18.11.2014 в 14:33:25
JulianZu написал : Павел_90, Никогда не видел нормальных польских товаров, тем более инструментов. Всё к чему прикладывают руки поляки превращается в "Г". Им даже стыдно писать Made in Poland, пишут Made in EU.
Лично мне из далека трудно судить о польских товарах, я их практически не видел. Вроде мелькали какие-то польские этикетки на шмотках, но - понятное дело - этому верить до конца нельзя. Но тем не менее, мне кажется, вы горячитесь когда всех поляков причесываете одной гребенкой. Мне приятель из Польши привозил набор метчиков вообще без какой-либо маркировки, даже без упаковки, купленных в обычном хозмаге. Отдал за них гроши потому что были не импортные издалека, а местные, с какого-то заводика. Что я вам скажу - этим метчикам сносу нет. Поэтому хочется надеяться, что оазисы старого доброго качества и там кое-где сохранились. :)
18.11.2014 в 14:55:32
rumb написал : Каюсь и я, у меня TOPEX г-образный 250мм 1\2" вороток. Куплен за копейки в строй магазе. Пока еще не сломал. Трубу не одевал, правда. Но прыгать на нем, прыгал. И не ржавеет даже, вожу в старой Вольво с головкой на 21мм, вроде MODECO, что в моем понимании те же яйца, что и TOPEX, YATO, VOREL. Все типа Польша, а на самом деле то ли Китай, толи Тайвань.
ЗЫ А Вы эту рулеточку померяйте нормальной советской линейкой. Может все будет ОК,а может сильно удивитесь. У тестя есть угольник с линейкой, из той же лавки, так у него сантиметры то длинне, то короче. Прикладываешь нормальную линейку - на 10см вроде точно. На 7см уже 2мм не сходиться! На 4 тоже не сходиться но в другую сторону! :D Poland=China. Не хочу никого обидеть, но очень уж ушлый народ. =)
Вы правы! Я уже несколько раз с такими рулетками пролетал. Уже на двух метрах давали разброс в пол сантиметра. Хорошо, что из них не надо стрелять! :) Та, которую я сфоткал, от TOPEX, совпала со старым советским штангенциркулем и логарифмической линейкой со школы. Как известно, советские миллиметры были самые правильные и точные в мире. Не то что нынешние. Пару слов за китайцев хочу сказать. В последние годы качество их товаров заметно выросло. Нет, барахло они тоже делают. И если им заказать, скажем, электродрель за 1 доллар, то они с удовольствием возьмутся за работу. Только не удивляйтесь, что они вылепят ее из глины. Ведь вы хотели за доллар, а за доллар можно сделать только из глины. Но на фотке будет очень похоже на настоящую. На витрине можно будет положить на крайний случай. Так что я пока не уверен кто главный виноватый в том, что к нам из Китая приезжают товары "из глины". То ли они такие ушлые, то ли мы такие бедные.
03.12.2014 в 13:25:00
для уменьшения количества ключей и оснастки в автосервисах, были разработаны спецболты
03.12.2014 в 14:03:23
sanya1965, это безобразие!!! Что-ж теперь, Хацетам, Гедорам, Штальвилям и прочим снапам перебиваться с воды на хлеб, исключив из ассортимента спецключи для каждого современного автомобиля??? Это что-ж, Жигули будут главенствовать, поскольку для них актуальны почти лишь размеры 8-10-13-17-19??? :D
03.12.2014 в 15:49:20
Лок написал : sanya1965, это безобразие!!! Что-ж теперь, Хацетам, Гедорам, Штальвилям и прочим снапам перебиваться с воды на хлеб, исключив из ассортимента спецключи для каждого современного автомобиля???
они начнут выпуск спецболтов с ключиком в пакетике. а отдельно их продавать не будут. при этом юзаные ключи можно будет сдать производителям назад за полцены, для последующей их перепаковки в пакетики и продажи. это решение было подсмотрено тайными агентами во времена СССР, когда пивную пустылку можно было сдать за 12 копеек.
Лок написал : Это что-ж, Жигули будут главенствовать, поскольку для них актуальны почти лишь размеры 8-10-13-17-19??? :D
для Жигулей будет спецсерия болтов красного цвета, чтобы сразу видеть где протягивать и докручивать. ведь эта марка создана как раз для этого.
03.12.2014 в 18:40:30
Идет бурное обсуждение нового формата крепежа, приуроченного к росту благосостояния рабочего люда, и отмены форматов PH и PZ. Выпуск стартовой партии поступит в сеть при соотношении денег к фантикам 1:100:o
03.12.2014 в 20:01:41
sanya1965 написал : ведь эта марка создана как раз для этого.
очень распространенное заблуждение. Щедро подпитанное качеством Лад, нив, и прочих самар после 1990-х. Я лично помню абсолютно беспроблемную копеечку моего дедушки, выпуска 1979 года. И ВАЗ-2106 дедушкиного друга, садясь в который даже первоклассник понимал, что такое люксовая модель. Это потом Шестерки обесценили и качеством отделки, и качеством сборки.
03.12.2014 в 20:22:56
Всем доброго вечера!Может не там спрашиваю,но нужен совет.Короче,есть 3 трещотки,штук 30 головок,и штук 15 ключей накидных.Ну и удлинители,переходники и пр.Кто подскажет,систему хранения,для всего этого добра в машине.Не особо габаритное,и чтобы не громыхало.Ну и чтобы не приходилось всё высыпать,чтобы найти что-то.Может кто сумочку какую подсоветует,или чемоданчик.Для полной ясности,могу поподробнее написать,перечень этих автомобильных инструментов.
Имхо.
03.12.2014 в 20:38:39
Может что либо из коллекции Tayg, да и в Леруа вроде проблем нет, и цена демократичная (была).
03.12.2014 в 20:47:41
Лок написал : ВАЗ-2106 дедушкиного друга, садясь в который даже первоклассник понимал, что такое люксовая модель.
2103 был с претензией на люкс, а шестерка - типа спорт;)
доминик написал : Не особо габаритное,и чтобы не громыхало
Тут наверное скатки помогут, можно сшить, а можно и готовое, тока как с головками быть
03.12.2014 в 20:49:23
Kall=хоз=Nic написал : из коллекции Tayg
Да чего-то не найду подходящего ничего.Ящик греметь будет,как ведро с болтами,в сумке искать заманаешься.
Имхо.
03.12.2014 в 20:52:05
SL_2 написал : тока как с головками быть
Основная головная боль.
SL_2 написал : можно сшить
Тоже думаю об этом,и скорее всего так и придётся поступить.Но может вдруг,кто-нибудь готовое решение подскажет. Есть ещё вариант,взять ящик-органайзер,и с ложементом поизголяться.
Имхо.
03.12.2014 в 21:03:16
доминик написал : Есть ещё вариант,взять ящик-органайзер,и с ложементом поизголяться.
На 42 модель обрати внимание.
03.12.2014 в 21:03:33
SL_2 написал : Тут наверное скатки помогут, можно сшить, а можно и готовое, тока как с головками быть
С головками вот так
03.12.2014 в 21:06:01
доминик написал : Есть ещё вариант,взять ящик-органайзер,и с ложементом поизголяться.
Про ложемент я тебе выше написал. Только нахрена оно тебе время столько убивать?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу