Я с такими тканями не сталкивался, но те варианты где точки ближе друг к другу и сама ткань плотнее, я бы попробовал. Если не удастся добыть антислайд, всё таки он именно для мебели. Липучки-то по нормальному пришиваются на швейной машине, на ткань снятую с дивана и не исключено где-то распоротою, чтобы засунуть в машину. Вернее на производстве вообще до сшивания отдельных кусков между собой. Если это невозможно, остаётся вручную изогнутой иглой. Жутко неудобно, но возможно, мне так приходилось. Внешний вид шва будет некрасивый, но всё же скроется подушкой. Естественно, нитки прочные, узел многократно завязать и капнуть клеем и предварительно липучку в середине приклеить к ткани. Возможно клеящим пистолетом или контактным клеем МАН для автотюнинга, если есть, наверно и Моментом можно. Может быть есть возможность снять чехол с подушки, если там нет пуговиц или утяжек или даже они есть, но вы сможете их обратно закрепить как было-тогда возможно и в швейную машину влезет. Липучка из двух частей-мягкой и жёсткой, мягкие части лучше пришивать на машине на низ подушек (на жёсткой части из за торчаших жёстких волосков может пропускать стежки).