DiVO написал :
1) Финансовый: отделка с сооружением каркаса и заусовкой плитки (если Вы не любитель пластиковых уголков как я) обойдется минимум в два раза дороже, чем без этого множества дополнительных углов.
Пластиковые углы в прошлом.Понимаю,чем это чревато.
DiVO написал :
2) Технологический: постройку этих колонн и отделку придется делать после установки ванны, т.к. не очень представляю, как иначе её туда поместить, и в процессе отделки большая вероятность, что ванну вам могут повредить. А для замены ванны придется многое сломать и потом восстанавливать.
Сначала выполняется каркас, затем кладется плитка с обязательным сооружением лючков для обслуживания. Затем сверху устанавливается ванна (только в варианте акрил).
DiVO написал :
Комната не слишком большая. Как бы сделал я.
- Поставил бы раковину раза в два меньше по размерам, сэкономив место для некоторого отдаления унитаза от шкафа.
Я тоже об этом думаю (о замене раковины на меньшую), хотя расстояние от центральной оси унитаза с сторону шкафа более 40см.
DiVO написал :
- Поставил бы классический унитаз, а не инсталляцию, отказавшись от высокого уступа, а сливную трубу утопив в стену, опять же сэкономив место, деньги и облегчив доступ к шкафу.
Унитаз в классическом его понимании не будет короче чем инсталляция и короткий подвесной унитаз.
DiVO написал :
- Отказался бы от фальшколонн и фальшбалки, сэкономив место, облегчив визуальное впечатление от комнаты, облегчив доступ к разводке водопровода и сэкономив деньги, т.к. расширение дверей будет на порядок дешевле сооружения этих выступов, а в ширине проема не проиграете.
Скорее соглашусь.
Лучше сделать 2 двери или 3 в шкафу (раздвижные)?
DiVO написал :
- Стиралку поставил бы "узкую", иначе полки шкафа получатся слишком глубокие для удобного использования, разве что он будет использоваться как плательный, а вместо полок будут корзины с полным выдвижением.
- Убрал бы промежуточную стенку между половинками шкафа (но это зависит от компоновки внутренностей шкафа и того, что там предполагается хранить) и предусмотрел бы в шкафу место для небольшой стремянки для доступа к верхним полкам.
Компоновка будет выполняться позже, но основные 4 отсека уже обозначены:
1.Разводка водопровода с фильтрами (левая нижняя часть);
2.Водонагреватель (левая верхняя часть);
3.Сушилка для спортивной экипировки (правая верхняя часть);
4.Стиральная машина (правая нижняя часть).
Шкаф нужно делать обязательно широким потому, что нужно еще разместить ведра, раскладную сушилку, гладильную доску и всякие мелочи.
Поэтому и была идея выполнить колоны,к которым внутри будут примыкать полочки для мелочевки в одной стороны, с другой сушилка и еще с ней.
В части, где располагается разводка (я надеюсь, что по глубине она много места не займет, будут стоять ведра и пылесос.
DiVO написал :
Этим Вы обеспечите доступ к отсечным кранам и счетчикам без необходимости делать постоянный доступ из ванной для снятия показаний. Тогда в ванной для доступа к стоякам при их замене можно будет сделать только съемные панели, что дешевле чем распашные, засиликонив их наглухо по периметру.
Рассматриваю еще такой вариант - перенос отсечных кранов и счетчиков в полном объеме в туалет. В нише стояков в ванной ничего таким образом не останется. Но и здесь у меня возникает вопрос, сделать новые врезки в стояки ГВС и ХВС или привариться к имеющимся?