12.11.2014 в 14:33:49
Павел_90, покайтесь пока не поздно!
12.11.2014 в 19:50:24
Oleg-SPb написал : Много чего писалось о возможной комплектации набора для "полевого" ремонта, внесу свои 5 копеек.
Попался мне как-то в одном магазине на глаза набор фирмы "Автодело" (не реклама), привлекла внимание именно комплектация. Думаю, для ВАЗов, которые чаще других могут быть подвержены ремонту в "поле", самое то. В наборе есть и пробник, и зубило, и ключик для прокачных штуцеров..
P.S. Вот только разводной ключик я бы выкинул, и на его место вложил отверточную рукоятку 1/4 и несколько мелких головок и насадок-бит.
Привлекла комплектация...?? Веселая, однако, комплектация - почему-то всего три шестигранных ключа, одна (одна!!11) выколотка.... бррр... Самые дешевые отвертки а-ля "безродный китай" с отвратительными ручками, которые превращаются в слизь после контакта с маслом, два трубчатых ключа под вороток, но комплект воротком по странному недоразумению не укомплектован - вероятно предполагается, что русский горе-слесарь вставит в ключ вместо воротка шлиц отвертки или один из тех трех шестигранников - "а чо, итак сойдет!" . Пассатижи из набора видел лично, через месяц использования одним знакомым, хром стал облезать с них как фольга с печеной картофелины, режущие кромки замялись после первого же перекусывания гвоздика толщиной 2 мм... Это пассатижи вообще, или муляж?? Вороток с длинным удлиннителем в комплект положить не догадались, зато положили кочергу под квадрат 1/2 , непонятно исходя из какой логики... Отличный набор и отличная комплектация!
12.11.2014 в 20:15:40
levian написал : Самошитые скрутки для инструмента использую давно - инструмент не брякает. Всегда в авто: отвёртка двусторонняя; пассатижи 160 мм; ключи 10, 12, 13, 14, 17, 19; нож складной; пробник с крокодилом; налобный фонарь.
Забыл про 3 предмета:
13.11.2014 в 00:54:44
svchost написал : Привлекла комплектация...?? Веселая, однако, комплектация - почему-то всего три шестигранных ключа, одна (одна!!11) выколотка.... бррр... Самые дешевые отвертки а-ля "безродный китай" с отвратительными ручками, которые превращаются в слизь после контакта с маслом, два трубчатых ключа под вороток, но комплект воротком по странному недоразумению не укомплектован - вероятно предполагается, что русский горе-слесарь вставит в ключ вместо воротка шлиц отвертки или один из тех трех шестигранников - "а чо, итак сойдет!" . Пассатижи из набора видел лично, через месяц использования одним знакомым, хром стал облезать с них как фольга с печеной картофелины, режущие кромки замялись после первого же перекусывания гвоздика толщиной 2 мм... Это пассатижи вообще, или муляж?? Вороток с длинным удлиннителем в комплект положить не догадались, зато положили кочергу под квадрат 1/2 , непонятно исходя из какой логики... Отличный набор и отличная комплектация!
В теме обсуждали ремонт "вдали от цивилизации". Исходя из моего скромного опыта, который, кстати, никому не навязываю, ни в одном наборе нет всего, что при ремонте может понадобиться. Все равно многие вещи будут докупаться отдельно. Исходя из марки авто и квалификации механика. Возить все это с собой или нет - личное дело каждого, я бы не стал. Но кой-какой инструмент иметь в багажнике надо, и если он подобран грамотно, можно решить очень многие проблемы, не требующие моментальной замены запчастей (в поле им взяться неоткуда, верно?). У меня было три случая подобных ремонтов вдали от дома: замена внезапно скончавшихся ночью на трассе щеток генератора, для чего пришлось разобрать электродрель, замена шаровой опоры, для чего зубилом рубил заклепки, благо похожая шаровая нашлась в тазомагазине, до дома 250 км доехал (щетки и шаровая - опель вектра), и приходилось подшаманить бензонасос на форде мондео, тоже в дороге, вечером 9го мая, как назло. На форде насос погружной, в баке, и отверстие под задним сиденьем на пару см в диаметре меньше диаметра самого бензонасоса, там предполагалось снятие бака. Вот это самое отверстие, чтобы достать бензонасос, я расширял китайскими бокорезами славной фирмы "энкор". Ножницы по металлу с собой мало кто возит. Некрасиво, небезопасно из-за рваной кромки, о которую потом и порезался, но успешно. Бензонасос достал, забитые сетки грубой очистки из него выкинул, и еще месяц или полтора потом так ездил.. Так вот, к чему я. "Аварийный" инструмент, который многие из нас с собой возят, не должен включать в себя 800 предметов, и не должен быть рассчитан на трехсотлетнюю эксплуатацию. Набор на фото стоит около 2500р, и я привел его не как образец высочайшего качества, а как пример того, какой инструмент хорошо бы с собой иметь. Мне именно такой состав кажется разумным, исключая то, что я уже писал о разводном ключе. Повторюсь, что никого не агитирую, и исхожу из своего опыта. Если есть желание - можно возить все сразу, начиная от полного набора ключей с головками, и заканчивая резьбонарезным инструментом и динамометрическим ключом, вернее двумя, т.к. один динамик весь необходимый диапазон момент не закроет. Кстати, Вам сколько выколоток в наборе необходимо?
13.11.2014 в 01:04:11
Полностью с вами согласен, что кое-какой инструмент с собой необходимо иметь, и вполне подойдет для этих целей простой сбалансированный набор, недорогой по цене и имеющий самое необходимое. Но только не этот набор, так как комплектация в нем более чем странная, похоже "его слепили из того, что было", как в песне. Лично мне в наборе выколоток необходимо 8 шт., жаль стандартные наборы вмещают в себя как правило 6 размеров. Не хватает тонкой 1мм. и 10 мм.,которую так же редко встретишь в наборе.
13.11.2014 в 10:25:06
Oleg-SPb написал : кой-какой инструмент иметь в багажнике надо, и если он подобран грамотно, можно решить очень многие проблемы, не требующие моментальной замены запчастей (в поле им взяться неоткуда, верно?).
Видимо, надо обсуждать автоЗИП в нескольких масштабов для:
Получается, что в машине могут оказаться:
13.11.2014 в 10:46:15
levian написал : Получается, что в машине могут оказаться:
Тогда нужно менять машину, если хотите всё это с собой возить...
13.11.2014 в 10:56:25
levian написал :
- элктрокомпрессор (работает от прикуривателя);
вот нафиг он сдался? Для города, для блестящих ботинок и пиджака или отсутствующего здоровья. Лишняя вещь для тех, кто возит топор и лопату
13.11.2014 в 10:59:54
arsenii1111 написал : Тогда нужно менять машину, если хотите всё это с собой возить...
Видимо, речь идет о бааальшом джыпе) В городе имхо можно ничего не возить, кроме домкрата, балонника и запаски. А вот отпуска, дачи, дальние перегоны - я пустым уже не поеду. Но даже имея автосервис в багажнике, не всегда можно решить проблему, ввиду отсутствия знаний и навыков либо запчастей. Тут проще каждому взять пластиковый бокс на 13-16 дюймов, покидать в него все, чем умеешь пользоваться и что по собственному мнению может понадобиться, и забыть о проблеме инструмента. Кстати, один из моих знакомых, так же возящий немало инструмента в багажнике, ни разу не удосужился проверить давление в запасном колесе, что в итоге и подвело его в ответственный момент, пришлось голосовать на обочине с запаской, компрессора не было.
13.11.2014 в 10:59:58
*Boston* написал : вот нафиг он сдался?
Имелось ввиду колеса подкачивать если вдруг чего, не?
13.11.2014 в 11:07:56
arsenii1111 написал : Имелось ввиду колеса подкачивать если вдруг чего, не?
Ножной насос или ручной качественный насос качает быстрее и энергонезависим. Надежность ваще на высоте.
13.11.2014 в 11:11:08
Oleg-SPb написал : пришлось голосовать на обочине с запаской, компрессора не было.
Можно действительно нихрена не возить, потому как минимум куча форумчан будут возить с собой полный комплект, надо уже логотип вешать Мастерсити на авто, типа, что кто в теме, знал кого остановить и починить всё Knipex-ом, Wiha и Gedore :D
13.11.2014 в 11:12:07
*Boston* написал : Ножной насос или ручной качественный насос качает быстрее и энергонезависим. Надежность ваще на высоте.
Само собой, но он места минимум столько же занимает, а то и больше, но если непредвиденные ситуации учитывать, механическому по надежности равных нет...
13.11.2014 в 11:29:54
arsenii1111 написал : Можно действительно нихрена не возить, потому как минимум куча форумчан будут возить с собой полный комплект, надо уже логотип вешать Мастерсити на авто, типа, что кто в теме, знал кого остановить и починить всё Knipex-ом, Wiha и Gedore
Ага, остановил и полгода потом обсуждаешь как гаечку крутануть и каким суперключом и не иначе как за 300$ с ебея
13.11.2014 в 14:56:54
arsenii1111 написал : Тогда нужно менять машину, если хотите всё это с собой возить...
Видимо, я не правильно выразился. Пстоянно только домкрат, балонник, скрутка с инструментами, компрессор и фонарь.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу