Вот описание того, что я делал у себя.
Могу фото сделать как нибудь. Там и расчеты.
07.05.2013 в 22:58:21
Вот описание того, что я делал у себя.
Могу фото сделать как нибудь. Там и расчеты.
08.05.2013 в 00:11:58
kirich написал : Могу фото сделать как нибудь.
Не стоит, и так ясно, что проводка на светильники просто лежит на "пластиковой панели под сосну"
Aлиса написал : И мы решили с мужем, что купим такую лампу, которая на батарейках. Батарейки те, что аккумуляторные, и можно будет заряжать заново (понимаю, про ерунду пишу - но мне важно не гадить экологии еще больше чем есть).
Есть с датчиком движения:) для совсем ленивых
Aлиса написал : Но вот загвоздка: на лоджии планируется беговая дорожка. Не знаю, что скажет на это беговая дорожка. Боюсь, она просто молча умрет.
может в инструкции указана Т использования?
08.05.2013 в 00:34:14
Aлиса написал : Хочется такое окно, чтоб дышало и было экологичным
экологичное дышащее окно - это как?
08.05.2013 в 01:20:49
Povstanez написал : и так ясно, что проводка на светильники просто лежит на "пластиковой панели под сосну"
Кабель 1,5кв идет в металлическом лотке, и находится под защитой автоматом АВВ В6. Ваш сарказм в данном случае неуместен.
Povstanez написал : значит штроба в стене с выводом в трубу под светильники исключена, млин, не знал
Выше написал, из стены переход в металлически лоток. Запас места между панелью и потолком позволял делать это совершенно спокойно. Дело не в трубе, а в разумной достаточности безопасности. Я прекрасно понимаю, что можно делать, а что нельзя, и именно труба за пластиковым потолком необязательна, если есть и другие методы защиты.
Povstanez написал : ну да, очень часто, практически всегда и везде из пенобетона
Значит в наших домах просто такое встречается чаще, хотя на старой квартире у меня были наружные стены их очень крепкого железобетона.
08.05.2013 в 02:32:43
Aлиса написал : вкусно пахло деревом.
дерево вкусно пахнет весьма недолго. не знаю, откуда этот миф, что сосновая доска вечно будет как вчера привезенная с лесопилки. чтобы пахло лесом, лучше приносить свеженаломаных веток с хвоей, или пихтовое масло в аромолампу капнуть. долго у вас елка новогодняя пахнет? пару деньков, а к старому новому году вообще нет никаких запахов от нее - все намертво высыхает
Aлиса написал : Мне родственник уже москитную сетку приделал
отличная "отмазка". цена этой сетки рублей 300, и из-за такой мелочи откладывать замену окна стоимостью 25-35тыс. руб. с грязью на всю квартиру - как-то странно
Aлиса написал : это все непросто.
для нуба все непросто. когда разберешься - все оказывается элементарным. розетку можно поставить там, где смежная стена с комнатой, и пробурить отверстие. в итоге до розетки на лоджии будет 5см кабеля. нужно просто не бояться, обсудить вопрос в "ЭЛЕКТРИКЕ" и сделать. лампа на батарейках - хорошо конечно, а если действительно нужно питание для дорожки? а там и массажер захочется какой-нибудь. подогрев. дополнительный холодильник на лето. вариантов масса!
08.05.2013 в 18:11:18
andrewkhv написал : для нуба все непросто. когда разберешься - все оказывается элементарным.
может у родственника дома дела:)
Aлиса написал : Но вот загвоздка: на лоджии планируется беговая дорожка. Я даже не в курсе, наверное, они должны запитываться от сети как-то. Мы ж хотим не просто так, а чтоб бежишь и знаешь свой пульс и т.п.
ЗЫ купите простую механику\магнитную с компом на батарейке:)
08.05.2013 в 22:20:28
Самое важное, что нужно знать, что
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу