07.05.2013 в 01:19:15
Aлиса, Вы вагонку лаком вскрывать не собираетесь? Не увидел в Вашем списке закупок лака. Окна и балконную раму менять ДО отделки вагонкой, без вариантов.
07.05.2013 в 01:19:41
kirich написал : Попробуйте написать то же самое, только в разделе - электрика.
:) а Вы много видели уложенной в трубу проводки на балконах? даже если Вы это укажите
07.05.2013 в 01:36:58
Povstanez написал : а Вы много видели уложенной в трубу проводки на балконах?
У меня проводка на лоджии заложена в стены, в нужных местах выведена к розеткам и выключателям. Если у Вас сделано так, как Вы описали, то это не повод советовать так делать другим.
07.05.2013 в 16:35:21
kirich написал : Если у Вас сделано так, как Вы описали,
у меня нет балкона, уважаемый, пичалька.
kirich написал : то это не повод советовать так делать другим.
а Вы уверены, что ТС будет штробить и делать укладку в трубу?
kirich написал : Окна и балконную раму менять ДО отделки вагонкой, без вариантов.
вообще-то в любом случае меняют сначала окна, а потом отделка
07.05.2013 в 17:45:15
Povstanez написал : у меня нет балкона, уважаемый, пичалька.
Ну тогда Вы насоветуете.
Povstanez написал : а Вы уверены, что ТС будет штробить и делать укладку в трубу?
Штробить ИЛИ в трубу. На балкон\лоджию часто выходит стена из пенобетона, штробить ее одно удовольствие.
Povstanez написал : вообще-то в любом случае меняют сначала окна, а потом отделка
Ну это понятно, я могу перефразировать, обычно сначала люди сами делают балкон, потом дают советы другим. Но оказывается иногда бывает наоборот. :)
07.05.2013 в 18:37:55
kirich написал : Штробить ИЛИ в трубу.
значит штроба в стене с выводом в трубу под светильники исключена, млин, не знал
kirich написал : На балкон\лоджию часто выходит стена из пенобетона, штробить ее одно удовольствие.
ну да, очень часто, практически всегда и везде из пенобетона:) другие материалы используются редко, очень редко
kirich написал : Ну это понятно, я могу перефразировать, обычно сначала люди сами делают балкон, потом дают советы другим. Но оказывается иногда бывает наоборот. :)
По себе судите? Не надо. Отсутствие у меня балкона не означает, что я не имею понятие что это и зачем:) По скольку делаю не себе, сразу обо всём заказчик предупреждается, ибо мне проблемы не нужны. Но штробы - грязно, а трубы зачастую толще обрешётки и плюс бюджет. Холиварить не хочу, за сим откланиваюсь. Удачи, и не торопитесь с выводами
07.05.2013 в 21:41:54
Только не ругайтесь. Тем более не из-за чего, как оказалось. Дело в том, что пока окна менять точно не буду. Мне родственник уже москитную сетку приделал. Окна буду менять, когда окночательно развалится то, что стоит (называйте меня как хотите!). Спросила у родственника про электрику, он сказал, что это все непросто. И мы решили с мужем, что купим такую лампу, которая на батарейках. Батарейки те, что аккумуляторные, и можно будет заряжать заново (понимаю, про ерунду пишу - но мне важно не гадить экологии еще больше чем есть).
Но в целом мы решили, что не принципиально. Но вот загвоздка: на лоджии планируется беговая дорожка. Я даже не в курсе, наверное, они должны запитываться от сети как-то. Мы ж хотим не просто так, а чтоб бежишь и знаешь свой пульс и т.п. Но, не меняя окно, я получу кучу конденсата. т.к. окно однослойное стеклянное, а на лоджии будет минимальная теплоизоляция (на полу минвата под фанерой, на стене которая под окном, пеноплекс). Не знаю, что скажет на это беговая дорожка. Боюсь, она просто молча умрет.
Выводов у ТС несколько: через год менять окно, делать электрику, и покупать дорожку. через год делать окно, не делать электрики, но купить дорожку сейчас и поставить в комнате.
Понимаю, про штробы и трубы оно насущнее и важнее. И окно тоже, но поделать ничего с собой пока не могу. Хочется такое окно, чтоб дышало и было экологичным и чтоб не ввело в минус мой бюджет. Пока таких вариантов нету. Родственница заказала такое окно за 35 тыр. Но это комната, небольшое окно.
Насчет лака. Хочется, чтоб дерево дышало, вкусно пахло деревом. И не хочется, чтоб оно пачкалось, но нельзя рыбку съесть и сковородку не помыть. И тут я опять же, в затруднении. В любом случае, если что, могу сходить в магазин, купить лак, и покрыть им свою вагонку.
п.с. попутно с мастером чуть не расстались. Он мне делал пол, сделал неплохо. Расстались довольными друг другом, позвонила насчет лоджии, по телефону примерно объяснила, чего я хочу, назвал цену в Х. Думаю, что-то недорого совсем. Приехал, начал работу, заодно уточнили чего мне купить и сколько. Через праздники приехжает, говорит что-то вроде "когда мы договаривались, я не думал, что тут будет еще и потолок (здрасте, приехали!) и вообще я думал, будет только утепление пола и утепление под окном. Так что извините, будет дороже, чем Х. Сколько? Ну, не знаю, я вот там-то делал так-то (и начинается рассказ о демонтаже окна, что-то про гипрок и всякие приключения) и что денег получил 6Х. То есть в шесть раз больше. Я говорю, это разная работа. согласна, Х - мало. Ну скажите, сколько тогда. Тот мнется, а я пошла гулять, прихоу - он решился стребовать 3Х. т.е. в три раза дороже того, о чем договорились по телефону еще в первый раз. Ну как же так, говорю. А сколько можете заплатить? Я сказала, не больше чем 2Х, или плачу за то, что вы уже сделали, и гудбай. Скривился, но согласился. Я упирала на то, что не стоило начинать работу, когда не договорились о цене. Если он молчит, я думаю, что его цена, которую он же назвал по телефону, устраивает, и больше ни о чем не думаю. Это подло, начать работу и сказать - а знаете, я не думал, что будет такой объем, цена будет в три раза дороже. Чувак мне количество материала расчитал, и про объем работы не понял? При всем при том это для него халтура, есть параллельный объект. То есть не так что лоджия моя сделалась за два дня и досвиданья. Приезжает и работает часа три и уходит.
Муж сказал, что я сделала все правильно. Но остался осадок. Я потом погуглила, действительно, цена за этот объем была бы даже 3Х вполне адекватна. Стало стыдно, что я эксплуатирую за гроши, так сказать, чувака. Но все равно считаю, что о стоимости договариваются до начала работы. За выходные мне родственник комод собрал сосновый массив, выглядит презентабельно. Я уж думаю, а может, чувак увидел мои богатства и решил, что продешевил? ;) Иначе не могу объяснить, вот как так - заведомо говорить очень низкую, нереальную цену, приезжать, молчать, начать, а потом ставить условие. Глупое, никому ненужное разводилово.
07.05.2013 в 22:58:21
Вот описание того, что я делал у себя.
Могу фото сделать как нибудь. Там и расчеты.
08.05.2013 в 00:11:58
kirich написал : Могу фото сделать как нибудь.
Не стоит, и так ясно, что проводка на светильники просто лежит на "пластиковой панели под сосну"
Aлиса написал : И мы решили с мужем, что купим такую лампу, которая на батарейках. Батарейки те, что аккумуляторные, и можно будет заряжать заново (понимаю, про ерунду пишу - но мне важно не гадить экологии еще больше чем есть).
Есть с датчиком движения:) для совсем ленивых
Aлиса написал : Но вот загвоздка: на лоджии планируется беговая дорожка. Не знаю, что скажет на это беговая дорожка. Боюсь, она просто молча умрет.
может в инструкции указана Т использования?
08.05.2013 в 00:34:14
Aлиса написал : Хочется такое окно, чтоб дышало и было экологичным
экологичное дышащее окно - это как?
08.05.2013 в 01:20:49
Povstanez написал : и так ясно, что проводка на светильники просто лежит на "пластиковой панели под сосну"
Кабель 1,5кв идет в металлическом лотке, и находится под защитой автоматом АВВ В6. Ваш сарказм в данном случае неуместен.
Povstanez написал : значит штроба в стене с выводом в трубу под светильники исключена, млин, не знал
Выше написал, из стены переход в металлически лоток. Запас места между панелью и потолком позволял делать это совершенно спокойно. Дело не в трубе, а в разумной достаточности безопасности. Я прекрасно понимаю, что можно делать, а что нельзя, и именно труба за пластиковым потолком необязательна, если есть и другие методы защиты.
Povstanez написал : ну да, очень часто, практически всегда и везде из пенобетона
Значит в наших домах просто такое встречается чаще, хотя на старой квартире у меня были наружные стены их очень крепкого железобетона.
08.05.2013 в 02:32:43
Aлиса написал : вкусно пахло деревом.
дерево вкусно пахнет весьма недолго. не знаю, откуда этот миф, что сосновая доска вечно будет как вчера привезенная с лесопилки. чтобы пахло лесом, лучше приносить свеженаломаных веток с хвоей, или пихтовое масло в аромолампу капнуть. долго у вас елка новогодняя пахнет? пару деньков, а к старому новому году вообще нет никаких запахов от нее - все намертво высыхает
Aлиса написал : Мне родственник уже москитную сетку приделал
отличная "отмазка". цена этой сетки рублей 300, и из-за такой мелочи откладывать замену окна стоимостью 25-35тыс. руб. с грязью на всю квартиру - как-то странно
Aлиса написал : это все непросто.
для нуба все непросто. когда разберешься - все оказывается элементарным. розетку можно поставить там, где смежная стена с комнатой, и пробурить отверстие. в итоге до розетки на лоджии будет 5см кабеля. нужно просто не бояться, обсудить вопрос в "ЭЛЕКТРИКЕ" и сделать. лампа на батарейках - хорошо конечно, а если действительно нужно питание для дорожки? а там и массажер захочется какой-нибудь. подогрев. дополнительный холодильник на лето. вариантов масса!
08.05.2013 в 18:11:18
andrewkhv написал : для нуба все непросто. когда разберешься - все оказывается элементарным.
может у родственника дома дела:)
Aлиса написал : Но вот загвоздка: на лоджии планируется беговая дорожка. Я даже не в курсе, наверное, они должны запитываться от сети как-то. Мы ж хотим не просто так, а чтоб бежишь и знаешь свой пульс и т.п.
ЗЫ купите простую механику\магнитную с компом на батарейке:)
08.05.2013 в 22:20:28
Самое важное, что нужно знать, что
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу