ИванИванов

Местный

Челябинск

20.05.2013 в 15:00:26

PaintThinner написал : Лак могу посоветовать SPAR VARNISH (http://www.materialy.ru/index.php?op...d=384&Itemid=1) а кроющие краски либо Wood Hide от Parker Paint либо Wood Royal Solid Color (http://www.materialy.ru/index.php?op...d=392&Itemid=2) (http://www.materialy.ru/index.php?op...id=47&Itemid=2) вторая краска проверена временем, поставляется с 1996 года, люди которые брали ее в 96,97-2000 году только начали появляться вторично, с их слов краска отстояла 13-15 лет, никаких шелушений , выцветание в пределах одного тона с южной стороны. Краска Wood Hide поставляется с 2007 года, таких длительных отзывов по ней нет, но и нареканий то же, считаю эти краски идентичными.

Не могу найти у себя в городе ни лак ни краску такую. Может еще какими мыслями поделитесь?

0
iale

Местный

Москва

20.05.2013 в 15:35:20

возьмите колерованную лазурь ( полупрозрачный вариант ) или эмаль ( краску - непрозрачный вариант ) по деревянным фасадам, ключевые слова для поиска по разделу - Белинка, Пинотекс

0
ИванИванов

Местный

Челябинск

20.05.2013 в 15:51:09

iale Да я бы взял. Белинкой правда не пользовался. А вот Пинотекс, если его нанести на пропитаную олифой поверхность, то он потом просто дождем смывается. Поэтому я и хочу взять что то такое, что на алифе держаться будет и при этом текстуру дерева не потерять.

0
iale

Местный

Москва

20.05.2013 в 16:38:25

знать бы еще какая там у вас "олифа", может такая что на ней ничего держаться не будет

0
ИванИванов

Местный

Челябинск

20.05.2013 в 16:43:41

iale написал : знать бы еще какая там у вас "олифа", может такая что на ней ничего держаться не будет

И что тогда делать?

0
iale

Местный

Москва

20.05.2013 в 16:52:19

счищать, смывать и проверять адгезию. Брус - сосна ? Смолы много ?

0
ИванИванов

Местный

Челябинск

20.05.2013 в 16:55:37

iale написал : счищать, смывать и проверять адгезию. Брус - сосна ? Смолы много ?

Этот вариант мне не подойдет.

0
iale

Местный

Москва

20.05.2013 в 16:58:17

"супер" материалы ( хоть импортные, хоть отечественные ) вам аналогично никакой гарантии совместимости не дадут

0
torrr

Местный

Москва

20.05.2013 в 18:58:18

ИванИванов, пинотексы тикуриллы- обновление через 3-5 лет(читай прокраска одним слоем)этого производитель не скрывает. из нового продукта Pinotex Tinova Professional характеристики с сайта "Образует на поверхности прозрачную полуматовую пленку". в прошлом году искал на рынке так и не нашел.

0
ИванИванов

Местный

Челябинск

20.05.2013 в 19:32:04

torrr написал : ИванИванов, пинотексы тикуриллы- обновление через 3-5 лет(читай прокраска одним слоем)этого производитель не скрывает. из нового продукта Pinotex Tinova Professional характеристики с сайта "Образует на поверхности прозрачную полуматовую пленку". в прошлом году искал на рынке так и не нашел.

Спасибо, посмотрю.

0
PaintThinner

Местный

Москва

21.05.2013 в 10:21:12

ИванИванов написал : Не могу найти у себя в городе ни лак ни краску такую. Может еще какими мыслями поделитесь?

Звонил дилеру узнать нет ли у него представителя в Вашем регионе, сказали что нет. Предложили воспользоваться услугами транспортной компании. Единственное проблема выбора цвета.

0
Титов Петр

Местный

Москва

21.05.2013 в 12:23:26

ИванИванов написал : Вот нашел на этом же форуме временную характеристику этому составу: Уважаемые форумчане!!!! Есть проблемка. Каркасник, обшитый толстой вагонкой. Успел покрыть "Акватексом экстра"(сосна в 2 слоя). Однако через 3 года на западной стене дома покрытие начало немного осыпаться и еще через год приобрело совсем уж грустный вид. Учитывая большую боковую поверхность дома(около 200м2) обновлять покрытие каждые 3-4 года накладно по деньгам и времени.

Думаю это не лучший вариант.

Если потусоваться на различных форумах, то прочитать негативные отзывы можно о любом, даже самом крутом составе независимо от того отечественный он или это бренд с мировым именем. Чаще всего мы, как потребители находим объяснение тому, что у нас что-то получилось некачественно, самым простым методом: мы обвиняем материал в том, что он некачественный. Вспомните сколько раз Вы ругали гвозди, которые вместо того, чтобы забиваться –гнулись. И у Вас ни на секунду не появилась мысль, что это Вы не попадаете по шляпке или устанавливаете гвоздь криво. Вы ругали сталь, из которой сделаны гвозди и производителя гвоздей, который не закалил их.

То, что Вы прочитали о составе Акватекс-Экстра в отзыве – весьма субъективное мнение. Неизвестно, был ли нанесен грунт перед Экстрой. Без грунта состав имеет худшую адгезию, чем с грунтом. Зачастую виной таких проблем с Экстрой и другими составами бывают элементарные ошибки при монтаже отливов. В дождь все, что стекает с крыши, попадает не в водосток, а стекает по стене. Потом выглядывает солнышко и интенсивно греет. Ну и еще один немаловажный фактор – это выбор цвета покрытия. Известно, что светлые тона на древесине наиболее уязвимы к воздействию УФ. Цвета, сосна, бесцветный и желтый- самые нестойкие. Калужница, тик, груша, дуб – золотая серединка. Наиболее долговечны темные цвета.

Ну и последнее: Наш русский характер очень часто играет с нами злую шутку – мы сначала делаем, а потом читаем инструкцию. Надо в этом плане что-то менять. Вывод простой: при применении любых материалов и составов соблюдайте рекомендации по применению и все у Вас получится. :)

0
iale

Местный

Москва

21.05.2013 в 13:32:37

Титов Петр написал : То, что Вы прочитали о составе Акватекс-Экстра в отзыве – весьма субъективное мнение.

чтобы иметь независимый от форумов объективный результат нужны тесты. Что мешает выкрасить по всем правилам доску, дверь, брус, дер. дом... и сделать нормативные ускоренные или натурные испытания ?

0
torrr

Местный

Москва

21.05.2013 в 16:16:16

iale написал : чтобы иметь независимый от форумов объективный результат нужны тесты. Что мешает выкрасить по всем правилам доску, дверь, брус, дер. дом... и сделать нормативные ускоренные или натурные испытания ?

а я все равно не поверю, даже с тестом. ну не может продукт расчитанный на 10 лет стоить 2300 за 10 литров. Всмысле продукты аналогичные по своим ходовым качествам стоят аналогично. Могут возразить что то наш продукт и поэтому цена меньше но компоненты скорее всего импортные и оборудование тоже

0
iale

Местный

Москва

21.05.2013 в 16:20:43

torrr написал : а я все равно не поверю, даже с тестом.

это ваше право :) но уже будет не субъективное обезличенное мнение, а реальный ( если подкреплен фото-видео-документально ) тест

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу