07.09.2014 в 23:32:02
arsenii1111 написал : Да мне очень сильно помог товарищ, т.к. это мое первое авто. И Вы говорите что я теоретизирую?
Он помог только своими руками или и инструментом тоже ?? ;)
Мои видео на Ютубе:
08.09.2014 в 20:27:14
А тут ничего смешного нет, конечно помог и инструментом, свечных головок у меня нет, динамометрического ключа у меня нет, головок на 17 и 19 у меня нет...
08.09.2014 в 22:19:38
Подскажите, что именно из ручного инструмента необходимо для мелкого ремонта (в чистом поле, грубо говоря) переднеприводных ВАЗ, кроме обычных ключей, головок, отверток и т.д.? Инструкция по ремонту и эксплуатации достаточна, чтобы на ее основании определиться, или же есть какие-то нюансы, облегчающие жизнь? Есть намерение приобрести машину, вот думаю, что для нее нужно. Начинать с чего-то дорогого неохота, поэтому стартовый диапазон - от 2109 до Ларгуса. Наверное. :o
08.09.2014 в 22:27:07
fedorM написал : Подскажите, что именно из ручного инструмента необходимо для мелкого ремонта (в чистом поле, грубо говоря) переднеприводных ВАЗ, кроме обычных ключей, головок, отверток и т.д.?
Буксирный фал. А всё остальное уже делать дома.
08.09.2014 в 22:39:10
Блин. Вы еще скажите, что телефон для вызова эвакуатора и нормальный гаражный автосервис. Мне это, конечно, идеологически нравится, но лучше подстраховаться.
08.09.2014 в 23:19:48
fedorM написал : Блин. Вы еще скажите, что телефон для вызова эвакуатора и нормальный гаражный автосервис. Мне это, конечно, идеологически нравится, но лучше подстраховаться.
Ну тогда нормальный набор
fedorM написал : кроме обычных ключей, головок, отверток и т.д
И всё. Для ремонта в поле достаточно .Съемники,прессы, и другие приблуды возить с собой не имеет смысла. Повторюсь. Буксир,деньги и телепон с заряженной батарейкой и денежкой на счету..
09.09.2014 в 00:39:38
fedorM написал : Подскажите, что именно из ручного инструмента необходимо для мелкого ремонта (в чистом поле, грубо говоря) переднеприводных ВАЗ, кроме обычных ключей, головок, отверток и т.д.? Инструкция по ремонту и эксплуатации достаточна, чтобы на ее основании определиться, или же есть какие-то нюансы, облегчающие жизнь? Есть намерение приобрести машину, вот думаю, что для нее нужно. Начинать с чего-то дорогого неохота, поэтому стартовый диапазон - от 2109 до Ларгуса. Наверное. :o
Я за свой опыт вождения с 1992 года в чистом поле ничего не ремонтировал. Ваз 2101 Ваз 2105 десятка ...
Ничего не ломалось, так чтоб в поле срочно ремонтировать. Вру, один раз полетел вакуум на пятерке, заклинило тормоза, колеса практически блокировались. Еле доехал до сервиса.
Домкрат, балонник, насос. Лопата, ножовка, молоток, топор. Ходовые ключи и головки -уже не совсем для поля. Можно еще тестер (мультиметр), ну или просто лампочка с проводами;) Чем дороже авто, тем возможность его починки в поле уменьшается.
Да, КНИПЕКС там точно НЕ НУЖЕН:p
09.09.2014 в 01:35:59
ZucerMan написал : Да, КНИПЕКС там точно НЕ НУЖЕН
Не соглашусь - Кобра в самый раз !!! :)
Мои видео на Ютубе:
09.09.2014 в 02:09:36
ZucerMan написал : Да, КНИПЕКС там точно НЕ НУЖЕН
ОК. Кроме Книпекса есть еще ВБВ, Виха, Стенли и Орбис. Ну и всякого-разного по мелочи. Можно будет и без Книпекса обойтись. ;)
09.09.2014 в 02:18:06
_maximus_ написал : Не соглашусь - Кобра в самый раз !!! :)
Это паталогический фетиш:p Клещи сантехника в авто могут быть нужны в 1% случаев, и то, при отсутствии спец. инструмента. А открутить присохшую к банке крышку большого диаметра можно и клещами ДТ за три копейки. Так же, как и колоть орехи, или, самая частая версия фетешистов, "что-то придержать" :)
09.09.2014 в 02:20:07
fedorM написал : ОК. Кроме Книпекса есть еще ВБВ, Виха, Стенли и Орбис. Ну и всякого-разного по мелочи. Можно будет и без Книпекса обойтись.
Не, ну понятно что каждому своё и вариантов куча - я как пример привёл :)
ZucerMan написал : Это паталогический фетиш Клещи сантехника в авто могут быть нужны в 1% случаев
Да, но иногда этот 1% многого стоит и без них ну никуда. А так, я даже спорить не буду, пусть каждый сам для себя решает, хоть вообще только один ключ с собой возит :)
Мои видео на Ютубе:
09.09.2014 в 02:23:00
_maximus_ написал : Да, но иногда этот 1% многого стоит и без них ну никуда. А так, я даже спорить не буду, пусть каждый сам для себя решает, хоть вообще только один ключ с собой возит :)
В любом случае, это ужЕ происходит никак не в поле. Возить нужно не более 2-3 ключей. Уменьшается расход топлива. Увеличивается динамика. А на ремонт все равно никак не влияет.
09.09.2014 в 07:11:14
ZucerMan написал : Ходовые ключи и головки -уже не совсем для поля
еще как для поля. Троссик сцепления постоянно рвался исключительно "в полях" (да чтоб автору этой хрени всегда такие изделия попадались).
a fool with a tool is still a fool.
09.09.2014 в 10:32:45
_maximus_ написал : Да, но иногда этот 1% многого стоит и без них ну никуда. А так, я даже спорить не буду, пусть каждый сам для себя решает, хоть вообще только один ключ с собой возит :)
Даже во времена студенческой юности, когда под машиной приходилось лежать раз в месяц (для японских авто это "много") - не возил с собой ничего, кроме балонника. Ибо всегда неисправность предполагала возможность доехать до дома/гаража. Либо если встал - то встал и ничем уже не поможешь.
28.10.2014 в 11:48:19
Что-то тема подзаглохла. Я на форуме новичек и поэтому сильно не пинайте. Интересует набор инструмента для ремонта авто, ЧТО-Б на всю жизнь. Цель - гаражный ремонт своего авто, не сервис. Проблема в том, что люблю качественные вещи, так что поэтому хотел бы спросить кто что думает о таком наборе:
Либо как вариант вообще не жмотничать и купить
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу