Лок написал :
а что это значит? Что такое выполнение дешман, а стало быть ненадежное? Или чем это решение хуже прочих?
Они слабее тех, у которых в зацепе 2-3 и более зубов. Это уже доказано тестами. Когда много мелких зубов тоже перебор - малейший перекос и незацеп, и срыв.
Да и 24 зуба... я реально сталкивался, когда не хватает места чтобы зуб перескочить (поэтому и купил Gedore на 60 зубов), и че делать, если трещотка только одна? Единственный плюс - дешевизна.
Что касается качества, то хрен редьки не слаще (одинаковое), но Вам стоит присмотреться к Ликоте, хотя бы потому, что представитель компании на сайте, если резинка отвалится по поменяет.
rumb написал :
Они слабее тех, у которых в зацепе 2-3 и более зубов. Это уже доказано тестами. Когда много мелких зубов тоже перебор - малейший перекос и незацеп, и срыв.
Да и 24 зуба... я реально сталкивался, когда не хватает места чтобы зуб перескочить (поэтому и купил Gedore на 60 зубов), и че делать, если трещотка только одна? Единственный плюс - дешевизна.
Резон в ваших словах есть. Ситуации, когда 24 зубца не позволяли работать трещоткой из за большого ходя достаточно редки или специфичны, мне, например в моих работах хватало всегда.
А по поводу недостаточной прочности механизма - лет 10 назад такие трещотки тестили, при использовании рычагов, начинала гнуться рукоятка. Само-собой, руками такие усилия не достигнешь, а при превышении нагрузок разные по конструкции трещотки и ломаются по разному. Эта-хоть абсолютно ремонтопригодна, а какой-нибудь Хейко-варикат - фигушки. Там расклепан флажок переключателя направлений, который нужно высверливать. У Сандвика - так-же. У старых Штальвилле - та-же самая песня, у новых - не знаю. А у КАБО все спокойно вытаскивается и так-же спокойно меняется на новое.
с чего вы решили что все большезубые трещотки дешёвые?Штальвиль,Хазет,Хайко,Гедоре,Снап он,..у всех есть большезубые варианты.Хайко,например,вообще не делает трещоток на 60 и более зубов
rumb написал :
Когда много мелких зубов тоже перебор - малейший перекос и незацеп, и срыв.
какая на ваш взгляд золотая середина?60 в самый раз,а 72?
sanya1965 написал :
странный довод...
у трещоток НИЗ вообще нет резинок, значит они лучше?
А, что Вы находите странного в том, из предложенных изделий, все одинакового качества т.е. в равной мере резиновая ручка может слететь с любой, но у ликоты есть представитель на сайте и он поможет решить эту проблему, продавец базируется в городе на неве, как и потенциальный покупатель , чем не плюс, а что касается НиЗ редкостная дрянь, но кто то работает.
VictOrK написал :
с чего вы решили что все большезубые трещотки дешёвые?Штальвиль,Хазет,Хайко,Гедоре,Снап он,..у всех есть большезубые варианты.Хайко,например,вообще не делает трещоток на 60 и более зубов
какая на ваш взгляд золотая середина?60 в самый раз,а 72?
Редко какая из большезубых вышеназванных брендов имеет один зуб в зацепе. 60 нормально, можно и поменьше немного. Все от конструкции зависит.
Лок написал :
Резон в ваших словах есть. Ситуации, когда 24 зубца не позволяли работать трещоткой из за большого ходя достаточно редки или специфичны, мне, например в моих работах хватало всегда.
А по поводу недостаточной прочности механизма - лет 10 назад такие трещотки тестили, при использовании рычагов, начинала гнуться рукоятка. Само-собой, руками такие усилия не достигнешь, а при превышении нагрузок разные по конструкции трещотки и ломаются по разному. Эта-хоть абсолютно ремонтопригодна, а какой-нибудь Хейко-варикат - фигушки. Там расклепан флажок переключателя направлений, который нужно высверливать. У Сандвика - так-же. У старых Штальвилле - та-же самая песня, у новых - не знаю. А у КАБО все спокойно вытаскивается и так-же спокойно меняется на новое.
Вот после таких редких и специфичных случаев начинаешь смотреть на брендовый инс-нт. Кстати, на дешевых такого типа еще и пластина довольно тонкая а болты вкручиваются в нее. на 2-3 витка. Чуть посильнее нагрузка не в той плоскости и можно и пластину погнуть, и резьбу сорвать. У меня так и произошло. В итоге рассверливал под М4, нарезал резьбу, а затем еще и заклепал! На GEDORE U-20 пластинка весьма толстая, а болты вкручиваются непосредственно в трещотку. И рем комплекты есть, и расклепанный флажок не помеха, выбили, новый поставили и тоже расклепали.
Не знаю где такие тесты. По тем тестам, что в нете, либо квадрат, либо механизму хана.
rumb написал :
Вот после таких редких и специфичных случаев начинаешь смотреть на брендовый инс-нт
да, случаются, но от нашего раздолбайства, если крепеж откручивался, почему не был применен срывной вороток?а если не хватает места для срывного воротка, то не хватит сил что бы трещетку сломать. я допуская что трещетку на 60, 72 зуба, бесшаговую можно и рукой сломать, но на 24 или на 32 (если брать обычного среднего тайваньца) только от раздолбайства.
rumb написал :
По тем тестам, что в нете, либо квадрат, либо механизму хана.
вот! трещотки с флажковыми переключателями хорошо ремонтируются, а 60- и более многозубые те, у которых зубцы накатаны и на внутренней части корпуса в случае их повреждения ремонту не подлежат, хотя ремкомплекты продаются и к ним.