15.05.2013 в 22:59:00
Уважаемый Вадим, ну например, можно прочитать о новых кухнях ИКЕА вот здесь:
А здесь картинки:
И данная информация находится в свободном доступе, достаточно воспользоваться поисковиком. Не понимаю Вашу реакцию, ни в коем случае не хотела кого-либо дезинформировать, ничего не выдумываю и просто хотела предостеречь людей от покупки на определенных условиях, в том числе в части замены фасадов в будущем, так как скорее всего это будет невозможно.
16.05.2013 в 01:34:56
Славянка, за ссылки спасибо, но ничего страшного в таком обновлении не вижу: гарантия сохранится (писал уже выше), а стоимость каркасов, по сравнению с ценой фасадов просто ничтожна. Да и ветшают корпуса не меньше дверц, так что через N-ное количество лет оставлять внутренности вряд ли захочется.
20.05.2013 в 21:53:47
Что бы кухня была действительно кухней, надо заказывать. Под размеры стен что бы все подходило хорошо. Готовые шкафчики трудно приспособить. А заказывать у фирмы, которая в вашем городе, что бы проще их было найти в случае чего.
21.05.2013 в 09:08:54
если брать надолго и в пару раз дешевле "Марий" и иже с ней типа итальянцев - посмотрите белорусские "Зов" (хотите деревяшки для дачи - берите ИКЕА). главное преимущество - что фабрика (а не шарашка) делает любые нестандарты на заказ, да и выбор стандартных модулей и аксесуаров, а также материалов просто огромен. качество хорошее, гарантия 2 года, филиалов в РФ море... сайт Евроленмебель гляньте сами и поймете, о чем я
21.05.2013 в 10:31:41
Electrolamp написал : Что бы кухня была действительно кухней, надо заказывать. Под размеры стен что бы все подходило хорошо. Готовые шкафчики трудно приспособить.
Не вполне соглашусь. Учитывая, что большинство производителей предлагают размеры с шагом 10 см, то в большинстве случаев остается незадействованное пространство не более этих самых 10 см. Этого как раз достаточно, чтобы свободно повесить шторы, или поставить швабру в получившийся зазор. А учитывая, что стандартные размеры обходятся существенно дешевле - чаще всего это имеет смысл.
Что касается Икеи, то имейте ввиду, что у нее новый поставщик фурнитуры. Не знаю пока как там с надежностью и долговечностью, но плавность закрывания уже не та.
21.05.2013 в 11:07:45
solo написал : Учитывая, что большинство производителей предлагают размеры с шагом 10 см
я выбирал на днях - предложили 5 см шаг и нестандарт до 1 мм!
solo написал : А учитывая, что стандартные размеры обходятся существенно дешевле - чаще всего это имеет смысл.
на котором можно сэкономить 35-40% при грамотном неспешном расчете из стандартных модулей и вставок-доборов да отбортовок!
28.05.2013 в 13:28:20
Я уже где-то писала: мне икеевская мебель не нравится, сыпется быстро, дсп у них не очень.... Даже натуральное дерево не очень, но там крепежи страдают, а уж дсп... не, ну нафиг.
28.05.2013 в 15:58:28
Rimm@ написал : Я уже где-то писала...
Rimm@, и не один раз... Желание потроллить "Икею" у Вас просыпается, в среднем, 1 раз в месяц. Последнее Ваше аналогичное "впечатление" модератор удалил в конце апреля вместе с приведенной мной подборкой ваших опусов-клонов в хронологическом порядке. Теперь решили начать с "чистого листа"?
29.05.2013 в 08:56:33
Вадим М Да, я не люблю их мебель и не собираюсь это скрывать в угоду Вам. Почему на форумах если кого-то хвалишь - ты пиарщик (в пиаре меня тоже уже обвиняли), если ругаешь - то троллишь кого-то???? В Икее замечательна мелочевка. Я люблю их посуду, мисочки, кухонную утварь и т.п., занавески их у меня висят уже 5 лет, а мебель.... комод у меня стоит (рассыпается/), у подруги кухня - уже рассыпалась...
А Вам, Вадим, делать больше нечего, как только отслеживать чужие сообщения??? Или Вы пиарщик Икеи и смотрите, кто про нее что пишет? Или Вы инвалид и не можете работать, а сидите дома и делать больше нечего. В последнем случае готова посочувствовать....
29.05.2013 в 11:50:55
Rimm@, дело не в Ваших чувствах к какому-то производителю. Просто критика, как и похвала должна быть конкретной: какой мебелью пользовались, какие имелись недостатки, какие достоинства и т.д. Только такой отзыв может быть полезен другим форумчанам.
Rimm@ написал : Или Вы пиарщик Икеи и смотрите, кто про нее что пишет?
В этом меня обвинить сложно, от меня тоже исходили неоднозначные отзывы о данной фирме, например:
Rimm@ написал : Или Вы инвалид и не можете работать, а сидите дома и делать больше нечего. В последнем случае готова посочувствовать....
А вот это Вы написали крайне грубо. А если бы все было именно так? Не страшно? В истерической горячке можно и убить человека...
30.05.2013 в 09:15:08
Вадим М написал : Rimm@, дело не в Ваших чувствах к какому-то производителю. Просто критика, как и похвала должна быть конкретной: какой мебелью пользовались, какие имелись недостатки, какие достоинства и т.д. Только такой отзыв может быть полезен другим форумчанам.
Итак, комод у меня Лексвик. Тоже, что "поехал" для меня было крайне странно, поскольку это не дсп, а натуральное дерево. Но боковые стороны "раздуло", в результате чего ящики стали просто проваливаться вниз стопкой. Кухня у подруги кухня Альбру (точную разновидность, позвонила, она не помнит). Вот конкретика. Еще у других друзей диван рассыпался (части из дсп), диван уже на помойке - название никто не помнит.
30.05.2013 в 10:52:31
Rimm@, А вы сходите в Леруа и посмотрите поближе на эти кухни, а то "вроде говорят"...
30.05.2013 в 12:01:37
андремф, если не секрет, какие фасады и столешницу выбрали у ЗОВ ? Какая у Вас будет фурнитура?
30.05.2013 в 15:28:09
Не факт, что сборную кухню можно нормально собрать. Уж лучше готовую.
30.05.2013 в 15:42:44
Rimm@ написал : Или Вы инвалид и не можете работать, а сидите дома и делать больше нечего. В последнем случае готова посочувствовать....
Сижу дома. Делать больше нечего. Посочувствуйте, а?:o;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу