16.05.2013 в 14:37:46
Добрый день.
Подскажите пожалуйста как поправить вентиляцию в ванной после ремонта.
В наличии имеется квартиру в старом доме без вертикальных вентиляционных каналов.
Из ванной комнаты, через кухню, проброшен рукав (100 мм) на улицу. Длинна рукова около 3х метров. В ванной комнате, рукав опускается к фальш-потолку (гипсокартон) и в него врезан вентилятор.
Система работала нормально, до перепланировки ванной комнаты. Изначально вентилятор был над ванной/душем и в противоположной стороне от двери.
Теперь имеем вентилятор в середине ванной комнаты. На ванную установлен стеклянный экран. На стыке ванной и стены отгороженной экраном стало появлятся что-то черное (толи грибок, толи плесень). Причина понятна - хреновое проветривание.
В первую очередь я поправил новую дверь в ванную, которая не имела вентиляционного зазора и закрывалась вплотную. В низу двери я просверлил 5 отверсти 35 пером и закрыл из вент решоткой. Но этого явно не достаточно.
Теперь думаю о замене вентилятора на канальный (
Хотелось бы услышать ваше мнение. Есть ли смысл заморачиваться с канальным вентилятором? Может поставить доп венилятор со стороны улицы на стене. Нужно ли переносить вент отверстие в потолке? Нужно ли увеличивать отверстия в двери?
Заранее спасибо.
16.05.2013 в 15:44:40
Какие размеры у Вас ванной комнаты? Вентиляцию над душем делать не очень хорошо, зачем Вам обдуваться прохладным воздухом, когда принимаете душ? Приток воздуха как организован в квартиру?
16.05.2013 в 16:05:37
Размер ванной 1.7м х 2.2м высота до фальш потолка 2.7м (до основного 3.3)
Приток через оконные щели. Никаких дополнительных каналов вроде бы нет. Каминную трубу (до крыши, около 10 м) рассматриваю только как вытяжку.
И еще вопрос. Если ставить канальный венитилятор, где лучше ставить? Ближе к ванной комнате, по середине канала или ближе к уличной стене?
16.05.2013 в 16:35:06
Оконные щели годятся только для естественной вентиляции. Канальник конечно лучше, я ставил s&p250 по моему. но без притока он будет молотить в пустую.
Да, забыл спросить, а как у Вас организовано включение вентилятора? Когда свет включен только?
В целом советы простые
ЗЫ Я делал управление из набора MASTER-KIT (только цифровой датчик влажности докупил к нему)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу