07.05.2013 в 22:22:43
Темнота, Печь Сущевского, печью как таковой и не являлась, перед ней стояла железная плита для приготовления пищи, в некоторых вариантах кирпичная, а нагрев помещения изначально был крайне слабый. Если был альтернативный источник приготовления пищи печь как правило демонтировали разными вариантами. Очень часто просто убирали саму железную плита, это самый лёгкий вариант. Демонтировали дымоход, он не связан с вентиляцией квартиры и к тому же на каждом этаже подстрахован какими-нибудь металлическими конструкциями, так что жители нижний этажей безбоязненно демонтировали печь. Полностью удалить всю конструкцию невозможно(мне так кажется) так как часто дымоход монтировали и в несущую стену. В вашем варианте,(я думаю) всё же стоит подстраховаться и удалить вначале трубу, заделать крышу, отверстие с чердака и к нижним соседям. Можете и рискнуть не убирая трубы, но что-то, как-то опасливо. Неужели нет никого у вас из взрослого поколения, кто был знаком с такой конструкцией?
07.05.2013 в 22:32:10
Да я знаю. Взрослое поколение мы увидим во вторник 14 мая в родительский день, так что наверное придётся вызывать печника и с ним консультироваться. Вот единственное, что понять не могу, как разрешили демонтаж соседке через стенку, ведь где находится дымоход, у нас стена-то общая.
08.05.2013 в 10:40:37
А что и откуда старшее поколение может знать? Они это не строили и не убирали, они просто эксплуатировали не задаваясь вопросом что как там что устроено.
От беседы с соседями, прошедшими это, гораздо больше толка.
08.05.2013 в 11:15:51
Искать надо не "старшее поколение", а тех мастеров, которые делали ремонты в соседних квартирах или в подобных домах. То есть тех, которые перед реальным сносом этой штуки разобрались в вопросе. Наверняка такие есть, только найти нелегко. Правильно amigo написал про дымоход, что он.
amigo написал : на каждом этаже подстрахован какими-нибудь металлическими конструкциями
Но вот на последнем этаже этого как раз могли и не сделать - просто прогнать дымоход насквозь через чердачное перекрытие и крышу, ничем его не подстраховав в уровне чердачного перекрытия. Вот этот момент критический, его надо бы уяснить, потому что от этого зависит, можно ли ограничиться своей квартирой, или придется ломать все до синего неба и заделывать дыры в крыше и перекрытии. Тут уже согласования потребуются более серьезные, и объем работ резко возрастает, и сложность. На чердаке-то ломать легко, а вот ту часть трубы, которая над крышей торчит - не так легко.
08.05.2013 в 13:51:04
Темнота написал : Взрослое поколение мы увидим во вторник 14 мая в родительский день
Вы про посещение кладбища что ли имеете ввиду? Что, все кто старше вас в Ёбурге вымерли что ли? Я на днях был, народ разновозрастной по улицам ходит.:)
Глуповатый написал : А что и откуда старшее поколение может знать?
Интересный вопрос, а кто ж ещё то должен знать как не старшее поколение. Мне 43, и я немного знаю про разные конструкции печей, хотя специально этим вопросом никогда не занимался, давайте гипотетически представим, что про печи знает мой тесть (ему 65), значит у него ещё больше информации и знаний или его отец (85), который находится в здравом уме и доброй памяти. Вот вам и информация.
08.05.2013 в 14:24:23
Под "старшим поколением" я так понял подразумевались родственники, имеющие отношение к этой квартире.
Во-вторых ТС не интересует информация про всевозможные варианты печей, ей нужна информация конкретно про ее печь.
Оптимально найти соседа самостоятельно сломавшего дымоход.
и, кстати, ТС пишет что общалась с соседкой через стенку, и что, никакой информации?
08.05.2013 в 15:09:23
Глуповатый написал : общалась с соседкой через стенку, и что, никакой информации?
Сама соседка может и дать никакой значимой информации. Спросите мою жену про ремонт в квартире - много она расскажет? Обязательно надо потрясти соседкиного мужа (или вообще мужчины в той квартире есть?). И спросить у соседки, кто конкретно сносил печь, кто своими руками ее ломом долбал - вот его и расспрашивать.
08.05.2013 в 17:15:44
Ну, я наверное одна такая больная, что если спроси, как ты это сделала, то всё в подробностях расскажу. С детства всё охота было знать, как блин всё это сделано. Соседка через стенку живёт одна, рабочие ломали её печь. А соседям рядом пофиг, лишь бы бутылка была (алкаши), соседи напротив старики, им это не надо, привыкли.
08.05.2013 в 17:17:37
Ау, люди, найдитесь те, у кого стояла печь на кухне и у кого последний этаж. Я Вас ищу!!!!!!!
08.05.2013 в 17:48:00
Дело все в том что сталинские дома это как японские автомобили - двух одинаковых нет. :) Поэтому найти человека у которого такой же дом (кстати, неизвестно какой), и чтоб он жил на последнем этаже и чтоб он сломал дымоход и чтоб хотел этим с вами поделится крайне маловероятно.
08.05.2013 в 18:14:55
Надежда умирает последней!
08.05.2013 в 18:38:29
Вам надо искать в реале, в инете очень мало шансов. Соседка же не единственная.
08.05.2013 в 18:54:19
Согласна, но люди сейчас такие боязливые и злобные,ходила в соседний подъезд на пятый этаж, вроде всё сказала, кто я, зачем, так меня так ласковенько отправили по матушке и батюшке, а бабюльки вообще про наши доблестные органы вспомнили. Вот поэтому и рыщу в инете, как волк голодный.
08.05.2013 в 18:58:52
Кстати а перекрытия какие в доме?
08.05.2013 в 19:10:01
Деревянные, а в ванной и туалете плита. Да вообще дом какой-то миражный, два этажа стены кирпич, а остальные 3 шлакоблок. По плану видно ещё каркасы, на кухне когда дырку под потолком заделывала, то увидела, что там видны, забыла как их строители называют, вообщем на этих каркасах лежат железобетонные скобы, а вот на них уже укладывались перекрытия. В архиве даже серии дома не нашла.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу