19.11.2017 в 08:09:45
Появился грибок на наружной стене,за мебелью. Дом панельный с 1995 года и до недавнего времени не было даже намёка...Последние несколько лет в комнате(квартире) произошли изменения. Поменяли окна на современные,ЖКХ поменяла в подвале подачу с обраткой местами(жалобы соседа на холодные батареи,1й этаж),как результат в проблемной комнате температура упала на несколько градусов,но в пределах установленных норм. До этого было жарко,батарею периодически прикручивал.Так же в этой комнате стала жить моя тёща,дама преклонных лет. Влажная,даже мокрая стена в районе розетки(20см от пола)...Подозреваю наружная стена(грибок на ней) имеет трещину,возможно розетка служит сбором влаги. ЖКХ по нашему заявлению стыки снаружи промазала,т.е. по идее по стыкам протекать не должно... И вот думаю,как решить эту проблему... По отоплению решать ничего не буду,не хочу идти на конфликт с соседом,а он неизбежен... Наверно уберу розетку,заделаю раствором,типа пенитрон... ...Напрягать ЖКХ по гидроизоляции стены снаружи... Проветривание комнаты практически невозможно,потому как тёща большей частью находится в комнате и препятствует этому процессу. Проветривания урывками думаю мало помогут...
Хороший инструмент может компенсировать кривые руки.
21.12.2020 в 09:42:43
Андрей? написал: Появился грибок на наружной стене,за мебелью. Дом панельный с 1995 года и до недавнего времени не было даже намёка...Последние несколько лет в комнате(квартире) произошли изменения. Поменяли окна на современные,ЖКХ поменяла в подвале подачу с обраткой местами(жалобы соседа на холодные батареи,1й этаж),как результат в проблемной комнате температура упала на несколько градусов,но в пределах установленных норм. До этого было жарко,батарею периодически прикручивал.Так же в этой комнате стала жить моя тёща,дама преклонных лет. Влажная,даже мокрая стена в районе розетки(20см от пола)...Подозреваю наружная стена(грибок на ней) имеет трещину,возможно розетка служит сбором влаги. ЖКХ по нашему заявлению стыки снаружи промазала,т.е. по идее по стыкам протекать не должно... И вот думаю,как решить эту проблему... По отоплению решать ничего не буду,не хочу идти на конфликт с соседом,а он неизбежен... Наверно уберу розетку,заделаю раствором,типа пенитрон... ...Напрягать ЖКХ по гидроизоляции стены снаружи... Проветривание комнаты практически невозможно,потому как тёща большей частью находится в комнате и препятствует этому процессу. Проветривания урывками думаю мало помогут...
Андрей?, Всё оказалось проще...Сделанная розетка попала в точку росы, заделал обычным раствором с добавлением извести...Стены обработал белизной...С тех пор постоянно проветриваем, утром, днём(если дома), вечером...плата за герметичные окна... Дочь по началу артачилась, бурно реагировала на проветривание в её комнате...когда в углах появился грибок, вопросы отпали...проветривает без напоминаний...
Хороший инструмент может компенсировать кривые руки.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу