levian написал :
Прочитал тему. Мне кажется, подход к содержанию и качеству набора инструментов для обслуживания и ремонта авто в корне неправильный.
На Youtube куча роликов про ремонт и обслуживание конкретных узлов и агрегатов авто. Как правило, в начале ролика показаны и названы все инструменты, которые потребуются. Есть немало форумов... Проще говоря, чем спорить о иерархии тайваньского инструмента, на мой взгляд, полезнее изучить все потенциально возможные операции и собрать под них набор инструментов. Универсального набора быть не может - при одной и той же работе на разных авто часто потребуется разный инструмент.
Что до качества, то за Force могу поручиться, - для "от случая к случаю" более чем. Jonnesway - то же, но дороже. Kabo - первыми на Тайване запустили в производство некоторые редкие инструменты, - у меня есть несколько штук, но это скорее "игрушки для старших мальчиков", чем необходимость. Apellas, Hans, Hyundai, Kamasa, Licota, Ombra в руках не держал. King Tony - пользовал, добротный.
Самошитые скрутки для инструмента использую давно - инструмент не брякает. Всегда в авто: отвёртка двусторонняя; пассатижи 160 мм; ключи 10, 12, 13, 14, 17, 19; нож складной; пробник с крокодилом; налобный фонарь.
Интересно, а не выпускает ли кто трещотки из нержавейки? - а то вода внутрь попадёт и механизм заржавеет, ну или надо после каждого попадания влаги разбирать и протирать, потом смазывать - много возни.
Решил тоже в тему пять копеек бросить.
у меня такой подход полностью оправдался. Раньше (когда денег было больше) я как зачарованный стоял перед стеллажами с различным инструментом и все хотел унести домой. ( то есть в гараж). Чтобы было. Только с годами оформился практический подход - брать то, что нужно.
Со ржавеющими трещотками просто беда. ни одна больше года не продержалась два года назад привез из-за бугра набор дюймовых торцевых насадок Stanley. Все здорово, а механизм трещотки заржавел и умер через месяц. Уж я его паразита чистил и лелеял. А вот не усмотрел. На форуме читаю почти у всех так.
эту осень у меня пробуется новая трещотка, правда из дареного набора, и пока держится. На коробке написано NEO. Может кто раньше пользовался?