10.05.2013 в 17:26:40
skipper написал : Вопрос вот в чем - вышибает УЗО до начала работы стиралки, когда она еще не вращает барабан и не пускает воду, в момент переключения из 0 положения.
Скорее всего Alexiy прав про тэн. Не знаю как устроена схема в стиралке но чисто логически это коммутируется только что-то одно - или фаза или ноль, при этом "второе" будет на клеммах тэна.
К чему веду. Следующий раз при срабатывании УЗО попробуйте перевернуть вилку. "Чисто ради спортивного интереса", ;) это не "руководство к дальнейшей эксплуатации" :) Просто "познавательный эксперимент" ;).
На своей стиралке (не Бош) уже 3 раза менял тэны. Второй и третий раз начинала пощипывать. После замены все пропадало. УЗО никаких нет, "электрика" от "древнего мира", поэтому срабатывать нечему и все проверяется на "ощупь" ;)
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
10.05.2013 в 17:47:23
Спасибо за информацию! Буду пробовать все, что здесь насоветовали :) о результатах отпишусь!
10.05.2013 в 19:39:12
Даа... Совет ТСу: Не надо ничего пробовать, вызывай спецов из сервисного центра. И чем быстрее, тем лучше для тебя.
10.05.2013 в 20:38:49
skipper
Розетка с заземлением? Другая розетка? Удлинитель?
УЗО неэлектронное? 10мА или 30мА?
10.05.2013 в 23:46:25
Бош макс 5, после 5 лет стал вышибать автомат, ТЕН поменял мастер-фломастер за 5000руб.(платила мать), проблема исчезла
13.05.2013 в 00:19:17
skipper написал : Однако я не могу понять, почему через другую розетку ВСЕГДА работает нормально.
Попробуй перевернуть вилку в розетке, т.е. поменять местами фазу и ноль.
13.05.2013 в 10:12:09
ksiman написал : У большинства стиралок ТЭН включается однополюсным контактом реле
На самом деле симисторный ключ, но может быть встречается и реле. Но сути дела это не меняет.
13.05.2013 в 10:47:08
ppkvin написал : На самом деле симисторный ключ, но может быть встречается и реле. Но сути дела это не меняет.
Вы и сюда симисторы запихнули :cool: Как раз обычно стоит реле :) Симисторы стоят на помпе, клапанах, двигателе...
14.05.2013 в 19:35:12
Обратилась знакомая почти с такой же проблемой. Рассказала по тел., что в момент начала стирки или вращения двигателя стиральной AEG (лет 15 машине) стало выбивать вводное УЗО Legrand 30mA. Посоветовал перевернуть вилку, ничего не помогает. Стиральная работает только через удлинитель без земли. Я так понимаю, что наверно или какие-то конденсаторы в фильтре питания на корпус высохли? Или конденсатор двигателя? Что интересно раньше тоже выбивало при отжиме на больших оборотах 1200, а на 900 нормально. Сейчас УЗО срабатывает только при начале вращения двигателя. Кто, что скажет в помощь об этой проблеме.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу