Вадим М
Вадим М
Резидент

Москва

14.05.2013 в 00:49:38

Уважаемые мебельщики, посоветуйте, пожалуйста, как решить проблему. У моего дивана сиденья-подушки крепятся к основанию при помощи "липучек". Постепенно в процессе эксплуатации они отрываются:

Это фотографии 2-х годичной давности, тогда их заменили по гарантии, сейчас проблема возникла вновь, а гарантийный срок уже закончился. Как можно укрепить соединение? Может быть, нашить "липучки" пошире, на всю площадь подушки? Но не будет ли вырываться сиденье уже "с мясом" корпуса? Или есть какие-нибудь другие варианты ремонта?

0
Вложение
wal73
wal73
Местный

Санкт-Петербург

15.05.2013 в 11:46:43

По-моему, проблема в том, что у некоторых швей есть манера делать шов на липучке очень близко к краю липучки. Под нагрузкой со временем этот край слегка расползается и вот результат. Если делать шов отступая от края липучки примерно в 1 см, такого не будет. То есть надо заново пришить новые липучки с отступом от края. Есть ещё вариант-заменить ткань на нижней стороне подушек (а может и на основании, на котором лежат подушки) на "антислип". Если его удастся добыть. Это такая ткань, на которую нанесены резиновые точечки или типа мелкой сеточки с резиновым покрытием. За счёт резины подушка и не соскальзывает. По крайней мере теоретически, я сам этот антислип видел только в маленьких образцах. Проблема в том, что продаётся только оптом рулонами, поставщик кусочек вам не отрежет, производители тоже не склонны на него деньги тратить. Если заинтересует именно антислип, попробуйте обзвонить фирмы по перетяжке мебели, вдруг у кого-то есть. Но скорее всего половина спросит-"а что это за хрень такая?" а другая половина скажет "не покупаем, потому что дорого и спроса нет".

0
Вадим М
Вадим М
Резидент

Москва

15.05.2013 в 11:50:47

wal73, спасибо, очень хорошие идеи! Попробую прошить липучки. А у автомобильных ковриков не "антислип" покрытие, может, купить пару ковриков и пришить? Кстати, а как пришиваются липучки к подушкам? Приходит на ум только изогнутая хирургическая игла...

PS: такая подойдет? 100 рублей всего http://www.livemaster.ru/item/1770227-materialy-dlya-tvorchestva-protivoskolzyaschaya-tkan-5

0
wal73
wal73
Местный

Санкт-Петербург

15.05.2013 в 12:02:30

Насчёт ковриков понятия не имею, я ни разу не автомобилист. По-моему они слишком толстые и жёсткие. Отправил в личку рекламный буклет антислайда, чтоб было понятнее о чём речь.

0
wal73
wal73
Местный

Санкт-Петербург

15.05.2013 в 12:31:25

Я с такими тканями не сталкивался, но те варианты где точки ближе друг к другу и сама ткань плотнее, я бы попробовал. Если не удастся добыть антислайд, всё таки он именно для мебели. Липучки-то по нормальному пришиваются на швейной машине, на ткань снятую с дивана и не исключено где-то распоротою, чтобы засунуть в машину. Вернее на производстве вообще до сшивания отдельных кусков между собой. Если это невозможно, остаётся вручную изогнутой иглой. Жутко неудобно, но возможно, мне так приходилось. Внешний вид шва будет некрасивый, но всё же скроется подушкой. Естественно, нитки прочные, узел многократно завязать и капнуть клеем и предварительно липучку в середине приклеить к ткани. Возможно клеящим пистолетом или контактным клеем МАН для автотюнинга, если есть, наверно и Моментом можно. Может быть есть возможность снять чехол с подушки, если там нет пуговиц или утяжек или даже они есть, но вы сможете их обратно закрепить как было-тогда возможно и в швейную машину влезет. Липучка из двух частей-мягкой и жёсткой, мягкие части лучше пришивать на машине на низ подушек (на жёсткой части из за торчаших жёстких волосков может пропускать стежки).

0
Вложение
Вадим М
Вадим М
Резидент

Москва

24.05.2013 в 17:53:16

В розницу ""Антислайд" так и не нашел, только рулонами по 50 метров. Написал в сервис-центр "Мебель энд Цайт", спросил, не смогут ли мне продать обрезочек. Через день мне перезвонила девушка и сказала, что они готовы предоставить мне 3 метра такой ткани совершенно БЕСПЛАТНО. В моих глазах этот производитель сразу вырос... Буду ждать дальнейшего развития событий. Огромное спасибо wal73 за наводку! Я раньше и не знал о существовании такого материала.

0
wal73
wal73
Местный

Санкт-Петербург

24.05.2013 в 20:48:11

Добыть антислайд-ещё полдела. Нужно же его ещё и инсталлировать в диван, вместо имеющегося второстепенного материала, и логично чтобы сервис-центр этим и занялся. Более простой вариант-отдать только подушки, из них аккуратно выпорют второстепенку и на её место вошьют антислайд. Скорее всего что этого будет достаточно. Можно еще для перестраховки внедрить его и в основание дивана, но перевоз целого дивана с риском ободрать кожу,и особенно потом снятие кожи с дивана и прибивание обратно та ещё авантюра, и не в каждой конструкции можно снять кожу, не повредив. Без крайней необходимости сам диван лучше не возить. Если будет куда прибить на основании дивана под подушкой поверх имеющейся второстепенки можно прибить степлером полоски антислайда. Антислайд бывает двух видов-типа нетканого материала с резиновыми точками и типа прорезиненной сеточки (называется "Benz"), если пришивать на подушки, я бы на вашем месте выпросил бы сеточку,хоть она и подороже. Мотивация-через сеточку более свободно проходит воздух, что для кожаных подушек важно. Правда, важно, если там нет вентиляционных отверстий с люверсами. Кожа почти герметична, поэтому надо чтобы при сидении и вставании воздух через что-то выходил и входил. Потому обратные стороны подушек и делают из второстепенной ткани, через которую проходит воздух, а не только из экономии.

0
Вадим М
Вадим М
Резидент

Москва

25.05.2013 в 02:09:07

wal73, вентиляционные перфорации в подушках есть. Но, мне кажется, если не пришить "Антислайд" еще и к основанию, то будет скользить, ткань там гладкая. Еще раз спасибо за дельные советы! Пока жду звонка из сервис-центра.

0
Вадим М
Вадим М
Резидент

Москва

15.06.2013 в 12:41:59

Вадим М написал : [b]Пока жду звонка из сервис-центра.

Наконец-то перезвонили из "Mobel & Zeit", сказали, что ткань пришла, готовы забрать диван для ремонта. Только мне надо определиться, оставлять ли липучки, или одной тканью "Антислайд" ограничиться. Подскажите, пожалуйста, насколько прочно держатся подушки на этой ткани, стоит ли усиливать соединение липучками?

0
Вадим М
Вадим М
Резидент

Москва

30.07.2013 в 23:51:43

Диван отремонтировали, сегодня привезли. Заменили ткань на подушках на "Антислайд" и нашили дополнительные липучки. Надеюсь, что теперь вырываться не будут. Все сделали бесплатно, хотя 2 года гарантии уже прошли. "Mӧbel&Zeit" это, безусловно, делает честь. Еще раз, большое спасибо wal73 за дельный совет по решению проблемы, раньше даже не знал, что такая ткань существует!

0
Вложение
Natally
Natally
Местный

Ростов-на-Дону

03.08.2013 в 20:11:16

Вадим М написал : Диван отремонтировали, сегодня привезли. Заменили ткань на подушках на "Антислайд" и нашили дополнительные липучки. Надеюсь, что теперь ырываться не будут. Все сделали бесплатно, хотя 2 года гарантии уже прошли. "Mӧbel&Zeit" это, безусловно, делает честь. Еще раз, большое спасибо wal73 за дельный совет по решению проблемы, раньше даже не знал, что такая ткань существует!

Поздравляю Вас!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу