16.05.2013 в 22:56:29
Ray Dee написал : Извиняюсь, опечатался. 1000 руб. имел в виду.
Понятно. Просто для покраски он нужен для небольшого объема. В будущем красить навряд ли буду. Продуть трубопроводо ... хз, достаточно будет 24 литров или нет, не знаю. Горорил с инженером, он сказал, что для продувки достаточно компрессора с производительностью 100 л мин, у этого 240 ...
Я только одного не понимаю, у одной и той же модели компрессора но с разными ресиверами (24 и 50 л) производительность одинаковая. То есть с бОльшим ресивером он будет держать больше давление? Ну а если производительность краскопульта 150 л мин, а у компрессора 260 л мин, то наверняка компрессор будет успевать подкачивать до необходимого уровня?
Короче, пока сам не прочувствуешь, не поймешь. Меня в 50-литровом ничего не смущает кроме габаритов. 24 литровые более-менее компактные, 50-литров уже бандура, которая займет кучу места, да потом тягать его придется, а он 40 кило весит. А нужен он потом будет 2 раза в год, может конечно и другое применение найдем ему, так сказать, прочувствую преимущества.
Тут такое дело, что вроде берешь для одного дела. Сделаешь его. Понравится. Начинаешь применять для других и выясняется, что его ресурса не хватает. У меня FIAC 50 литров 1,5 кВт. Изначально я его купил для покраски межкомнатных дверей и в дальнейшем для обслуживания авто. Изучил технологию, покрасил. Качество отделки понравилось и началось. Деревянные стеллажи, стулья, столы. Потом на даче: ворота, забор, гараж и т.п. И красить быстрее получается. Ремонт в квартире - все стены покрасил краскопультом, даже не сравнить с тем, что получается валиком, стены ровные, равномерно прокрашиваются. Но для покраски стен не хватает его производительности. Мотор постоянно работает, давление все равно опускается, насос перегревается и отключается. Приходится ждать. А краска засыхает быстро. Сейчас по работе приходится использовать. Если будет и дальше нужен, то придется покупать что-то посерьезнее.
17.05.2013 в 14:24:24
sad1002 написал : отличная краска, такую площадь быстрее вручную закатать
да рад бы закатать вручную, только нельзя! Материал, который красится, представляет из себя прессованную стружку и поверхность не гладкая (как ДСП, только между стружками больше пространства), а сам материал для звукоизоляции. При покраске валиком забиваются поры и материал функционально становится непригодным, да и прокрасить промежутки между стружками невозможно валиком.
Shkeddy написал : У меня FIAC 50 литров 1,5 кВт.
При покраске какой объем удается покрасить без подкачки?
18.05.2013 в 11:13:51
Максимум 1 кв. м, потом приходится делать паузу.
30.01.2014 в 11:38:48
Доброго дня!
Моя задача решена. Был куплен компрессор abac с ресивером 24 л. Мощность 2,2 квт. Краскопульт купил самый обычный, точнее купил набор, в который входил краскопульт. В итоге все покрасил. Компрессор периодически вкдючался, но перегрева ни разу не было. Так что вполне рабочий вариант.
01.02.2014 в 00:35:00
И правильно сделали.20 лет занимаюсь столяркой и соответственно лакировкой.У меня такой же компрессор, только китаец, и такой же распылитель, дороже покупать не вижу смысла, главное навык. Я своим с соплом 2,5 мм прекрасно делаю тонировку.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу