arsenii1111 написал :
Предпочтительней Licota, там набор более сбалансирован.
В очередной раз улыбнулся... arsenii1111, спасибо огромное что ты есть, я хоть психологию немного поизучаю ;)
Кстати, потом я думаю, что за 3/8 ещё побежишь ?!? :)
arsenii1111 написал :
У Ombra закалка по жесткости хуже. У Force и Licota обычно около 70 единиц, а у Ombra около 60.
Остаются только Licota и Force. Предпочтительней Licota, там набор более сбалансирован.
Вдруг кому поможет данный вывод...
Стесняюсь спросить, эти цифры количество инструмента в наборе? или Вы о твердости?
-Алексей- написал :
Стесняюсь спросить, эти цифры количество инструмента в наборе? или Вы о твердости?
Я, конечно, сильно извиняюсь, но тоже присоединюсь к вопросу. О твердости чего идет речь и откуда такие инфернальные цифры? Я позволю себе, на правах старшего товарища, дать совет: перед тем как употреблять какой-то термин, слово, параметр, неплохо, все же, для разнообразия, понимать, что они означают.
для справки: твердость зажимных губок плоскогубцев 45 HRC, ключей, чуть выше, отверток по ГОСТ 47-52 HRC. 70 HRC для стали не бывает. Для хороших сверел - что то около 62 HRC.
ZucerMan написал :
для справки: твердость зажимных губок плоскогубцев 45 HRC, ключей, чуть выше, отверток по ГОСТ 47-52 HRC. 70 HRC для стали не бывает. Для хороших сверел - что то около 62 HRC.
arsenii1111 написал :
У Ombra закалка по жесткости хуже. У Force и Licota обычно около 70 единиц, а у Ombra около 60.
Вдруг кому поможет данный вывод...
это по Роквеллу HRC?
тогда вывод не поможет.
твердость напильника 63 единицы, и все знают, как он переносит изгибные нагрузки. кто не знает, скажу что -никак. он просто ломается, показывая мелкую мартенситную структуру.
кроме того, хромванадиевые, и молибденванадиевые, стали, нельзя закалить выше 56, с прогнозируемой степенью однородности\прочности.
поэтому пределом закалки таких сталей являются закалка на 52, и поверхностное цементирование.
это порошковая сталь, там же написано "70 НRC ВНИМАНИЕ! Клинок не рекомендуется использовать при сильных боковых нагрузках из-за высокой твердости стали."
sanya1965 написал :
это порошковая сталь, там же написано "70 НRC ВНИМАНИЕ! Клинок не рекомендуется использовать при сильных боковых нагрузках из-за высокой твердости стали."
Да и скорее всего завышена, а при таком предостережении, это изделие только с натяжкой можно назвать ножом ( скорее всего перекален , но все равно 70 там нет).
И почему многие считают чем твердость выше тем лучше. Так давайте делать ключи из ВК, кермета, кремния, твердость то, ого го.
Каждому изделию своя твердость.
-Алексей- написал :
...скорее всего перекален , но все равно 70 там нет).
секрет твердости порошков в их неоднородности. по правилам измерений производится 10 нажатий алмазной пирамидкой равным усилием, далее считается среднее значение. и оно не может достигать 70 единиц в среднем. скорее, в целях рекламы, приведено максимальное значение.
-Алексей- написал :
Каждому изделию своя твердость.
Применение этой стали S290 - инструменты для резания, в т.ч. и вязких материалов (где нужна высокая красностойкость), а также пресс-формы, пробойники и пр. Сама по себе прочность (toughness) из всех порошковых сталей Bohler у нее самая низкая. Как они пишут - золотая середина между HSS и карбидным инструментом.
Карбидный ножик за 10К? :confused:
Получить бокорезы сплошной твердостью 64HRC я бы не хотел. Их кинешь в чемодан на другие железки, они и сломаются...
Верите на слово или дать пруфы на официальные сайты?
Дайте лучше ПУФЫ, на которые мы будем падать от дикого хохота (я так, уже падаю);)
Верить никому нельзя, все нужно анализировать, проверять, думать самостоятельно. Я, кажется, об этом уже писАл...
А Вы, чай, русский каталог смотрели, с домена зоны ru? ( Примечание. В этом предложении предложения о чаепитии НЕТ)