_maximus_

Местный

Москва

13.11.2014 в 16:35:21

arsenii1111 написал : Тогда нужно менять машину, если хотите всё это с собой возить...

*Boston* написал : вот нафиг он сдался? Для города, для блестящих ботинок и пиджака или отсутствующего здоровья. Лишняя вещь для тех, кто возит топор и лопату

Мужики, не обижайтесь, но вы явно либо на "ВЫ" с механикой и просто не в состоянии сами в дороге устранить неисправность... Я вот например буквально на днях менял колесо (прокол), и как всегда запаска чуть приспущена, значит компрессор нужен. Колёсные болты я тоже сам предпочитаю закручивать, ибо в шиномонтаже ни кто не будет настраивать момент на пистолете и лупят от души. Ну и прочее... Это как пример, про остальной инструмент вообще молчу, ибо вы точно не будите в дороге ремонтом заниматься, а посему ваш выбор это эвакуатор...

0
*Boston*

Местный

Самара

13.11.2014 в 16:47:15

_maximus_ написал : Мужики, не обижайтесь, но вы явно либо на "ВЫ" с механикой и просто не в состоянии сами в дороге устранить неисправность...

Ага. Я вообще технику только на картинках в инетах вижу. Из дома не выхожу. Темно. Боюсь.

_maximus_ написал : Я вот например буквально на днях менял колесо (прокол), и как всегда запаска чуть приспущена, значит компрессор нужен. Колёсные болты я тоже сам предпочитаю закручивать, ибо в шиномонтаже ни кто не будет настраивать момент на пистолете и лупят от души.

Не внимательно читаете. Я же написал про ручной или ножной насос. Его надо заместо электрического возить. Колеса перекидываю только сам. Подкачивать приходится самому. Ножным насосом все 4 колеса. Получается быстро. Ну конечно когда куплю ЗИЛ130, то наверное буду покупать компрессор :)

_maximus_ написал : то как пример, про остальной инструмент вообще молчу, ибо вы точно не будите в дороге ремонтом заниматься, а посему ваш выбор это эвакуатор...

Как бы этого не хотелось, но приходится. Но не вожу с собой целый сервант с ключами.

0
rumb

Местный

Рига

13.11.2014 в 17:05:08

Никогда не вожу с собой инструмент. Есть только домкрат, балонник и накачанная запаска (выручала много раз). Ну и + Leatherman Wave при мне почти всегда. Если уж совсем далеко ехать, то нужно брать. Например ехали на Украину. И в Литве обводной ролик заклинил, ремень завонял, остановились вовремя, ремень практически стерся: 1.5-2 ручейка осталось. Взяли инструмент, скинули, ролик запшикали WD, разработали и в Литве доехали до магазина, купили новый ролик и ремень. Поставили. Перед поездкой все проверяли, ролик работал без нареканий.

0
Straga

Местный

Владимир

13.11.2014 в 20:24:20

_maximus_ написал : значит компрессор нужен.

Я тоже высказывался за простой насос взамен электрического, а не говорил, что против любого насоса...

_maximus_ написал : Я вот например буквально на днях менял колесо (прокол), и как всегда запаска чуть приспущена

Если Вы такой мастер как описываете, зачем было доставать запаску? 10 минутный ремонт с помощью набора для бескамерных шин не под силу?

_maximus_ написал : Колёсные болты я тоже сам предпочитаю закручивать

А чем, динамометрическим или беспонтовым балонником?

_maximus_ написал : а посему ваш выбор это эвакуатор...

Кроме колес что сможете поменять?

*Boston* написал : Но не вожу с собой целый сервант с ключами.

Аналогично...

0
Гость

Местный

Вологда

13.11.2014 в 20:41:22

_maximus_ написал : Мужики, не обижайтесь, но вы явно либо на "ВЫ" с механикой и просто не в состоянии сами в дороге устранить неисправность...

_maximus_ написал : Я вот например буквально на днях менял колесо (прокол)

Технический подвиг:)?

0
Али-баба

Местный

Выборг

13.11.2014 в 21:39:03

Sam-Samych написал : Технический подвиг:)?

О!Вот и тяжёлая артиллерия..:) Лёх,я не рассказывал,как у меня на трассе патрубок рванул,и я на головке доехал? Уважаемому обществу-не на той,которая другая:)

0

Z

Гость

Местный

Вологда

13.11.2014 в 22:25:02

Али-баба написал : О!Вот и тяжёлая артиллерия..

Да не,просто не увидел связи между заменой колеса, и устранением неисправностей в дороге...:)

Али-баба написал : Лёх,я не рассказывал,как у меня на трассе патрубок рванул,и я на головке доехал?

Нет Марат,не слышал:). Кстати,у меня две машины-1974-го,и 1977-го года выпуска. За авто слежу,но случалось всякое-годы все-таки... Минимальный набор советско-китайского инструмента,и немного знаний,в большинстве случаев позволяли добраться до дома самостоятельно.

0
_maximus_

Местный

Москва

13.11.2014 в 22:27:16

arsenii1111 написал : Я тоже высказывался за простой насос взамен электрического, а не говорил, что против любого насоса...

А я вот против ручного, мне компрессором проще ;)

arsenii1111 написал : Если Вы такой мастер как описываете, зачем было доставать запаску? 10 минутный ремонт с помощью набора для бескамерных шин не под силу?

Ну во первых шнуром не любой прокол можно починить. А во вторых у меня сосок в диске начал пропускать, а его менять только с разбортовкой :)

arsenii1111 написал : А чем, динамометрическим или беспонтовым балонником?

У меня есть и динамометрические, но кручу удобным мне воротком-удлинителем и специальной баллонной головкой (которая в пластиковой защите), да и секретки я вообще ни кому не доверяю крутить :P

arsenii1111 написал : Кроме колес что сможете поменять?

Практически всё, при наличие необходимого... :)

Sam-Samych написал : Технический подвиг?

А то - это тебе не в тапки ссать ;)

0
Али-баба

Местный

Выборг

13.11.2014 в 22:28:30

Sam-Samych написал : 1974-го,и 1977-го года выпуска.

Ну,про твою "копейку"уже легенды ходят..:)

0

Z

Гость

Местный

Вологда

13.11.2014 в 22:28:54

_maximus_ написал : А то - это тебе не в тапки ссать

О.к.:)

0
Гость

Местный

Вологда

13.11.2014 в 22:58:30

_maximus_ написал : Мужики, не обижайтесь, но вы явно либо на "ВЫ" с механикой и просто не в состоянии сами в дороге устранить неисправность... Я вот например буквально на днях менял колесо (прокол)

Хотя,был однажды случай на уровне "подвига": Обратилась знакомая барышня с просьбой переобуть машинку. Резина на дисках. Казалось-бы,что может быть проще? 15мин,и готово! Фиг вам! Штатным балонником не удалось сорвать ни одной гайки-козлы в сервисе задолбашили гайковертом наглухо,благо резьба не вытянулась. Пришлось ехать домой за длинным воротком,еще и прыгать на нем пришлось. Представляю,что было-бы в дороге в случае прокола...Не каждый мужик смог-бы помочь.

0
_maximus_

Местный

Москва

13.11.2014 в 23:36:14

Sam-Samych, понимаешь ли, у меня машина VW а диски стоят от AUDI и болты естественно. При этом резьба болтов и конус смазаны консистентной. Поэтому зная такие нюансы я уж лучше сам всё сделаю. Когда был автосервис, то я себе колёса сам и бортировал и балансировал.

0
Гость

Местный

Вологда

14.11.2014 в 08:25:01

_maximus_, само-собой. Когда есть возможность,лучше все делать самому. Меня тут жизнь заставила,пришлось освоить Стромберг-175CDTU. Простой,но противный. Годы,однако...

0
Лок

Местный

Москва

14.11.2014 в 08:32:27

Sam-Samych написал : Стромберг-175CDTU. Простой,но противный. Годы,однако

карбюратор? Авто, часом, не СААБ?

0
Гость

Местный

Вологда

14.11.2014 в 14:00:38

Лок, да,карбюратор. Авто-мерседес S 123T 77-гг года. Сарай:)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу