А по теме так:
ЭТАП УКЛАДКИ МОЗАИКИ В БАССЕЙН И ЗАТИРКИ ШВОВ
Наименование Фирма произв.
KERACRETE -клей MAPEI Италия
латекс для клея KERACRETE MAPEI Италия
KERACOLOR - затирка сухой компонент MAPEI Италия
FUGOLASTIC -латекс для затирки MAPEI Италия
sanya1965 написал :
не устаЮ выкладывать фото по заливке швов прутком ПВХ.
1 как сильно отличается по составу пруток от шнура для линолеума? (насадка одинаковая)
2 не накроется ли плитка\клей от температуры фена?
ЗЫ просто интересно:)
есть разница при работе с эпоксидной затиркой между этими этим я пользуюсь такой так как те работы которые выполнял все затирки были на цементной основе,на будущее если вдруг придётся работать с эпоксидной затиркой стоит брать с зелёной резиной или в работе особой разницы не будет
Povstanez написал :
1 как сильно отличается по составу пруток от шнура для линолеума? (насадка одинаковая)
сильно, это разные материалы. для линолеума он мягкий, из ПВХ твердый. и последний гораздо лучше подойдет для плитки, грязи в швах вообще не будет.
Povstanez написал :
2 не накроется ли плитка\клей от температуры фена?
вообще-то это фотка с сайта Штайнеля. Вы немцев совсем дураками считаете, если сомневаетесь в способностях их специальной насадки, прямо предназначенной в том числе для плитки?
sanya1965 написал :
вообще-то это фотка с сайта Штайнеля. Вы немцев совсем дураками считаете, если сомневаетесь в способностях их специальной насадки, прямо предназначенной в том числе для плитки?
я никого дураками не считаю, мне интересно воздействие 300-400 градусов тепла загоняемого в шов;)
+1 за креативность;)
если всё так опупенно, то не было бы таких тем, наверно?
а тут вдруг оказалось, что плитка разной бывает:)
мне просто интересно- для любой (дорогой\дешёвой, не потрескается ли глазурь\эмаль) плитки подходит этот способ?
-не отлетит ли плитка от клея\клей от основания тупо из-за нагрева, температура-то большая?
Способ-то интересный, просто может для него нужно как-то специально подготовить всё (использовать определённые материалы)?
ЗЫ думал Вы лично сталкивались, поэтому поделитесь информацией:)
Povstanez написал :
-не отлетит ли плитка от клея\клей от основания тупо из-за нагрева, температура-то большая?
вообще не понял.
Вы температуру раскаленного металла (шлам от болгарки) представляете? это 700-800 градусов долетает к плитке.
ссылка на допуски на плитку -что это меняет????
температура расплава ПВХ-прутка 220градусов, на шкале фена выставляют 250градусов. так, для информации сообщу, что эта температура достижима в любой квартире в духовом шкафу на кухне. разницу (втрое) специально поясню отдельно -представьте, что сегодня при росте 175см, завтра Вы вырастете до 525см. так доступнее?:)
Povstanez написал :
ЗЫ думал Вы лично сталкивались, поэтому поделитесь информацией:)
и что заставило сомневаться? сталкивался и далее буду сталкиваться. а потом опять.
для меня традиционные затирки (в т.ч. эпоксидные) умерли как класс. особенно после того, как оказалось возможным тупо нарезать пластик нужного цвета на полоски и нанести феном с насадкой.
ибо штатный цвет фирменных прутков -ограниченный.
ну и для предупреждения других глупых вопросов -с теплыми полами такая затирка тоже дружит. и что удивительно, не трескается, в отличие от гипсовых и цементных. ибо пластик более эластичен после высыхания.