15.09.2006 в 14:48:09
adadurov написал : если под ковровым покрытием у вас доски, или фанера достаточной толщины, можно крепить плинтус к полу финишными гвоздями
Мда уж посоветовал :(
1) Если фанера или доски "поплывут" зимой от изменения влажности, то плинтус "уедет" вместе с полом от стены.
2) Ковролин и линолеум имеют свойство растаптываться и немного увеличиваться в размерах. Если крепить в пол, то перед плинтусом может появиться складка.
15.09.2006 в 14:59:28
bv написал : минус дверь 0,8
15.09.2006 в 15:37:27
BV написал : Молодец!!! Так держать!!! Нечего yродов спонсировать.... Да, кстати, очень интересна реакция ломастера?
Как ни странно спокойная, от возможности почитать комментарии участников форума по поводу его работы вежливо отказался ;)
15.09.2006 в 20:52:32
noxs написал : Добрый день, мастеру аргументировано объяснила почему его работа это брак и как нужно было делать. Не заплатила за его работу и вычла стоимость плинтусов.
Грустно. Нахожусь в поисках следующего "мастера". Главное все мастера приходят по рекомендации :)
Снимаю шляпу :) Уважаю. Вот так и надо всем в таких ситуациях поступать. Никак не могу этому научится. Всё заканчивается сердечными каплями. А то, что горе-мастера приходят по рекомендации - это да. Потом ещё и недоуменное: ну не знаю! у меня он всё отлично сделал.
15.09.2006 в 22:53:57
noxs написал : Как ни странно спокойная, от возможности почитать комментарии участников форума по поводу его работы вежливо отказался
Это не самый плохой рабочий. Уж поверьте. Не мастер, конечно, но... Давеча был на рынке, решил побалтать с "мастерами". С одним говорил минут 20. Приоритет -- деньги, технологий не знает, берется за все, склонен к вандализму (если что может наделать пакостей, окна побить). С его слов заказчик или доволен или придирается. А Ваш спокойный. Может нужно было просто объяснить ему как нужно делать? Или ему не интересно?
15.09.2006 в 23:21:57
Oleg V написал : Это не самый плохой рабочий. Уж поверьте. Не мастер, конечно, но... Давеча был на рынке, решил побалтать с "мастерами". С одним говорил минут 20. Приоритет -- деньги, технологий не знает, берется за все, склонен к вандализму (если что может наделать пакостей, окна побить). С его слов заказчик или доволен или придирается. А Ваш спокойный. Может нужно было просто объяснить ему как нужно делать? Или ему не интересно?
Согласна. Я и не говорю, что он неисправим. Он спокойный, обстоятельный и обязательный, что среди строителей по моему мнению большая редкость. Я по началу решила: вот он специалист! Первый тревожный знак для меня был потолок. Оказалось, что он и не знал о необходимости грунтования. Пришлось мне с помощью форума изучать технологию покраски потолка. С потерей времени и его денег исправили положение с потолком в лучшую сторону. Потом он неплохо поклеил обои, хотя тоже пришлось беседовать о паре очевидных вещей. То, что он так испортит плинтусы я и не ожидала. Казалось, что человек уже осознал необходимость владения технологией и чтения инструкций перед применением. А не тут -то было.
Если бы деньги, которые он просит за свою работу были бы вдвое меньше, возможно я бы взялась за изучение технологий и их внедрение его руками. Однако деньги он просит хорошие, а значит и сам должен к профессиональному росту стремиться.
Имхо, не могу сказать, что я только рада, что не заплатила деньги за брак, скорее расстроена, что результатом моего хорошего отношения к мастеру стал опять брак. Получается не могут наши люди без пинка работать. Плохо это :(
15.09.2006 в 23:53:54
noxs написал : Получается не могут наши люди без пинка работать. Плохо это
noxs написал : доказательство того, что я никогда не смогу работать начальником, если даже собственный ремонт не могу организовать.
Зря Вы его выгнали. С его помощью Вы могли закончить ремонт. Главное давать ему простое и понятное задание на день, и можно спокойно ехать на работу. Если можно бросьте мне в личку его координаты.
16.09.2006 в 00:24:20
Oleg V написал : Зря Вы его выгнали. С его помощью Вы могли закончить ремонт. Главное давать ему простое и понятное задание на день, и можно спокойно ехать на работу.
Я уже написала, что, если бы денежный эквивалент его работы был скромнее, то такой вариант можно было бы рассмотреть. Хотя даже в этом случае, я должна была бы нести ответственность за результат его работы, не являясь профессионалом в области ремонта.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу