31.10.2005 в 16:56:39
аппарат нужен для бытовухи на даче/дома. соответственно варить все что там есть. Арматурину какую, заборчик поправить, уголок не более 60-70 мм. Хочу инвертор, но выбрать никак не могу. Рассматриваю что то типа Prestige 164 или Gysmi 183. Первый на порядок дешевле. А второй пугает отсутствием защиты от перегрева аппарата (в сваге сказали, да не парьтесь типа, откроете продуете вентилятор и все ок. Только это надо вовремя сделать. Но что-то такой подход за такие деньги меня не очень устраивает.) А может около десятки есть еще интересные модели?
31.10.2005 в 23:23:55
maxik73 В рамках своих характеристик все сварочники одинаковы (при условии что эти характеристики не являются наглым враньем). Отсутствие защиты от перегрева - сомнительно. Этот аппарат на максимальном токе будет перегреваться за пару минут. После чего обязан отключиться. Иначе он просто сгорит. Еще обрати внимание на диаппазон входных напряжений, т.к. на дачах обычно заниженное.
01.11.2005 в 10:05:52
вопрос стоял так,если вентилятор засорится,то Gysmi сгорит, а иначе вентилятор все охлаждает. Просто меня чуть напрягает разница в цене, телвин около 7500 а гисми около 10000. По параметрам они почти одинаковые.
01.11.2005 в 18:12:24
Если вентилятор засорится, то сварочник тработает положенные пару минут и отключится. Снова включится только после остывания, которое без вентилятора займет минут так 30.
01.11.2005 в 18:23:11
Sergey_G. написал : Если вентилятор засорится, то сварочник тработает положенные пару минут и отключится. Снова включится только после остывания, которое без вентилятора займет минут так 30.
Это личный практический опыт или надежда на лучшее? Мне продавец из "Мир сварки" рассказывал, что из 10, проданных в какую-то строительно - ремонтную контору, Gysmi 183 за неделю сгорело 8 и вентилляторы ни при чем, работали исправно, просто пользовали их на производстве не соблюдая положенный 20% ПН и нет у них защиты от перегрева :(
01.11.2005 в 18:32:47
Спросите в сваге МС160 инвертор, надежный вполне.
01.11.2005 в 18:33:16
У строителей нечего долго не живет. Но я не слышал отрицательных отзывов за 1,5 года. как мы продаем Prestigi и Technic. ХОРОШИЕ АПАПРАТЫ и это не моё мнение а покупателей.
01.11.2005 в 21:44:14
Викторыч Ну если так, то аппарат явная некондиция
02.11.2005 в 01:10:47
Вопрос к спецам. Насколько я помню первые отечественные ТВ с импульсным блоком питания очень не любили низкое напряжение, БП сгорали к чертям собачим. Вообще как их потомки относятся падению напруги , скажем до 185-190 вольт.
02.11.2005 в 01:28:12
andrey_o Первые отечественные ТВ имели блоки питания автогенераторного типа (то есть без управляющей микросхемы). При длительном отсутствии просадок напряжения они тоже горели. Так, со скуки :) Со сваркой это маловероятно. Практически любая микрсхема для БП выключается при пониженном напряжении на ней. Другое дело - если на входе нет корректора коэффициента мощности, который также и стабилизацию производит, то при пониженном напряжении варить не выйдет. А обычно его нет.
02.11.2005 в 09:55:27
Коль скоро старый форум отмирает, повторю свое последнее сообщение здесь...
карат. написал : По поводу нагрузки на проводку скажу, что просто ради эксперимента подключил сварочник через обычную переноску с сечением 0.5ммкв и варил 3мм электродами на 90А. Провода даже не нагрелись.
Кстати, о птичках. Сам варил Гисми-183 в таких же условиях. Провода переноски не нагрелись, но сгорел автомат на 25А. Именно перегрелся и расплавился, но не сработал, хотя до этого много раз срабатывал без проблем (но тогда дело не касалось сварки). Я этот случай склонен относить именно на особенности энергопотребления инверторов. Было у кого-нибудь такое?
02.11.2005 в 23:04:57
Сергей убедительная просьба, поменьше теоритизма.
Есть некоторые сомнения помогите их разрешить.
02.11.2005 в 23:54:11
У меня BlueWeld Prestige 164.По поводу пониженного напряжения. Варить им одно мучение.Дуга не загарается, т.к. электрод постоянно прилипает. Жалею что приобрёл.
03.11.2005 в 11:19:32
У меня при пониженном напряжении тоже электрод липнет. На сколько оно пониженное, трудно сказать, но лампочки горят не ярко. Но чтобы сварочник совсем отключался - такого не было, хотя в описании написано - 230+-15%, то есть 195-265В. Если держак на массу упал, то кроме некоторой порчи держака (он латунный) не будет. Аппарат при коротком замыкании засыпает и "пытается" проснуться примерно каждую секунду (слышны щелчки как в часах). Освещение при этом не моргает, а вот включенное в сеть радио начинает генерить. Как только кз устранено, аппарат просыпается. Тепло-холод, не знаю. Работаю сейчас по вечерам в гараже. Температура 0-+4 градуса. Падения думаю выдержит, но на n-ном разе ругнется (как мой сотовый телефон, который считался неубиваемым). Кстати, не думаю что там военные элементы электроники. А раз бытовые, значит к вибрациям и ударам относятся с неудовольствием. 4-кой варил на макс токе. Напруга в сети была судя по лампочкам нармальная. Хоть и варить пришлось такими электродами совсем не много, все равно постоянно напоминал себе о 20% ПН. Думаю запах Вы сквозь вонь от пильных дисков и обмазки электродов не почувствуете все равно. Можно попробовать рукой контролировать воздух из отверстий корауса, но это тоже не объективно. Если на улице холодно, то и воздух будет прохладный.
Еще что нравится. Электроды существенно сырые, и он ими варит. Разницы между сухими и сырыми не чувствую.
03.11.2005 в 14:27:41
andrey_o
Все выходные напряжения упадут пропорционально (и напряжение хх и максимальное напряжение на дуге). В результате дуга будет гореть плохо. Поэтому аппарат сохранить работоспособность лишь в пределеах запаса по коэффициенту трансформации, т. е. обычно до 180 В.
Зависит от схемы. Мой, например, меньше при этом грется
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу