28.08.2014 в 16:36:48
arsenii1111 написал :
- Рабочие кромки у тайваньских ШГИ закалены от 50 с копейками до 70-72, например у Jonnesway.
Тогда попробуйте перекусить этим инструментом швейцарский надфиль. Ну нельзя же с апломбом писать такие вещи.
28.08.2014 в 17:53:51
-Алексей- написал : Тогда попробуйте перекусить этим инструментом швейцарский надфиль. Ну нельзя же с апломбом писать такие вещи.
Ну зачем же такие крайности? Подобному-подобное. Хватит и черного каленого самореза (из Китая).
28.08.2014 в 20:12:15
ZucerMan написал : Дайте лучше ПУФЫ, на которые мы будем падать от дикого хохота (я так, уже падаю)
А шо смешного? Если есть аргументы, то прошу в студию, а просто поржать мы здесь все можем.
-Алексей- написал : Тогда попробуйте перекусить этим инструментом швейцарский надфиль.
Зачем мне что-то перекусывать? Я говорю лишь о цифрах, которые дают официальные сайты производителей, я же не говорю, что тем цифрам можно доверять, их заявляют производители...
28.08.2014 в 20:20:35
arsenii1111, зачем гоняться за цифрами? Вот ты пока в своей теме инструмент для новичка флудил, умные люди внимательно комментарии читали и делали правильные выводы для себя, а теперь и сами правильные советы дают.
arsenii1111 написал : А шо смешного?
а ты не провоцируй на "поржать".)))
a fool with a tool is still a fool.
28.08.2014 в 22:52:47
arsenii1111, закалка до 70HRC - это охрененная порошковая сталь, ШГИ будут золотыми по цене. Реальная закалка с профилем заточки РК под 90 градусов на болторезе Кобольт - 64HRC. Ну 01 пассатижи примерно так же. У Джонсвея, скорее, честные 60 на самых больших и кусачих силовых бокорезах и ниже.
28.08.2014 в 23:34:46
По моему разумению 70HRC твердость карбида железа, карбиды других металлов имеют еще большую твердость. И что бы твердомер показал 70HRC, надо, что бы пирамида попала на карбид, что в порошковой стали проблематично, из-за малого размера карбидов.
29.08.2014 в 07:44:05
-Алексей- написал : И что бы твердомер показал 70HRC, надо, что бы пирамида попала на карбид, что в порошковой стали проблематично, из-за малого размера карбидов.
В порошковых сталях еще кое-чего в составе присутсвует, ванадий там, азот какой.... в указанной твердости по приведенной мной ссылке никто не сомневается и такой нож принимал участие в чемпионате по резке каната (ножами :) ) и показал весьма достойный результат. Ну, да, хрупковат, о чем и предупреждает производитель, но это вовсе не значит, что это не рабочий инструмент - ШГИ из этой стали никто делать не собирается, ежу понятно, пример был приведен в качестве иллюстрации, что закалить сталь на твердость 70HRC вполне возможно. На профильном ресурсе Ганз.ру много обсуждений по порошковым сталям и их практическому применению для изготовления ножей, здесь офтопить смысла нет.
29.08.2014 в 19:51:31
Аникей написал : в указанной твердости по приведенной мной ссылке никто не сомневается
А вот я сомневаюсь, ножевщики порой несут такую чушь (этот нож прошел тест "сектанта" В. Кузнецова? ), но вы правы, здесь подобным рассуждениям не место.
29.08.2014 в 20:10:51
arsenii1111, что купили то в конце концов ?? ;)
Мои видео на Ютубе:
29.08.2014 в 20:16:38
_maximus_ написал : arsenii1111, что купили то в конце концов ?? ;)
Ну ты шо:yu тема то и за первый десяток не перевалила:D Тем более как я помню ключики ДермакЕрмак вроде отсвечивали в соседней сенсационной теме:)
29.08.2014 в 20:16:41
Да что тут терзать себя, если нужен честный недорогой работяга то Форс, если по каким либо причинам надо выделить свой инструмент из множества, то АИСТ,ЛИКОТА, и подобное.
29.08.2014 в 21:15:37
Кстати, недавно менял на своём авто компрессор. И не мог ни как подлезть и отвернуть болт крепления трубок от него. Места в обрез и большой инструмент не засунешь. Там торкс и поэтому крутить только трещоткой. Так вот малая (1/4) от Форса стойко выдержала не хилый момент на срыв болта. Я реально прикладывал все силы, думал сверну её голову.
Мои видео на Ютубе:
29.08.2014 в 21:36:28
Я думаю там скорее торкс сломается. Трещетки ломают когда пытаются удлинить рычаг (или прыгнуть на нее всем весом), и в принципе 12, 13 головками (и то если крепеж закручивали 1/2, а пытаются открутить 1/4).
29.08.2014 в 21:44:32
-Алексей- написал : если нужен честный недорогой работяга то Форс, если по каким либо причинам надо выделить свой инструмент из множества, то АИСТ,ЛИКОТА, и подобное.
А KingTony к какому классу отнесёте? Про Snap-on, Proto; Facom; Stahlwille; Heyco я уж и не спрашиваю...
29.08.2014 в 21:52:06
-Алексей- написал : Я думаю там скорее торкс сломается.
Торкс там 30 или 35 (точно не помню) его по сравнению с малой трещоткой труднее сломать :)
Мои видео на Ютубе:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу