Наносится кистью, валиком, распылителем, наливом или окунанием. 1 л, 12 шт/уп. Пр-во ПО «Нафтан», Беларусь), битумный лак БТ-577 (
06.05.2013 в 13:44:51
Из какого материала труба-то?
06.05.2013 в 13:52:12
?! она на улице (1), я её увидел впервые (2), она покрыта битумом (3). Практическое материаловедение - магнитом её? :) металл - но какой - сиё неизвестно
06.05.2013 в 14:04:55
AVSm написал : она покрыта битумом
Ну и замазюкайте ее кузбаслаком, чтоб отвязались.
06.05.2013 в 14:10:55
Так и сделаю! :) проблема была в том, что до сегодня я не подозревал о существовании кузбасслака :)
07.05.2013 в 18:09:18
AVSm написал : проблема была в том, что до сегодня я не подозревал о существовании кузбасслака
а зря :) проверенный десятилетиями, универсальный трубно-изолирующий и дешевый материал
11.05.2013 в 23:02:02
данная знакомым рекомендации предпочесть именно автомобильный битумный антикор (т.к. покрытие кузбасслака образует слишком тонкую поверхностную плёнку - с его слов). Банка 1 л. в автозапчастях стоит 95 рублей. При вскрытии была обнаружена однородная субстанция, которая при очень сильном разбавлении вайт-спиритом и перемешивании превратилась в краску, которую можно наносить и валиком и кистью. Труба была покрашена - результатом очень доволен. Тонкость - разбавлением можно регулировать толщину наносимого слоя. Так, если не использовать ванночку, а, например, другую банку, то через некоторое время (в солнечный день, +25 - через 10 минут) раствор ощутимо загустевает.
iale написал : а зря проверенный десятилетиями, универсальный трубно-изолирующий и дешевый материал
согласен, да. хороший материал.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу