Aqvarius
Aqvarius
Новичок

Кострома

14.05.2013 в 15:58:48

План то есть, но он абсолютно не привязан к местности. Каждый кусок - отдельно. 44:07:120201:31

0
Viktor__s
Viktor__s
Резидент

Москва

14.05.2013 в 17:22:51

Aqvarius написал : То есть Вы хотите сказать, что при отсутствии официально определенной границы на действующее законодательство не будут обращать внимания

вы о чем? у вас нет границы, есть только площадь.

Aqvarius написал : А как же п. 6 ст. 11.9 ЗК РФ, п. 1 ст. 28 Федерального закона от 21 декабря 2001 г. N 178-ФЗ "О приватизации государственного и муниципального имущества", уже упомянутый п. 4 «Положения о порядке установления границ землепользований в застройке городов и других поселений», а также п.17.1. ПДД, запрещающий сквозное движение в жилых зонах и ст. 274 ГК РФ, п. 5 ст. 23 ЗК РФ и п. 1 статьи 43 ЗК РФ, ст. 304 ГК РФ???

а никак. вообще отношения к делу не имеет. особо ПДД (тут вы вообще бредите. ибо пдд не регулируют земельные отношения) у вас земельный спор с муниципалитетом о границах. они свои док-ва предоставили (хрено-планы). вы - ничего не предоставили.

DV1 написал : Тем же вечером или следующим утром, второй сосед выезжает с участка, при помощи бензопилы, лома и кувалды дорога расчищается, проезд свободен

умышленное уничтожение или повреждение имущества -ст.167 УК РФ ч.1 (до 2х лет лишения свободы) для одной стороны, а для другой - не соблюдение сособственником общего порядка пользования общим имуществом- установка забора и создание препятствий другому в пользовании своей долей (не наказуемо)

а вообще им надо определять порядок пользования либо выдел в натуре.

0
Aqvarius
Aqvarius
Новичок

Кострома

14.05.2013 в 19:07:39

Viktor__s написал : вы о чем? у вас нет границы, есть только площадь.

А я и не говорю, что она у меня есть. Но вообще, по Вашему, границы из пальца высасываются, что ли?? Вроде бы есть Земельный Кодекс, установлен порядок проведения межевания, при котором, кстати, должны соблюдаться предельные размеры участков. Или вы думаете, что 1,9 сотки достаточно для строительства жилого дома? Если даже предположить, что кто-то и возьмется межевать подобный огрызок - что впоследствии с ним делать? Его невозможно будет использовать в соответствии с назначением - уже нарушение. И продать его будет невозможно - кому он нафиг нужен... Вот тут уже и будет нарушение права распоряжения своим имуществом.

Viktor__s написал : а никак. вообще отношения к делу не имеет. особо ПДД (тут вы вообще бредите. ибо пдд не регулируют земельные отношения) у вас земельный спор с муниципалитетом о границах. они свои док-ва предоставили (хрено-планы). вы - ничего не предоставили.

Вы, друг мой, сами бредите - сельская администрация считает, что через мой двор проходит автомобильная дорога общего пользования, ну так соответственно и тут они неправы - смотри указанный пункт ПДД. Вы что, всерьез считаете, что Земельный Кодекс не имеет отношения к определению границ - у меня просто слов нет... Что тут можно предоставить? Свидетельство о регистрации права вообще единственный законный документ, как Вы сами и упомянули выше в одном из своих постов. Администрация в свое время при проведении приватизации, при постановке участка на учет, даже при определении границ населенного пункта наворотила кучу всяких недочетов и нарушений (и это ещё мягко сказано). Теперь они утверждают, что и документы (типа на основании которых они это провернули) все у них разом куда то пропали. То есть сами наворочали, а теперь, извините за выражение, задницу свою прикрывают. Спора с муниципалитетом о границах у меня нет по причине отсутствия таковых. Я лишь хочу реализовать свое право на защиту имущества, спокойствие и нормальную хозяйственную деятельность, уничтожив протоптанную через мой двор стихийную дорогу и ссылаюсь при этом на действующее законодательство, а не на замшелые бумажки.

0
eav22
eav22
Местный

Москва

15.05.2013 в 08:30:20

Aqvarius,

Вам тут объясняют, что пока у вас не будет на руках комплекта документов, о собственности земельного участка, с ПРИВЯЗКОЙ к местности, и отмеченными границами (на бумаге), привязка может быть не к соседям, а к координатам. Т.е. полноценных юр. документов Рыпаться в суды бесполезно...

Все законы рассчитаны на наличие документов устанавливающих правА собственности, и разделения границ.

0
Viktor__s
Viktor__s
Резидент

Москва

15.05.2013 в 10:08:14

Aqvarius написал : кстати, должны соблюдаться предельные размеры участков.

вы начитались вершков. предельные размеры действительны при первой выдачи земли. для ранее существующей - они не действуют. к тому же есть еще и предельные максимальные. это,кстати, 40 соток. Хотите по закону? да?

Aqvarius написал : Но вообще, по Вашему, границы из пальца высасываются, что ли??

границы определяют геодезисты в натуре. при выезде. по заборам/межевым знакам. при наличии спора границы определяет суд (через проведение земелеустроительной экспертизы)

Aqvarius написал : Или вы думаете, что 1,9 сотки достаточно для строительства жилого дома?

причем тут 1,9сотки? 44 у вас.

Aqvarius написал : Вы, друг мой, сами бредите - сельская администрация считает, что через мой двор проходит автомобильная дорога общего пользования, ну так соответственно и тут они неправы - смотри указанный пункт ПДД.

конечно,я брежу. и судья бредит. но вы проиграете. верней - уже проиграли. вы агрессивны и тупы. для вас любой,кто высказывает крамольные мысли,что вы не правы - враг. у таких как вы в судах дела выигрывать - милое дело: палец покажи (не согласившись с доводами) - тут же ушат бреда. А судья не только по закону судит,а и по внутреннему убеждению. тут вы сами себе могилу и роете - своим псевдоюридическим бредом про ПДД,сквозной проезд. дерзайте дальше

двор не ваш. он спорный - был бы не спорный - были у вас границы. а даже станет ваш - на месте администрации я бы нафуй у вас его отобрал для гос-ных и муниципальных нужд - для устройства дороги. и еще туда бы помойку впендюрил. Что про помойки ПДД пишут?

Aqvarius написал : Вы что, всерьез считаете, что Земельный Кодекс не имеет отношения к определению границ - у меня просто слов нет... Что тут можно предоставить?

что-то не пойму - вы ПДД и Земельный кодекс считаете одним и тем же?

Aqvarius написал : Свидетельство о регистрации права вообще единственный законный документ, как Вы сами и упомянули выше в одном из своих постов.

44 сотки. но без проезда. площадь будет у вас такая же 44 сотки. так что все будет законно.

Aqvarius написал : и ссылаюсь при этом на действующее законодательство

на ПДД что ли? ну ну

eav22 написал : Aqvarius,

Вам тут объясняют, что пока у вас не будет на руках комплекта документов, о собственности земельного участка, с ПРИВЯЗКОЙ к местности, и отмеченными границами (на бумаге), привязка может быть не к соседям, а к координатам. Т.е. полноценных юр. документов Рыпаться в суды бесполезно...

Все законы рассчитаны на наличие документов устанавливающих правА собственности, и разделения границ.

не будет у него этого. для этого надо в администрации акт согласования границ подписать, а они не подпишут. только через суд можно границы с администрацией согласовать.

0
Aqvarius
Aqvarius
Новичок

Кострома

15.05.2013 в 19:50:55

Viktor__s написал : к тому же есть еще и предельные максимальные. это,кстати, 40 соток.

Вообще то эти максимальные - для бесплатной выдачи. А если прикупленная?

Viktor__s написал : границы определяют геодезисты в натуре. при выезде. по заборам/межевым знакам.

Вы хоть читайте, прежде чем отвечать - нет забора!!

Viktor__s написал : при наличии спора границы определяет суд (через проведение земелеустроительной экспертизы)

Судья собиралась назначить эту экспертизу - и почему то не назначила.

Viktor__s написал : причем тут 1,9сотки? 44 у вас.

У НАС 5 участков, и один из них - 1,9.

Viktor__s написал : вы агрессивны и тупы.

Ну, судя по тому, как Вы высказываетесь - это в полной мере относится исключительно к Вам.

Viktor__s написал : двор не ваш. он спорный - был бы не спорный - были у вас границы. а даже станет ваш - на месте администрации я бы нафуй у вас его отобрал для гос-ных и муниципальных нужд - для устройства дороги. и еще туда бы помойку впендюрил. Что про помойки ПДД пишут?

Про помойки пишете исключительно Вы, и слава богу, что в Вашей власти только тявкать на форумах - более Вы, похоже, ни на что не способны. Отобрал бы он, как же...

Viktor__s написал : что-то не пойму - вы ПДД и Земельный кодекс считаете одним и тем же?

Вообще то так считаете Вы... Ну, и для понимания чего либо надо как минимум иметь мозги.... Если Вы именно так все расценили.

0
Aqvarius
Aqvarius
Новичок

Кострома

15.05.2013 в 20:05:26

В общем. резюмирую - один придурок вполне способен заср-ть любую тему. Оскорбления выслушивать не собираюсь и закрываю этот базар, тем более что моим делом в данный занимается юрист, и заданные выше вопросы... так - для проверки на вшивость...

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

15.05.2013 в 20:08:09

Aqvarius написал : Всем доброго времени суток! Вопрос в следующем - в сельской администрации утверждают, что мой придомовой участок состоит из двух частей 8 и 1.9 соток, а между ними земля общего пользования - проезд.

А что показывают измерения?

Aqvarius написал : Площадь 1.9 сотки - по-моему явно меньше минимальной для данной категории и этот проезд надо прикрывать, поскольку ст. 11_9 ЗК предписывает не допускать чересполосицу и невозможность размещения объектов недвижимости.

Если Ваша цель объединить эти два участка (8 и 1.9 соток) то ИМХО стоит перенести проезд... То есть перекрыть существующий проезд, и обеспечить новый такой же ширины, за счёт меньшего участка... Или у Вас цель увеличить площадь объединённого участка участка за счёт проезда?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу