Константин К
Константин К
Новичок

Санкт-Петербург

01.04.2010 в 09:54:13

nicserg написал : разъяснить по этим фирмам в сравнении

считаю сравнивать просто так бесполезно. имеет смысл искать аппарат под конкретные задачи.

по классам оборудования могу сказать о чем знаю. EWM - тот же класс, что Merkle, те же технологии, но дороже. ESAB - то же первоклассное оборудование, но немного другой ассортимент и в разы дороже. Форсаж - профессиональная отечественная техника, но без использования передовых современных технологий. Про BRIMA ничего сказать не могу, даже несмотря на периодические поездки в Германию на выставки, не помню там такого бренда... Повторюсь, что TELWIN стоит немного в стороне от перечисленных иностранных фирм, так как класс выпускаемого оборудования, в целом, не относится к хай-тек технологиям.

0
nicserg
nicserg
Новичок

Самара

01.04.2010 в 10:34:58

Константин К написал : Повторюсь, что TELWIN стоит немного в стороне от перечисленных иностранных фирм, так как класс выпускаемого оборудования, в целом, не относится к хай-тек технологиям.

Т.е. Telwin(BlueWeld)-это оборудование классом ниже по сранению с EWM, ESAB, BRIMA?

0
Константин К
Константин К
Новичок

Санкт-Петербург

01.04.2010 в 10:51:37

nicserg написал : Telwin-это оборудование

В целом, да. В каких-то сферах использования они могут пересекаться. Но на прямую сравнивать нельзя.

0
nicserg
nicserg
Новичок

Самара

01.04.2010 в 13:01:18

А что можете сказать про cварочный инвертор BRIMA ARC 250(220В) в сравнении с Telwin Technology 220?

0
Константин К
Константин К
Новичок

Санкт-Петербург

01.04.2010 в 13:34:14

nicserg написал : про cварочный инвертор BRIMA ARC 250(220В)

Про BRIMA ничего сказать не могу, даже несмотря на периодические поездки в Германию на выставки, не помню там такого бренда... Может кто другой поделится?

0
VlaK56
VlaK56
Местный

Самара

01.04.2010 в 19:21:01

Константин К написал : в Германию на выставки, не помню там такого бренда... Может кто другой поделится?

Бесполезно искать BRIMA в Германии-лучше в Поднебесной.Качественная сборка аппаратов,большой ассортимент,а где точно собрано я искал и нигде не нашёл.

0
nicserg
nicserg
Новичок

Самара

02.04.2010 в 08:50:29

Константин К написал : Вы сначала определитесь для каких целей нужен сварочник, потом выбирайте.

Мне нужен аппарат для продолжительной сварки электродом 4мм. от сети 220В, и с возможностью в редких случаях варить электродом 5-6мм. Но при этом что бы аппарат был "неприхотлив": нормально бы поджигал дугу, не отключался бы от перегрева через каждые 10мин., одиним словом чтобы был надёжным, чтобы можно было в любой момент взять и спокойно варить не думая об сварочнике. Желательно бы конечно чтобы работал при пониженном напряжении (на даче это было бы необходимо).

0
Константин К
Константин К
Новичок

Санкт-Петербург

02.04.2010 в 10:25:24

nicserg написал : одиним словом чтобы был надёжным

5-6мм от одной фазы - не реально. Как обсуждалось выше про Телвин, даже если заявленные характеристики аппарата и будут показывать 200-250А, необходимые для электрода 6мм, то никакая сеть таких нагрузок не выдержит... Максимальные (реальные!) токи от 220В - 150-160А. Соответственно, электрод - 4мм. Для продолжительной работы выбирайте аппарат профессионального уровня. Как правило все модели держат значительные падения напряжения. Мы рекомендуем остановить выбор на MobiARC 160 (Merkle, Германия). Надежный, мощный, профессиональный аппарат, который выдаст максимум из стандартной розетки.

0
Vovan77
Vovan77
Местный

Москва

02.04.2010 в 14:35:57

2Константин К Мне тоже нравится MobiARC 160, но склоняюсь пока к pico 162. Не совсем понятно с характеристиками: на наших сайтах пишут -35% по сети и наличие корректора коэф. мощности, а на официальном сайте так и не смог найти упоминания об этом. Может поделитесь источником? Или инструкцию бы глянуть с внутренностями. Спасибо.

0
Константин К
Константин К
Новичок

Санкт-Петербург

02.04.2010 в 15:04:19

Vovan77 написал : Может поделитесь источником?

вы можете смело полагаться на наш сайт. Наша компания является официальным представителем производителя в РФ. Можете перейти к нам по ссылке с немецкого сайта. В целом, не вдаваясь в технические тонкости, MobiARC и PICO одно и тоже. Что же касается реальных падений напряжения, то этот вопрос как раз относится к тому, что обсуждалось выше. Основным рынком продаж Merkle является Германия и др. Европейские страны. Соответственно, таких вопросов, как падение напряжение в розетке там вообще не возникает, поэтому и информации об этом на их сайте нет. Данные, которые я сообщал и которые приведены на нашем сайте поступили именно от производителя по нашему запросу. После чего аппарат был дополнительно испытан в нашей сервисной службе и данные подтвердились...

0
7351
7351
Резидент

Донецк

02.04.2010 в 15:56:26

Константин К написал : Основным рынком продаж Merkle является Германия и др. Европейские страны. Соответственно, таких вопросов, как падение напряжение в розетке там вообще не возникает,

А у pico 162 получается основной рынок - СНГ и Африка. Только что читал проспект на сайте Merkle - ремень, мягкие кромки отмечены особо, а работа при пониженном напряжении - типа ерунда, по сравнению с ремнем. Тем более отдельным абзацем выделено, что аппарат отдаст полную мощность при использовании розетки 230 В. Не очень верю, что менеджеры Merkle упустили это достоинство - скорее честно не написали о том, чего нет.
Если докажете обратное - буду искренне рад и благодарен. Тем более, что этот вопрос уже поднимался на форуме неоднократно и его игнорирование наводит на определенные (уже почти стандартные) мысли о честности наших рекламных (и не только) менеджеров.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу