У меня при пониженном напряжении тоже электрод липнет. На сколько оно пониженное, трудно сказать, но лампочки горят не ярко. Но чтобы сварочник совсем отключался - такого не было, хотя в описании написано - 230+-15%, то есть 195-265В.
Если держак на массу упал, то кроме некоторой порчи держака (он латунный) не будет. Аппарат при коротком замыкании засыпает и "пытается" проснуться примерно каждую секунду (слышны щелчки как в часах). Освещение при этом не моргает, а вот включенное в сеть радио начинает генерить. Как только кз устранено, аппарат просыпается.
Тепло-холод, не знаю. Работаю сейчас по вечерам в гараже. Температура 0-+4 градуса.
Падения думаю выдержит, но на n-ном разе ругнется (как мой сотовый телефон, который считался неубиваемым). Кстати, не думаю что там военные элементы электроники. А раз бытовые, значит к вибрациям и ударам относятся с неудовольствием.
4-кой варил на макс токе. Напруга в сети была судя по лампочкам нармальная. Хоть и варить пришлось такими электродами совсем не много, все равно постоянно напоминал себе о 20% ПН. Думаю запах Вы сквозь вонь от пильных дисков и обмазки электродов не почувствуете все равно. Можно попробовать рукой контролировать воздух из отверстий корауса, но это тоже не объективно. Если на улице холодно, то и воздух будет прохладный.
Еще что нравится. Электроды существенно сырые, и он ими варит. Разницы между сухими и сырыми не чувствую.