Straga
Straga
Резидент

Владимир

13.11.2014 в 10:59:58

*Boston* написал : вот нафиг он сдался?

Имелось ввиду колеса подкачивать если вдруг чего, не?

0
*Boston*
*Boston*
Резидент

Самара

13.11.2014 в 11:07:56

arsenii1111 написал : Имелось ввиду колеса подкачивать если вдруг чего, не?

Ножной насос или ручной качественный насос качает быстрее и энергонезависим. Надежность ваще на высоте.

0
Straga
Straga
Резидент

Владимир

13.11.2014 в 11:11:08

Oleg-SPb написал : пришлось голосовать на обочине с запаской, компрессора не было.

Можно действительно нихрена не возить, потому как минимум куча форумчан будут возить с собой полный комплект, надо уже логотип вешать Мастерсити на авто, типа, что кто в теме, знал кого остановить и починить всё Knipex-ом, Wiha и Gedore :D

0
Straga
Straga
Резидент

Владимир

13.11.2014 в 11:12:07

*Boston* написал : Ножной насос или ручной качественный насос качает быстрее и энергонезависим. Надежность ваще на высоте.

Само собой, но он места минимум столько же занимает, а то и больше, но если непредвиденные ситуации учитывать, механическому по надежности равных нет...

0
*Boston*
*Boston*
Резидент

Самара

13.11.2014 в 11:29:54

arsenii1111 написал : Можно действительно нихрена не возить, потому как минимум куча форумчан будут возить с собой полный комплект, надо уже логотип вешать Мастерсити на авто, типа, что кто в теме, знал кого остановить и починить всё Knipex-ом, Wiha и Gedore

Ага, остановил и полгода потом обсуждаешь как гаечку крутануть и каким суперключом и не иначе как за 300$ с ебея

0
levian
levian
Резидент

Красноярск

13.11.2014 в 14:56:54

arsenii1111 написал : Тогда нужно менять машину, если хотите всё это с собой возить...

Видимо, я не правильно выразился. Пстоянно только домкрат, балонник, скрутка с инструментами, компрессор и фонарь.

0
_maximus_
_maximus_
Резидент

Москва

13.11.2014 в 16:35:21

arsenii1111 написал : Тогда нужно менять машину, если хотите всё это с собой возить...

*Boston* написал : вот нафиг он сдался? Для города, для блестящих ботинок и пиджака или отсутствующего здоровья. Лишняя вещь для тех, кто возит топор и лопату

Мужики, не обижайтесь, но вы явно либо на "ВЫ" с механикой и просто не в состоянии сами в дороге устранить неисправность... Я вот например буквально на днях менял колесо (прокол), и как всегда запаска чуть приспущена, значит компрессор нужен. Колёсные болты я тоже сам предпочитаю закручивать, ибо в шиномонтаже ни кто не будет настраивать момент на пистолете и лупят от души. Ну и прочее... Это как пример, про остальной инструмент вообще молчу, ибо вы точно не будите в дороге ремонтом заниматься, а посему ваш выбор это эвакуатор...

0
*Boston*
*Boston*
Резидент

Самара

13.11.2014 в 16:47:15

_maximus_ написал : Мужики, не обижайтесь, но вы явно либо на "ВЫ" с механикой и просто не в состоянии сами в дороге устранить неисправность...

Ага. Я вообще технику только на картинках в инетах вижу. Из дома не выхожу. Темно. Боюсь.

_maximus_ написал : Я вот например буквально на днях менял колесо (прокол), и как всегда запаска чуть приспущена, значит компрессор нужен. Колёсные болты я тоже сам предпочитаю закручивать, ибо в шиномонтаже ни кто не будет настраивать момент на пистолете и лупят от души.

Не внимательно читаете. Я же написал про ручной или ножной насос. Его надо заместо электрического возить. Колеса перекидываю только сам. Подкачивать приходится самому. Ножным насосом все 4 колеса. Получается быстро. Ну конечно когда куплю ЗИЛ130, то наверное буду покупать компрессор :)

_maximus_ написал : то как пример, про остальной инструмент вообще молчу, ибо вы точно не будите в дороге ремонтом заниматься, а посему ваш выбор это эвакуатор...

Как бы этого не хотелось, но приходится. Но не вожу с собой целый сервант с ключами.

0
rumb
rumb
Резидент

Рига

13.11.2014 в 17:05:08

Никогда не вожу с собой инструмент. Есть только домкрат, балонник и накачанная запаска (выручала много раз). Ну и + Leatherman Wave при мне почти всегда. Если уж совсем далеко ехать, то нужно брать. Например ехали на Украину. И в Литве обводной ролик заклинил, ремень завонял, остановились вовремя, ремень практически стерся: 1.5-2 ручейка осталось. Взяли инструмент, скинули, ролик запшикали WD, разработали и в Литве доехали до магазина, купили новый ролик и ремень. Поставили. Перед поездкой все проверяли, ролик работал без нареканий.

0
Straga
Straga
Резидент

Владимир

13.11.2014 в 20:24:20

_maximus_ написал : значит компрессор нужен.

Я тоже высказывался за простой насос взамен электрического, а не говорил, что против любого насоса...

_maximus_ написал : Я вот например буквально на днях менял колесо (прокол), и как всегда запаска чуть приспущена

Если Вы такой мастер как описываете, зачем было доставать запаску? 10 минутный ремонт с помощью набора для бескамерных шин не под силу?

_maximus_ написал : Колёсные болты я тоже сам предпочитаю закручивать

А чем, динамометрическим или беспонтовым балонником?

_maximus_ написал : а посему ваш выбор это эвакуатор...

Кроме колес что сможете поменять?

*Boston* написал : Но не вожу с собой целый сервант с ключами.

Аналогично...

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

13.11.2014 в 20:41:22

_maximus_ написал : Мужики, не обижайтесь, но вы явно либо на "ВЫ" с механикой и просто не в состоянии сами в дороге устранить неисправность...

_maximus_ написал : Я вот например буквально на днях менял колесо (прокол)

Технический подвиг:)?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу