stna написал :
stna
Ну что, выходит одного поля ягоды мы. Смотри мои темы может чего передумаеш.
Я то же много думал про генератор, а то же лежит у тестя без дела какой то супер пантовый настоящий японец. Его если 95 заправить то из трубы дышать можно и вообще не слышно. И запускается с кнопки. И релюха там разом есть. Как напряжение там есть, так контакты на взводе разомкнуты, как напряжение падает, так он стартует сам. И аккамулятор там сам с того же ввода на реле гоняется электроникой. Сам тесть с Петропавловска что на комчатке, так там приключени со светом к
ждый день хватало, так что уважаемые эксперты зря так сполошились.
Хотя у нас здесь конечно не всё так славо, морозов таких нет, но пожарники у нас посуровее. Да и энергонадзор ещё закалебёт. А что с проектом делать сам не знаю.
Нащёл я тут недавно схему домика. План как и домик всё чешское, так там и стабилизатор в схеме обозначен и генератор тоже нарисовон. Так вот только у них, это нормальная практика, а у нас даже обозначений таких нет. Что хочеш то и придумывай.
Делать иль нет решать конечно самому, но я отказался. У меня во первых будет газ для приготовления, во вторых и на генератор если больше чем на час другой отрубят, бензину не натоскаешся. Но в любом случае правильно сказали, сразу груперуй важных потребителей на резервную линию.
У меня даже чуть сложнее будет чем у тебя. Прокладывать тоже сам всё буду. Везде буду прокладывать гибкий многожильный кабель, поять его на соединениях и опресовывать в шиток. При этом будет три группы линий в любой точке. Даже на освешении. Будет силовая прямая линия, линия со стабилизатора и линия с упса. Ну и всё в щиток побольше внутрии квартиры.
Хочу обратиться ещё и к сдешним профи. Поймите одну простую, но важную вешь. У меня как и наверное у хозяина темы имеется оборудовоние которое должно работать в любом случае. Вот например у меня до перезда и переноса оборудования на независимую площадку оборудование отключалось последний раз полтора года назад и то из-за чубайса. И если бы это было не из-за него и не из-за провайдера и м9 в общем случае, то я бы попал на убытки на которые мог бы пригласить на работу любого из Вас или даже всех с учётом комондировочных для тех кто из Питера и Челябинска.
Поймите, в наше время оборудование стоит не дорого, комуникации терпимо, время дорого, а информация бесценна!
Поэтому и я и многие другие кто работает в смежной со мной области не станут думать покупать или нет лишний упс на 3 киловата. У меня конечно всё теперь просче, но даже за то что уже хранится на моих 15 ультра вайд скази 320 винтах по 73 гига, которые собраны в терабайтный масив многие отдали бы больше чем стоит этот проклятый упс и вся проводка вместе взятые.
Да и в конце концов, как оценить 190 гигабайт семейного фотоархива? А как оценить пропущенный из за проблем с искричеством финальный матч?
Просто есть такие люди кому это действительно нужно, таких мало, но они есть и их не переубедить.
Но всё равно спасибо за критику, без неё может быть и сам передумал бы, а так понимаю ещё сильнее как мне это нужно.