Не хватает знаний в СКС, поэтому, если можно, помогите.
Есть трехкомнатная квартира: зал, детская комната и взрослая. Соответственно, три телевизора (точнее, два точно, третий – под вопросом, но разводка под него делается).
В детской рано или поздно будет два компа – поэтому планируется под оба двойные RJ-45, и такие же двойные RJ-45 в зал и взрослой (того четыре штуки, почему двойные – запас ).
И теперь подробнее о ТВ: планируется две тарелки SAT-1 и SAT-2 (пусть это будет Триколор и вроде как НТВ). Задача – получать картинку с каждого ресивера на все трех телевизорах, с управлением одним из ресиверов в детской, вторым – в зале.
Как это представляется мне (см.схему ): с тарелки SAT-1 идет кабель на ресивер Триколор, расположенный в детской, затем идет в щиток слаботочки, где и делится на три и уходит на три телевизора. Так же и второй с тарелки SAT-2 идет кабель на ресивер НТВ, расположенный в зале, затем идет в щиток слаботочки, где и делится на три и уходит на три телевизора.
Интернет: пока в доме нет кабеля никакого, но планируется оптоволокно. Поэтому пока хвосты от четырех точек собираю в щитке слаботочки, засовываю туда свой ZyXEL Keenetic, с его помощью делаю сеть и раздаю инет с 3G модема, туда же завожу витую пару, оставив запас в подъезде в какой нить коробке.
Уважаемые знатоки, внимание, вопрос:
- Правильно ли я думаю в принципе?
- Нужны ли мне две тарелки для двух ресиверов?
- Как то я упустил эфирное ТВ, хотя сейчас его и не имею.
- Как делить сигнал после ресивера на три ТВ, ведь, допустим, в моей существующей тарелке НТВ+лайт с ресивера я снимаю сигнал через «тюльпаны». Делить тюльпаны, или все-таки, sat-703?
- Хватит ли мне Keenetic для организации сети?
- Собирать ли мне в квартире все в корпус обычного щитка без начинки, или всё-таки поставить для этого в кладовую шкаф с вентиляцией типа