LANton

Местный

Санкт-Петербург

04.12.2014 в 23:39:07

Мужчины, помогите с выбором. Нашел два подходящих набора с трещетками, не знаю какой лучше взять: Jonnesway http://www.vseinstrumenti.ru/ruchnoy_instrument/klyuchi/treschotki_golovki_i_vorotki/golovki_i_nabory_golovok/jonnesway/nabor_tortsevyh_golovok_1_2dr_jonnesway_10-32_mm_s04h4524s/ Likota http://garagetools.ru/tovar/nabor-tortsevyh-golovok-1-2-24pr-10-32mm Как у этих фирм с качеством?(вороток надежный? прорезинка на трещетке держится?)

0
gesund

Местный

Санкт-Петербург

05.12.2014 в 00:46:24

LANton, купите набор фирмы ombra.

0
LANton

Местный

Санкт-Петербург

05.12.2014 в 11:18:20

Спасибо, присмотрюсь к ombra, нашёл похожий набор http://www.ombrastore.ru/products/55312-nabor-911224-ombra-911224 Хотел кинуть набор на дно ящика (STANLEY 1-95-616), боюсь что ombra может не залезет.

0
Лок

Местный

Москва

05.12.2014 в 11:23:23

rumb написал : У всех дешевых 24 зубых трещеток так же. +-

а что это значит? Что такое выполнение дешман, а стало быть ненадежное? Или чем это решение хуже прочих?

0
curved90

Местный

Москва

05.12.2014 в 12:12:57

LANton, у FORCE есть аналогичные наборы, качество +/- тоже самое, только трещетки 24-ех зубые F-4243 , F-4245B , F-4162 (металическая коробка)

0
rumb

Местный

Рига

05.12.2014 в 16:36:20

Лок написал : а что это значит? Что такое выполнение дешман, а стало быть ненадежное? Или чем это решение хуже прочих?

Они слабее тех, у которых в зацепе 2-3 и более зубов. Это уже доказано тестами. Когда много мелких зубов тоже перебор - малейший перекос и незацеп, и срыв.

Да и 24 зуба... я реально сталкивался, когда не хватает места чтобы зуб перескочить (поэтому и купил Gedore на 60 зубов), и че делать, если трещотка только одна? Единственный плюс - дешевизна.

0
-Алексей-

Местный

Москва

05.12.2014 в 16:58:45

LANton написал : Мужчины, помогите с выбором. Нашел два подходящих набора с трещетками, не знаю какой лучше взять: Jonnesway http://www.vseinstrumenti.ru/ruchnoy..._mm_s04h4524s/ Likota http://garagetools.ru/tovar/nabor-to...2-24pr-10-32mm Как у этих фирм с качеством?(вороток надежный? прорезинка на трещетке держится?)

Что касается качества, то хрен редьки не слаще (одинаковое), но Вам стоит присмотреться к Ликоте, хотя бы потому, что представитель компании на сайте, если резинка отвалится по поменяет.

0
Лок

Местный

Москва

05.12.2014 в 17:48:20

rumb написал : Они слабее тех, у которых в зацепе 2-3 и более зубов. Это уже доказано тестами. Когда много мелких зубов тоже перебор - малейший перекос и незацеп, и срыв.

Да и 24 зуба... я реально сталкивался, когда не хватает места чтобы зуб перескочить (поэтому и купил Gedore на 60 зубов), и че делать, если трещотка только одна? Единственный плюс - дешевизна.

Резон в ваших словах есть. Ситуации, когда 24 зубца не позволяли работать трещоткой из за большого ходя достаточно редки или специфичны, мне, например в моих работах хватало всегда. А по поводу недостаточной прочности механизма - лет 10 назад такие трещотки тестили, при использовании рычагов, начинала гнуться рукоятка. Само-собой, руками такие усилия не достигнешь, а при превышении нагрузок разные по конструкции трещотки и ломаются по разному. Эта-хоть абсолютно ремонтопригодна, а какой-нибудь Хейко-варикат - фигушки. Там расклепан флажок переключателя направлений, который нужно высверливать. У Сандвика - так-же. У старых Штальвилле - та-же самая песня, у новых - не знаю. А у КАБО все спокойно вытаскивается и так-же спокойно меняется на новое.

0
VictOrK

Местный

Тула

05.12.2014 в 18:36:06

rumb написал : Единственный плюс - дешевизна.

с чего вы решили что все большезубые трещотки дешёвые?Штальвиль,Хазет,Хайко,Гедоре,Снап он,..у всех есть большезубые варианты.Хайко,например,вообще не делает трещоток на 60 и более зубов

rumb написал : Когда много мелких зубов тоже перебор - малейший перекос и незацеп, и срыв.

какая на ваш взгляд золотая середина?60 в самый раз,а 72?

0
sanya1965

Местный

Москва

05.12.2014 в 18:38:59

rumb написал : Да и 24 зуба... я реально сталкивался, когда не хватает места чтобы зуб перескочить.

кардан поставить.

-Алексей- написал : присмотреться к Ликоте, хотя бы потому, что представитель компании на сайте, если резинка отвалится по поменяет.

странный довод... у трещоток НИЗ вообще нет резинок, значит они лучше?

0
-Алексей-

Местный

Москва

05.12.2014 в 19:43:41

sanya1965 написал : странный довод... у трещоток НИЗ вообще нет резинок, значит они лучше?

А, что Вы находите странного в том, из предложенных изделий, все одинакового качества т.е. в равной мере резиновая ручка может слететь с любой, но у ликоты есть представитель на сайте и он поможет решить эту проблему, продавец базируется в городе на неве, как и потенциальный покупатель , чем не плюс, а что касается НиЗ редкостная дрянь, но кто то работает.

0
rumb

Местный

Рига

05.12.2014 в 23:33:56

VictOrK написал : с чего вы решили что все большезубые трещотки дешёвые?Штальвиль,Хазет,Хайко,Гедоре,Снап он,..у всех есть большезубые варианты.Хайко,например,вообще не делает трещоток на 60 и более зубов

какая на ваш взгляд золотая середина?60 в самый раз,а 72?

Редко какая из большезубых вышеназванных брендов имеет один зуб в зацепе. 60 нормально, можно и поменьше немного. Все от конструкции зависит.

Лок написал : Резон в ваших словах есть. Ситуации, когда 24 зубца не позволяли работать трещоткой из за большого ходя достаточно редки или специфичны, мне, например в моих работах хватало всегда.
А по поводу недостаточной прочности механизма - лет 10 назад такие трещотки тестили, при использовании рычагов, начинала гнуться рукоятка. Само-собой, руками такие усилия не достигнешь, а при превышении нагрузок разные по конструкции трещотки и ломаются по разному. Эта-хоть абсолютно ремонтопригодна, а какой-нибудь Хейко-варикат - фигушки. Там расклепан флажок переключателя направлений, который нужно высверливать. У Сандвика - так-же. У старых Штальвилле - та-же самая песня, у новых - не знаю. А у КАБО все спокойно вытаскивается и так-же спокойно меняется на новое.

Вот после таких редких и специфичных случаев начинаешь смотреть на брендовый инс-нт. Кстати, на дешевых такого типа еще и пластина довольно тонкая а болты вкручиваются в нее. на 2-3 витка. Чуть посильнее нагрузка не в той плоскости и можно и пластину погнуть, и резьбу сорвать. У меня так и произошло. В итоге рассверливал под М4, нарезал резьбу, а затем еще и заклепал! На GEDORE U-20 пластинка весьма толстая, а болты вкручиваются непосредственно в трещотку. И рем комплекты есть, и расклепанный флажок не помеха, выбили, новый поставили и тоже расклепали.

Не знаю где такие тесты. По тем тестам, что в нете, либо квадрат, либо механизму хана.

0
-Алексей-

Местный

Москва

06.12.2014 в 00:57:43

rumb написал : Вот после таких редких и специфичных случаев начинаешь смотреть на брендовый инс-нт

да, случаются, но от нашего раздолбайства, если крепеж откручивался, почему не был применен срывной вороток?а если не хватает места для срывного воротка, то не хватит сил что бы трещетку сломать. я допуская что трещетку на 60, 72 зуба, бесшаговую можно и рукой сломать, но на 24 или на 32 (если брать обычного среднего тайваньца) только от раздолбайства.

0
Лок

Местный

Москва

06.12.2014 в 02:09:59

rumb написал : По тем тестам, что в нете, либо квадрат, либо механизму хана.

вот! трещотки с флажковыми переключателями хорошо ремонтируются, а 60- и более многозубые те, у которых зубцы накатаны и на внутренней части корпуса в случае их повреждения ремонту не подлежат, хотя ремкомплекты продаются и к ним.

0
Kubera

Местный

Санкт-Петербург

06.12.2014 в 03:23:39

sanya1965 написал : ....странный довод... у трещоток НИЗ вообще нет резинок, значит они лучше?

Есть резинка, нет резинки :confused: не имеет значения! У этой "фирмы" отвратительное качество и паршивая конструкция.:mad:

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу